Iklan
jump to navigation

Empat Jawara Safety Riding Indonesia Bakal Terjun Di Ajang Kompetisi Internasional 12 Oktober 2017

Posted by Cak Akim in news.
Tags: ,
add a comment

safety ridingJakarta– Instruktur safety riding terbaik binaan Astra Honda Motor (AHM) siap mengikuti kompetisi The 18th Safety Japan Instructors Competition 2017 yang akan berlangsung di Suzuka, Jepang. Demi meningkatkan skill pada ajang bertaraf international tersebut, keempat instruktur Honda akan mengikuti latihan intensif selama lima hari di Traffic Education Rainbow Center (TERC) Hamanako, Jepang dan Suzuka Circuit Traffic Education Center (STEC) sejak tanggal 13 Oktober hingga 17 Oktober 2017.

(lebih…)

Iklan

YAHM Gencarkan Kampanye Keselamatan Berkendara dengan Gerakan Tertib Berlalu Lintas 4 Mei 2017

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , ,
add a comment

Jakarta – Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) melanjutkan kontribusinya dalam menciptakan budaya berkendara aman di jalan raya. Kali ini dilakukan dalam bentuk kampanye simpatik Gerakan Tertib Berlalu Lintas bersama media Kompas Group yaitu Otomania.com dan Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korantas Polri).

Kerjasama ini merupakan bagian dari upaya YAHM mengoptimalkan kampanye berkendara yang aman dan nyaman di masyarakat, terutama di kalangan pengguna jalan raya. Kick off program kampanye safety riding ini ditandai dengan penandatanganan kerjasama YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri yang dilakukan di sela-sela acara Indonesia International Motor Show 2017 (3/5). Hadir dalam acara ini Kasubid Mitra Bidang Diknas Korlantas Polri AKBP Drs. Yuli Kurniawan, Wakil Ketua YAHM Ahmad Muhibbuddin, Digital Group Director Kompas Gramedia Andy Budiman, dan Managing Editor Otomania.com Aris Harvenda.

Di bawah payung program Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini, beragam kegiatan kampanye keselamatan berkendara akan digelar dalam bentuk diskusi bersama komunitas otomotif hingga kegiatan kampanye simpatik di jalan raya. Kegiatan yang direncanakan berlangsung hingga penghujung tahun ini akan melibatkan aparat kepolisian, para pecinta otomotif dan juga aktivis keselamatan berkendara yang tergabung dalam Sahabat Satu Hati.

Ahmad Muhibbuddin mengatakan keselamatan berkendara bukan hanya tanggung jawab para pemangku kepentingan di bidang transportasi. Karena itu, sinergi kampanye keselamatan berkendara dari berbagai pihak akan sangat berarti bagi upaya menciptakan budaya berkendara aman dan nyaman di jalan.

“Mewujudkan sebuah kebiasaan bersama menjadi sebuah budaya itu tidak mudah dan butuh waktu lama. Demikian juga dengan kebiasaan tertib berlalu lintas. Butuh komitmen jangka panjang dari berbagai pemangku kepentingan. Kami yakin dengan bersama-sama, kita dapat wujudkan kultur berkendara yang aman, nyaman, dan menyenangkan untuk para pengguna jalan,”ujar Muhibbuddin.

Dalam kampanye Diskusi Bersama Komunitas Otomotif, program Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini akan menghadirkan narasumber ahli di bidang keselamatan berkendara, termasuk Instruktur Safety Riding Honda untuk berbagi pengalaman dan tips berkendara dengan aman dan nyaman bagi para pecinta sepeda motor.

YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri juga akan menyapa langsung masyarakat di 10 lokasi dalam rangkaian kegiatan Gerakan Tertib Berlalu Lintas on The Road (GOTR). Dalam kegiatan ini, GOTR akan berinteraksi langsung dengan pengguna kendaraan bermotor yang sedang berhenti di lampu lalu lintas untuk mengingatkan pentingnya tertib berlalu lintas untuk keamanan berkendara dan juga membagikan buku edukasi safety riding dan stiker keselamatan berkendara #Cari_Aman.

Selain kerjasama dengan pemangku kepentingan lain, YAHM secara konsisten terus melakukan kampanye keselamatan berkendara. Berbagai program edukasi bagi masyarakat digelar, seperti seminar dan diskusi bersama komunitas motor, membagikan buku etika berlalu lintas, membangun taman lalu lintas, edukasi tertib lalu lintas pada anak-anak usia dini, hingga menginisiasi terbentuknya sekolah model safety riding di wilayah kota Yogyakarta.

