jump to navigation

Yamaha India Rilis YZF-R15 Model Year 2016 19 Februari 2016

Posted by Cak Akim in news, yamaha.
Tags: , , , , , ,
2 comments

image

Motohits – Ya, disaat Honda Indonesia sukses menyita perhatian jagad otomotif tanah air bahkan beberapa negara Asia dengan All New CBR150R yang tampil lebih advance dari versi sebelumnya, Yamaha India justru masih berkutat dengan R15 V.2. Baru-baru ini Yamaha India merilis versi anyar dari Yamaha R15 V.2 yang juga sekaligus menjadi rival CBR150R bro. Bukan desain bahkan dapurpacu, melainkan hanya warna dan striping semata. Ya, kini ada tiga warna baru Yamaha R15 V.2 yang dijual dipasar Inida. Apa saja? Monggo..

(lebih…)

10 Motor Sport Terlaris Tahun 2015 23 Januari 2016

Posted by Cak Akim in honda, news, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , ,
3 comments

image

Motohits – Bro sis sekalian, raport penjualan sepeda motor tanah air tahun 2015 telah dirilis. Dan benar trend penurunan pasar masih berlanjut untuk tahun tersebut. Tercatat penjualan dari beberapa pabrikan sepeda motor yang tergabung dalam Asosiasi Industri Sepeda motor Indonesia (AISI) sebanyak 6,48juta unit terjual sepanjang tahun 2015. Angka ini turun sekitar 17,6% jika dibandingkan tahun 2014 yang mencapai 7,9juta unit.

(lebih…)

Modif Decal Yamaha R15 Sporty Lightech 1 Oktober 2015

Posted by Cak Akim in Digital Modify.
Tags: , , , , , ,
2 comments

image

Motohits – Sotoshop mas bro, lama gak posting ginian. Hehe.. Yups, kali ini motohits akan sharing hasil modif decal Yamaha R15 dengan tema Sporty Ligtech. Langsung saja gak usah banyak ceramah monggo simak hasilnya..

(lebih…)

Spied: Inikah Yamaha MT-15? Desain Bengis Dengan USD Suspension 15 September 2015

Posted by Cak Akim in news, yamaha.
Tags: , , , , , ,
5 comments

image

Motohits – Dari Thailand sana atau tepatnya Grup Facebook R15 Thailand gambar ini mulai tersebar. Gambar ini cukup menghebohkan mas bro, pasalnya motor misterius dari gambar tersebut disinyalir ada kaitannya dengan project baru naked sport Yamaha yang selama ini berekembang. Nah benarkah ini yang sportbike tersebut, Yamaha MT-15 bermesin DOHC?

image

Santai mas bro.. Coba kita amati dulu gambar tersebut. Dari beberapa ciri yang ada memang motor tersebut identik dengan Yamaha. Hal ini bisa dilihat dari mufler yang menyerupai mufler Yamaha R15. Kemudian sasis juga deltabox khas New Vixion dan R15. Selain itu spakbor juga model menggantung mirip dengan R15 dengan sein lancip. Nah dari ciri tersebut disinyalir kuat ini merupakan motor Yamaha. Entah apa namanya MT-15 atau apa beberapa poin tersebut menjadi bukti cukup kuat.

image

Desain bagaimana? Nah ini yang menarik bro. Beda dengan New Vixion, Yamaha MT-15 (sebut saja begitu) mengusung desain lebih bengis. Hal ini bisa dilihat dari tangki gedenya dengan shroud menyerupai half fairing. Oh iya, headlamp juga nampak keren dengan posisi agak nunduk. Stang kemdui mbaplang khas street fighter. Kemudian melipir kebelakang disini terlihat jok mengaplikasikan model split seat menyerupai R15, bedanya MT-15 terlihat lebih pendek. Nah body bengisnya ini kemudian dikolaborasikan dengan kaki-kaki yang gambot. Menariknya shock depan USD bro, cadas tenan rek.. Belum lagi swing arm model banana. Hmmm asli keren bener nih motor. Namun sayang untuk dapurpacu belum ada gambaran apakah benar memang akan mengusung mesin DOHC atau justru masih SOHC.

Over all jika melihat desainnya ini motor bukanlah pengganti New Vixion. Konsep desainnya beda bro, New Vixion lebih user frendly artinya dari segi kenyamanan dapet banget. Sementara ini lebih ke show off karena lebih sporty. Nah kita tunggu saja kabar kedepannya apakah benar ini naked sportbike baru dari Yamaha dengan label MT-15?

