Iklan
jump to navigation

Modifikasi Decal Sticker Kawasaki Ninja 250RR Mono Shark AGV Helmet 20 Mei 2017

Posted by Cak Akim in decal sticker, Digital Modify.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

decal sticker ninja 250rr monoMotohits – Halo sob,  apa kabar hari ini? Semoga senantiasa diberi kesehatan dan keberkahan. Kali ini motohits akan share modifikasi decal sticker Kawasaki Ninja 250 RR Mono. Kebetulan akhir-akhir ini lagi anget bahasan mengenai motor ini. Ya, strategi marketing yang cukup menarik dibuat Kawasaki untuk meningkatkan market share ditengah kerasnya persaingan di tanah air. Geng ijo memberikan program dp murah bagi calon konsumen yang ingin meminang motor ini.

(lebih…)

Iklan

Tak Hanya Ninja 250 Fi, Ninja 250RR Mono Juga Hadir Versi KRT WSBK 2016 15 Oktober 2015

Posted by Cak Akim in kawasaki, news.
Tags: , , , , , , ,
2 comments

ninja 250rr mono 2016Motohits – Tak hanya Ninja 250 Fi, Ninja 250 RR Monopun juga disiapkan Kawasaki dalam livery Kawasaki Racing Team (KRT) WSBK musim 2016. Hal ini bertujuan untuk mendongkrak image motor itu sendiri.. Semua taulah Kawasaki memang cukup berjaya di ajang WSBK. Nah hal ini menjadi modal tersendiri untuk mendongkrak image produk-produknya, termasuk juga Ninja 250 Fi dan Ninja 250RR Mono..
(lebih…)

Harga Ninja 250SL dan Z250SL di Inggris Tembus Rp 70jutaan 4 Maret 2015

Posted by Cak Akim in kawasaki, news.
Tags: , , , ,
5 comments

ninja 250slMotohits – Bro sis sekalian, setelah diperkenalkan di Indonesia pada tahun lalu akhirnya Kawasaki juga merilis Ninja 250Sl (Ninja 250RR Mono untuk pasar Indonesia) di Inggris. Yups, motor berkubikasi 250cc dengan silinder tunggal itu memang akan dipasarkan di beberapa negara Eropa. Nah salah satunya di Inggris.. Berapa harganya disana? Terbilang mahal mas bro.. Lha wong mencapai 3.849 pundsterling atau sekitar Rp 76 jutaan untuk versi ABS. Di Indonesia berapa? Untuk versi yang sama Ninja 250RR Mono dijual hanya Rp 48,9 juta.
(lebih…)

PT. KMI Mulai Eksport Ninja 250SL Ke Belanda, Jossss 13 September 2014

Posted by Cak Akim in kawasaki, motorcycle, news.
Tags: , ,
6 comments

Motohits – Bro sis sekalian, Selain mengimpor beberapa sportbike dari luar negeri, PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) selaku agen tunggal pemegang merk produk Kawasaki juga mengeksport produknya ke luar negeri. Salah satunya adalah Ninja 250SL atau untuk pasar Indonesia disebut Ninja 250 RR Mono. Motor yang mengawali debutnya pada awal tahun 2014 di Indonesia ini kini per 11 September 2014 kemarin secara resmi mulai di eksport ke Roterdam, Belanda. Ini merupakan negara eropa pertama yang menjadi tujuan KMI mengeksport Ninja 250SL (lebih…)

Ini Yang Menjadi Pembeda 4 Varian Ninja 250 Singgl Silinder 14 Januari 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: , , ,
8 comments

Bro sis, berhubung CK lagi Ujian Akhir Semester jadi mohon maaf artikel agak telat update. Syukurnya hari ini libur, jadi bisa nulis artikel ini

Oke lah, kali ini CK mau bahas ninja 250 singgle silinder. Emang lagi hot-hot nya nih motor. Dari kemunculan awal spyshoot bentuk motor ini, kini berkembang mengarah kepada varian yang akan dilahirkan Kawasaki pada keluarga barunya ini. Sejak beredarnya gambar yang di unggah iwanbanaran.com dan tmcblog.com diketahui kalau motor ini bakal ada 2 varian yakni naked dan full fairing. Kabar terbaru dari gilamotor.com merilis gambaran sketsa bentuk fairing dan decal yang nantinya bakal nemplok pada ninja singgle silinder ini, dari gambar tersebut disinyalir nantinya ninja 250 singgle silinder ini bakal dilepas dengan 4 varian yakni Ninja 250SL ABS, Ninja 250SL standar, Ninja 250RR mono, dan Ninja 250 versi naked. Dari ketiga varian full fairing disebutkan Ninja 250 RR mono lah yang bakal menjadi varian terendah. Nah yang menjadi pertanyaan apakah yang menjadi pembeda dari masing-masing varian?

Untuk varian Ninja 250SL ABS dan Ninja 250 SL standar jelas sistem pengereman merupakan fitur yang jadi pembeda. Bila Ninja 250 SL ABS sudah dibekali sistem pengereman ABS yang memang sudah sering di terapkan pada motor-motor besar kawasaki, untuk versi standar nihil sistem ABS. Namun untuk RR mono apakah yang akan menjadi pembeda dengan SL standar? Menurut opini CK pribadi, selain harga mungkin color dan decal lah yang akan menjadi pembeda dari keduanya. Sebagai contoh begini, Ninja 250SL standar mungkin akan menganut dual color sebagai finishing untuk mempercantik lekuk bodynya dan untuk Ninja 250 RR mono akan menganut singgle color. Ini bisa membedakan antar dua varian yang notabene basis bentuk bodynya sama. Hal ini cukup logis, karena sketsa bentuk body samping antara keduanya sama. Seandainya sktesa bentuk fairing dan decal belum munculpun CK tetap pada opini tersebut, sebab bila sudah menyentuh bentuk body maupun part lainnya yang menjadi pembeda, rasanya kok agak tidak mungkin karena hal ini akan mengakibatkan line produksi yang berbeda antar varian dan secara otomatis alat produksinya akan berbeda. Kebanyakan cost untuk alat produksi bro sis. Ini IMHO lho ya..

Bila memang kawasaki akan merilis varian SL standar dan RR Mono dengan harga yang berbeda tentunya kawasaki juga dituntut untuk memberikan perbedaan diantara keduanya. Nggak lucu kan bro sis bila harga beda tapi produk masih sama, bisa membunuh salah satu varian dong. Nah maka dari itu opsi color dan decal lah yang mungkin akan dipakai kawasaki untuk membedakan SL standar dan RR mono

Namun sebenarnya strategi apa yang menjadikan kawasaki bakal merilis motor ini hingga 4 varian? Nanti dibahas di artikel selanjutnta,hehe

Terlepas dari varian yang bermacam semuanya disinyalir masih menggunakan engine yang sama yakni 250cc singgle silinder, pun demikian dengan sasis teralis yang dipakai. So bagaimana sepak terjang ninja 250 singgle silinder ini menghadapai panasnya kelas seperempat liter? Kita nantikan saja 😀