YAHM bersama AHM kini juga aktif melakukan program kampanye safety riding terintegrasi melalui tagline #Cari_Aman. Hal ini merupakan salah satu upaya pendekatan kepada generasi muda dalam mewujudkan generasi yang sadar akan pentingnya keselamatan berkendara. Tagline #Cari_Aman diharapkan dapat membuka cakrawala dan persepsi baru bagi generasi muda atas keselamatan berkendara yang lebih menyenangkan dan dapat menjadi bagian dari kehidupan generasi mendatang.

Melanggar Aturan Karena Mencontoh Orang Lain, Banyak..! 20 November 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , , , , , ,
12 comments

image

Motohits – Setuju dengan statement judul diatas? Yups, hal tersebut sebenarnya sering kita temukan dijalanan bro.. Tak terkecuali motohits sendiri, beberapa kali menemukan hal-hal yang demikian. Sik-sik maksudnya gimana sih? Oke motohits kasih contoh saja..

(lebih…)

Jadi Panutan, Alangkah Bijaknya Mencontohkan Sikap Apik 2 Agustus 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , ,
1 comment so far

image

Motohits – Artikel curhat mas bro.. Jadi gini, sore kemarin (Sabtu, 1 Agustus 2015) motohits jemput Adik di sekolah. Jalur yang ditempuh sendiri melewati dua traffic light di Jalanan Pantura Pekalongan, Jawa Tengah. Singkat cerita kendaraan motohits terjebak di satu traffic light yang hendak masuk ke Pantura. Oke, berhenti dan menunggu hijau. Nah seletah lampu menunjukkan warna hijau dengan santai motohits masuk jalur. Tiba-tiba dari arah belakang ada seorang bikers dengan kendaraan sportnya memotong tepat didepan kendaraan. Reflek motohits langsung hard braking guna menghindari senggolan. Edann nih orang, main serobot saja.. Mau nyemprot tuh bikers tapi ah sudahlah, yang penting nggak terjadi apa-apa.

(lebih…)

Riding Sambil Merokok, Nggak di Benarkan Bro !!!! 1 Juni 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , ,
11 comments
berkendara sambil merokok

ilustrasi

Motohits – Mengendari motor sambil merokok? Mungkin mas bro sudah pernah menjumpai bikers seperti itu, atau mungkin mas bro sendiri? Hayoo.. 😀 . Jadi gini bro, beberapa waktu kemarin seperti biasa motohits berangkat kuliah melewati jalan Pantura Pekalongan, Jawa Tengah. Nah pas dijalan ketemu tuh sama bikers perokok. Apesnya, jalanan lumayan padat dan mengharuskan motohits berada tepat dibelakang bikers tersebut dengan durasi cukup lama. Awalnya sih nggak masalah, tapi lama kelamaan koq ngerasa keganggu ya?
(lebih…)

Cukup Menyalakan Lampu Sein?? Ojo Asal Ngluyur… 1 Mei 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , , ,
6 comments

lampu sein
Motohits
– Pada dasarnya lampu sein memang dibuat dan difungsikan sebagai alat komunikasi antara kendaraan kita dan pengguna jalan lain. Ibarat manusia sein itu mulutnya bro :D. Jadi mau belok ke arah mana sein yang bicara, dalam artian ngasih kode lho ya. Mau belok kanan tinggal sentil saklar kekanan langsuh deh sein sebelah kanan berkedip, pun demikian ketika belok kekiri.
(lebih…)

Pentingnya Kontrol Emosi Saat Mengendarai Motor Sport 25 Agustus 2014

Posted by Cak Akim in otomotif, Uncategories.
Tags: ,
23 comments
kecelakaan yamaha r25

kecelakaan R25

Motohits – Bro sis sekalian, maraknya kasus kecelakaan roda dua khusunya motor sport yang terjadi belakangan ini tentu membuat miris kita semua. Memang tak dapat dipungkiri memiliki motor sport dengan power mumpuni akan memacu adrenalin untuk membetot gas sekencang mungkin. Terlebih bila ada rider lain yang mengintimidasi entah dengan cara memblayer-blayer di dekat kita atau dengan cara lain. Tak jarang pula ada yang terpancing dan meladeninya. (lebih…)