Semoga berguna

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

New Vixion Sportbike Terlaris Semester Satu Tahun 2015 23 Juli 2015

Posted by Cak Akim in honda, kawasaki-bajaj, yamaha.
Tags: , , , , , , , , ,
2 comments

image

Motohits – Bro sis sekalian, serupa dengan segmen sportbike 250cc dikelas setingkat lebih rendahpun terbilang sangat panas di Indonesia. Yups, sportbike 150cc mas bro. Segmen ini merupakan segmen paling hot diantara segmen lainnya. Mengapa demikian? Dari sisi market sportbike 150cc menunjukkan tren positif sejak beberapa tahun belakangan ini. Nah hal tersebut tak lepas dari makin maraknya produsen menggelontorkan produk-produk baru baik bergenre naked maupun full fairing untuk konsumen. Adu tampang, performa, fitur dsb selalu menjadi bumbu persaingan antar produk.

(lebih…)

Koplak.. Yamaha R15 di Ajak Terjun Dari Atap Rumah 17 Mei 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , ,
3 comments

R15 terjun dari atap rumah
Motohits
– Baca judulnya mungkin mas bro agak bingung. Lha wong motohits sendiri juga bingung je.. Mosok iya motor sengaja buat lompat dari atas genteng. Tapi itulah yang ada di video terlampir bro. Sebuah video yang di unggah Motosaigon memperlihatkan Yamaha R15 v.1 digunakan oleh dua orang berboncengan. Dari awal videonya Yamaha R15 yang dimaksud memang sudah berada di atap rumah (estimasi ketinggian 3m). Beberapa saat kemudian sang rider melompat dengan motornya tersebut. Gubraaakkk jatuh dah.. Dan lucunya rider tersebut nampak mringisi saja. Padahal bahaya aksinya ini beresiko banget lho..
(lebih…)

Honda CBR150R Libas Yamaha R15 (Data AISI April 2015) 16 Mei 2015

Posted by Cak Akim in honda, news, yamaha.
Tags: , , , , ,
2 comments

modifikasi CBR150R
Motohits – Bro sis sekalian, seperti pembahasan sebelumnya pasar sepeda motor nasional pada Bulan April 2015 kemarin memang mengalami penurunan bila dibandingkan bulan sebelumnya. Namun demikian ternyata ada beberapa pabrikan yang justru mencetak prestasi cukup bagus di bulan tersebut bro. Diantaranya adalah Suzuki. Sempat tergeser dari posisi ketiga market share nasional oleh Kawasaki pada bulan Maret, Suzuki membalasnya di Bulan April dengan mencetak kenaikan penjualan sebesar 6,7% atau terjual sebanyak 11.754 unit.
(lebih…)

Komparasi Gixxer SF vs Fazer V2 vs R15 vs CBR150R lokal, Siapa Yang Unggul?? 14 April 2015

Posted by Cak Akim in honda, news, suzuki, yamaha.
Tags: , , , ,
6 comments

Suzuki Gixxer SF
Motohits – Bro sis sekalian, pasca dirilisnya Suzuki Gixxer SF di India tentunya menambah banyak deretan sportbike berkubikasi 150cc di negara tersebut. Yups, sebelumnya di India ada beberapa sportbike baik full maupun semi fairing yang sudah lebih dulu berkompetisi. Sebut saja Yamaha R15, Honda CBR150R, dan Yamaha Fazer V2. Kendati mereka sebenanrnya tidak bisa dikomparasikan karena kelas yang dijajakinya berbeda, namun tidak ada salahnya kita coba komparasikan spesifikasi yang ditawarkan masing-masing produk untuk lebih mengetahui produk mana yang paling unggul.
(lebih…)

Modif Decal Yamaha R15, Tampil Fresh Dengan Dual Color 8 Maret 2015

Posted by Cak Akim in Digital Modify.
Tags: , , , ,
2 comments


yamaha R15 2015Motohits
– Bro sis sekalian, confirm sudah striping baru Yamaha R15 versi 2015. Tak ada presscon atau press reales resmi dari Yamaha tiba-tiba beberapa unit Yamaha R15 dengan striping dan warna baru sudah nongol di Dealer Jawa Timur. Perubahan yang ada pun tak terlalu signifikan, hanya striping minimalis saja yang menghiasi sisi body kuda besi ini. Nah dengan adanya versi baru ini sedikit banyak akan membuat Yamaha R15 versi pertama sedikit tertinggal mas bro..
(lebih…)

Yamaha R15 Hancur Lebur Setelah Terlindas Truk 8 Maret 2015

Posted by Cak Akim in news, Uncategories.
Tags: ,
5 comments

kecelakaan Yamaha R15
Motohits
– Entah bagaimana kronologi lengkapnya, yang pasti Yamaha R15 warna biru yang satu ini terlihat hancur tak berbentuk. Headlamp remuk, fairing samping juga hancur lebur.. Kayaknya ini kecelakaan fatal banget. Yups, nampaknya memang demikian bro. Sebab satu dari beberapa jepretan memperlihatkan motor ini terlindas ban depan sebuah truk. Welehh pantesan sampai hancur kek gitu..
(lebih…)