jump to navigation

Inspirasi Modifikasi Decal Sticker Ninja 250Fi Red Bull 21 Agustus 2016

Posted by Cak Akim in Digital Modify.
Tags: , , , , , , , , , ,
add a comment

Decal sticker Ninja 250Fi

Decal sticker Ninja 250Fi

Motohits – To the point kang bro, pada postingan kali ini motohits akan share modifikasi decal sticker Ninja 250Fi dengan tema Red Bull. Seperti apa wujudnya? Monggo langsung saja.. (lebih…)

Jika CKD Bisa Mengoreksi Harga KTM Duke dan RC Series Di Indonesia, Kenapa Kawasaki Ninja 250Fi Tidak?? 14 Agustus 2016

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
5 comments

Motohits – Happy weekend kang bro.. Pekalongan, Jateng mendung mesra nih. Gimana dengan kondisi cuaca di daerah kang bro? Semoga cerah Hehe.. Oke seperti yang motohits tulis pada judul pada postingan kali ini masih akan membahas perihal pabrikan KTM yang rencananya bakal produksi produknya di mari. Ya, belakangan kabar ini menjadi viral di jagad roda dua tanah air. Pasalnya dengan adanya rencana ini harga beberapa produk KTM bakal di pangkas abis. Sebut saja Duke 200 yang sebelumnya dibandrol Rp 52Jutaan kabarnya bakal turun menjadi Rp 31 jutaan. RC 200 sebelumnya Rp 58 jutaan bakal turun jadi Rp 35 jutaan. Kemudian Duke 250 dan RC250 juga demikian, bakal turun jadi Rp 44Jutaan dari sebelumnya Rp 64 Jutaan dan Rp 48 jutaan dari sebelumnya Rp 74jutaan.

(lebih…)

Aplikasi Buntut Ducati 848 Pada Ninja 250Fi, Keren Cuy… 18 November 2015

Posted by Cak Akim in Modify.
Tags: , , , , ,
14 comments

image

Motohits – Walapun tampilam standar sudah keren terkadang hal tersebut tidak menyurutkan niat kita untuk memodifikasi motor kesayangan. Mungkin semua setuju kalau motohits sebut Ninja 300 atau di Indonesia disebut Ninja 250 Fi sudah keren sejak lahir, namun seperti yang sudah dikatakan hal ini tidak membuat modifikator untuk tidak memodifikasi motor yang satu ini. Yups, motohits mendapat gambar sebuah Ninja 300 Fi tampil dengan gaya lebih modern dan hi-tech. Monggo simak saja foto terlampir… Apa kesan yang mas bro lihat?

(lebih…)

Ninja 250Fi, Masih Raja Sport 250cc Tanah Air 21 Juli 2015

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , , , ,
3 comments

image

Motohits – Bro sis sekalian, di pasar Indonesia segmen sportbike 250cc memang tak kalah menarik untuk kita bahas. Sebab disinilah banyak pabrikan yang ngotot menggelontorkan produk andalannya guna menguasai pasar. Tak hanya satu genre, bahkan Kawasaki sendiri yang terkenal fokus pada produk sport memiliki beberapa line up dikelas 250cc. Sementara Yamaha yang baru tahun kemarin ikut terjun kini sudah memiliki dua line up.

(lebih…)

Ninja 250Fi Masih Kuasai Segmen Sportbike 250cc Indonesia, R25 Tertinggal Jauh (Data AISI Januari-Mei 2015) 16 Juni 2015

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , , , , ,
8 comments

ninja 250 FiMotohitsYamaha R25, kehadirannya ditugaskan Yamaha untuk mengobrak-abrik segmen sportbike 250cc di Indonesia. Terbukti dari tiga senjata utama yang disiapkan Yamaha untuk gacoannya ini. Desain fresh, performa mumpuni, dan juga price yang lebih terjangkau diharapkan dapat menjadikan R25 sebagai penguasa baru segmen sportbike 250cc di Indonesia menggeser Ninja 250Fi.
(lebih…)

Mungkin Nggak Sih Ninja 250 Fi Bakal Turun Tahta?? 4 Mei 2014

Posted by Cak Akim in kawasaki, motorcycle.
Tags: , , ,
34 comments

ninja 250 fiBro sis sekalian, faktanya Ninja 250fi selama ini memang menjadi raja disegmen sport full fairing 250cc. Desain ciamik, performance mumpuni, serta pesona dual silinder memang membius bikers pecinta sportbike 250cc lebih melirik jagoan geng ijo untuk dipinangnya. Yaahh tentunya tak terlepas juga dari minimnya kompetitor yang bermain disegmen ini. Hanya Honda dengan CBR250R nya yang sedikit mencoba mengadu peruntung disegmen ini. Itupun secara spek kurang bisa di head to headkan karena menganut singgle silinder. Selain itu nama besar kawasaki dan ninja yang disegani juga membuat Ninja 250Fi ini semakin merajai marketshare sport 250cc tanah air. Tapi bagaimana nasib kedepannya ketika Yamaha masuk disegmen ini dengan YZF-R25?? Monggo simak opini CK..
(lebih…)

Harga Yamaha R25 dipatok dibawah Kawasaki Ninja 250fi??? 25 Januari 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: , , ,
8 comments
yamaha R25 mass prod (renderan CK)

yamaha R25 mass prod (renderan CK)