Ngilu Tenan… Polantas Ditabrak Pemudik Hingga Tewas 5 Agustus 2014

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , ,
11 comments

mabukMotohits – Ngilu bin ngelus dodo mendengar berita ini. Sebenarnya kejadian ini sudah terjadi beberapa waktu lalu atau tepatnya pada hari kamis (31/7/2014) tengah malam. Namun tak ada salahnya motohits tulis kembali berita ini dalam artikel sederhana. Jadi bergini bro sis.. Bertugas untuk mengurai kemacetan musim mudik, seorang petugas polantas harus meregang nyawa karena tertabrak sebuah mobil yang melaju kencang. Seketika itu juga tubuh pak polisi tersebut terpental hingga beberapa meternya jauhnya. (lebih…)

Pentingnya Helm Saat Berkendara 23 April 2014

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: ,
16 comments
berkendara tanpa helm (ilustrasi)

berkendara tanpa helm

Bro sis, miris jika melihat sebagian pengendara motor di daerah CK (Kec. Wiradesa, Kab. Pekalongan, Jateng). Masih banyak dijumpai pengendara motor yang tidak menggunakan piranti keselamatan khususnya helm. Bahkan setiap pagi polantas disini mengadakan razia di salah satu pertigaan tapi ko ya masih ada saja yang terjaring karena tidak menggunakan helm. Entah dengan alasan apa mereka tidak menggunakan helm, yang pasti akhirnya kena tilang pak polisi. hehe.. Memang sih lokasinya sendiri bukan jalanan besar seperti perkotaan, namun jalan ini ramai lho. (lebih…)

Tips menghadapi jalan rusak 26 Januari 2014

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags:
11 comments

Sudah menjadi pemandangan lazim ketika musim hujan datang, jalan-jalan rusak dan berlubang dimana-mana. Tak terkecuali jalan pantura pekalongan, Jateng. Banyak titik dimana terdapat lubang yang cukup dalam yang sewaktu-waktu bisa menyebabkan kecelakaan khususnya roda dua. Bahkan kemarin telah terjadi kecelakaan yang menewaskan seorang wanita di jalan pantura pekalongan ini.
Wah ngeri ya..

Nah Untuk menghadapi jalan berlubang, CK punya sedikit tips nih, monggo:
1. Pastikan kondisi kendaraan prima, terutama roda, sistem pengereman, dan juga lampu kendaraan. Karena saat malam hari itulah saat dimana bahaya lebih mengancam, nah dengan penerangan yang baik akan membuat kita dapat secara jelas melihat keadaan jalan.
2. Saat berkendara sebaiknya membuat jarak yang cukup dengan kendaraan didepan kita, terlebih kendaraan roda empat atau lebih. Karena dengan demikian kita dapat secara jelas memandang keadaan jalan didepan kita, langkah ini untuk mengantisipasi jika jalan yang kita lalui rusak.
3. Dalam berkendara bro sis sekalian haruslah fokus pada jalan didepan, jadi saat hendak menjumpai jalan rusak sudah mempunyai ancang-ancang untuk menghindar. Namun hati-hatilah dengan kendaraan dari belakang, Sebaiknya nyalakan sein dan lihat spion atau menoreh kebelakang untuk memastikan jalur yang akan dilalui tidak ada kendaran yang juga melewati jalur ini.
4. Bila tidak memungkinkan menghindar, Kurangilah kecepatan kendaraan dengan lakukan pengereman dan melajulah perlahan. Sebisa mungkin ban menapak sempurna dikontur jalan yang rusak, ini bisa mencegah kendaraan oleng dan kerusakan kendaraan.
5. Jika jarak kendaraan bro sis tidak memungkinkan untuk memperlambat laju kendaraan, berpeganglah yang kuat pada kemudi (stang bagi motor) kemudian angkat pinggul dengan siku tangan dan lutut sedikit ditekuk. Hal ini dapat menghindari tubuh terpental dari jok kendaraan. Lakukan dengan hati dan jangan panik.

Demikian sedikit tips dari CK. Jagalah keselamatan bro sis saat berkendara. Nggak usahlah yang namanya kebut-kebutan dijalan raya, terlebih waktu-waktu sekarang dimana terdapat banyak jalan yang rusak. Sayangilah diri sendiri, dan ingat keluarga dirumah menanti. Ok?

Keep safety riding

*pict: tribunjateng.com