Kabar terbaru dari Yamaha YZF-R25, kali ini mengarah ke harga yang nantinya bakal dipatok yamaha untuk produk sport full fairing 250cc nya. Dikutip dari detik oto menurut General Marketing dealer resmi yamaha PT Surya Timur Sakti
Jatim, Agung Mundi, di Bondowoso, Jawa Timur menuturkan jika nantinya R25 ini akan dipatok lebih murah dari kawasaki ninja 250 fi. Hal ini jelas logis, sebab dengan visual dan performance saja tidaklah cukup untuk mengalahkan ninja 250fi. Nama besar ninja yang memang terkenal dengan raja sport 250cc tidaklah mudah dikalahkan. Maka yamaha harus menerapkan pricing straytegy untuk R25 agar bisa berbicara banyak di kelas premium ini.

ninja 250 fi

ninja 250 fi

Sebagai gambaran, saat ini ninja 250 fi dipatok diharga Rp 52.900.000. Jadi Yamaha harus mematok R25 nya dibawah harga tersebut. Namun yamaha juga harus waspada dengan kemunculan ninja 250 mono, sebab walaupun dengan spek mesin tidak lebih unggul (satu silinder) disinyalir motor ini dipersiapkan kawasaki untuk mengawal sang kakak dari gempuran yamaha, sperti yang sudah CK bahas disini. Dengan strategi pricing mungkin ninja 250 mono ini akan menggempur balik R25. Wes jiaan rame tenan iki…hehe

ninja 250 mon

ninja 250 mon

Ya wes kita nantikan saja berapa bandrol resmi yang bakal diterapkan yamah pada R25 ini pada semester 2 tahun ini..

Semoga berguna.

Ninja 250 RR Mono, Respon Kawasaki Akan Hadirnya New CBR 250R dan R25 3 Januari 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: , , , ,
10 comments
image

kawasaki naked bike 250cc (singgle cylinder)

Hari ini jagad blogshpere tanah air geger bahas motor misterius kawasaki, berawal dari spyshoot yang dirilis blognya mas iwanbanaran.com. Banyak spekulasi yang bermunculan. Nah puncaknya ketika iwanbanaran.com merilis gambar yang disinyalir motor dalam spyshoot kemarin, motor yang diduga-duga full fairing eh ternyata naked bike, berteralis pula. Satu kesimpulan diambil, di spyshoot hanyalah kamuflase motor naked bike yang dibikin full fairing guna menutupi identitas.

image

ninja 250 RR mono (singgle cylinder)

Tapi Eittss tunggu dulu, tidak lama berselang tmcblog.com merilis gambar yang juga diduga motor dalam spyshoot. Namun kali ini beda, sosok full fairing berheadlamp singgle dengan tulisan RR mono (disinyalir nama mono diambil dari jumlah silinder). Waduh tambah bingung ini. Jadi kesimpulan akhir kawasaki sudah menyiapkan 2 motor sekaligus 250 dengan silinder tunggal, versi naked dan full fairing. Benar-benar fenomenal motor ini, belum rilis saja gegernya sudah kemana-mana.

image

new cbr250 r

Nampaknya kawasaki tidak rela jika kelas 250cc yang sudah dikuasai harus digrogoti kompetitor, dalam hal ini honda dan yamaha. Seperti yang kita tahu new Honda CBR250R dual headlamp yang kemarin diperkenalkan di tokyo motor show akan diboyong ahm (klik disini) guna dipasarkan di tanah air. Walaupun selama ini CBR250R sudah lama dipasarkan di indonesia, motor ini masih dianggap aman kawasaki karena kurang diterima konsumen, terbukti dari penjualannya yang kurang moncer. Namun hadirnya New CBR250R dengan facelift di beberapa bagian nampaknya diprediksi akan berpengaruh terhadap penjualan kawasaki di kelas 250cc. Kendati spek mesin masih sama dengan yang dulu, namun desain yang lebih agresif menjadi nilai plus yang harus diwaspadai kawasaki.

image

yamaha r25 konsep

Selain itu new produk 250cc dari yamaha yakni R25 juga nampaknya ditanggapi serius oleh kawasaki, pasalnya motor ini juga menganut dual cylinder layaknya ninja 250 fi. Selain itu desain dengan aura sport tinggi juga disinyalir punya daya saing tinggi terhadap ninja 250 fi.

image

ninja 250 fi (dual cylinder)

Namun Ninja RR mono ini nampaknya disiapkan kawasaki bukan untuk head to head dengan kedua motor 250cc yamaha maupun honda. Karena jelas, sudah ada ninja 250 fi dual cylinder. Menurut pengamatan CK lebih untuk mengawal sang dual cylinder. Lho maksudnya? Jadi gini, ninja rr mono ini nantinya bakal dijual jauh dibawah harga dari motor 250cc yamaha maupun honda. Artinya jika konsumen ingin motor 250cc dengan harga yang terjangkau jawabannya ya ninja 250 rr mono ini. Namun bila ingin motor 250cc dengan sensasi yang lebih (tentunya harga juga lebih) ya pilih saja ninja 250 fi dual cylinder. Jadi walaupun nantinya yamaha maupun honda mematok harga motor 250cc nya dibawah ninja 250 fi. Kawasaki tak perlu takut, karena sudah ada ninja rr mono ini. Jadi aman kan?

Mungkin yang full fairing dulu ya yang CK bahas malam ini. Versi nakednya Insya Allah CK bahas besok.

semoga berguna

Ditulis dari WordPress untuk Android