Iklan
jump to navigation

Seberapa Besar Kans Kawasaki Ninja 250 RR Mono/SL 19 Februari 2014

Posted by Cak Akim in honda, motorcycle.
Tags: , , , , , , ,
23 comments

ninja-250-rr-mono.jpgTak dapat dipungkiri booming ninja 250 RR mono dijagad otomotif Indonesia bahkan dunia begitu dahsyat ( lebay 😀 ). Gebrakan yang dilakukan kawasaki memang begitu mengagetkan. Sebab dikelas 250cc kawasaki sebenarnya sudah mempunyai jagoan yang bahkan bisa disebut raja dikelas ini yakni kawasaki ninja 250 Fi. Namun tentunya dengan beberapa pertimbangan akhirnya kawasaki merilis adik dari ninja 250 Fi dengan sebutan ninja 250 RR mono/SL.
(lebih…)

Iklan

Ini tanggapan Honda terhadap Ninja 250 RR Mono/SL 16 Februari 2014

Posted by Cak Akim in honda, kawasaki, motorcycle, news.
Tags: , , , , , , , , ,
51 comments

Bak tersambar petir disiang bolong. Mungkin ungkapan itu sedikit pantas bagi Honda, memang saat ini yang paling berdampak terhadap produk baru kawasaki Ninja 250 RR Mono yang 14 Februari kemarin resmi dilaunching adalah pabrikan Honda. Betapa tidak Produk baru kawasaki ini bila di head to head kan dengan CBR250R secara harga dan performance (diatas kertas) lebih bisa diterima calon konsumen. Otomatis ini membuat Honda semakin layu ditengah persaingan kelas 250CC tanah air. (lebih…)

Detail Kawasaki Ninja 250 RR Mono/ Ninja 250 SL 15 Februari 2014

Posted by Cak Akim in kawasaki, motorcycle, news.
Tags: , , , ,
11 comments

image

Menyambung artikel sebelumnya mengenai ninja 250 RR Mono atau Ninja 250 SL yang kemarin 14 Februari 2014 resmi dirilis, kali ini CK mau sedikit bahas detail dari motor baru Kawasaki ini. Oke langsung saja dah..cekidot..

(lebih…)

Ninja 250 RR Mono Resmi Launching, Harga 39,9 juta OTR Jakarta 14 Februari 2014

Posted by Cak Akim in kawasaki, motorcycle, news.
Tags: , , ,
4 comments

Setelah lama penantian akhirnya hari ini 14 Februari 2014 kawasaki ninja 250 RR mono resmi launching. Harga dari ninja 250 RR mono ini dipatok di angka 39,9 juta untuk wilayah Jakarta. Wuidihhh sadis tenan… Nampaknya kawasaki benar-benar tidak ingin segmen sport 250cc yang selama ini dikuasai kawasaki dengan Ninja 250 fi nya direbut oleh kompetitor yang mulai bermunculan. Kawasaki membentenginya dengan Ninja 250 RR mono ini. Dengan harga segitu kawasaki menyuguhkan motor dengan engine 250cc satu silinder, desain ciamik, full digital speedo meter, tralis frame, dan masih banyak lagi fitur lainnya. Josss gandossss….
(lebih…)

Spesifikasi kawasaki ninja 250 RR mono, honda harus benar-benar waspada!! 11 Februari 2014

Posted by Cak Akim in kawasaki, motorcycle.
Tags: , , , ,
13 comments

Ninja 250 singgle Cylinder, Sport full fairing baru dari kawasaki ini kian terbuka tabirnya. Dari bentuk fisik yang memang sudah lama beredar kini kemunculan info spesifikasi mesin yang bakal nemplok terkuak juga. Walaupun masih unofficial namun bila melihat sumber yang ada nampaknya bakal mendekati akurasi yang tepat.

Ninja 250 RR mono ini bakal menggunakan mesin dengan kapasitas 249cc satu silinder 4 klep dengan pendingin cairan. Untuk ukuran
pistonnya sendiri 72 x 61,2 mm. Dengan spek mesin demikian motor ini mampu memuntahkan Power maksimum sekitar 28HP pada RPM 9700 sedangkan torsi
Maksimumnya sekitar. 22nm pada rpm 8200. Kompresinya sendiri cukup tinggi yakni 11,3 : 1.

Nah dengan spesifikasi demikan, nampaknya Kawasaki Ninja 250 RR mono benar-benar bakal memukul Honda CBR250R. Sebab bila kita membandingkannya spek motor ini memang lebih unggul. Cuma spek mesin yang unggul? Jelas tidak bro sis. Menurut kabar yang ada harga Ninja 250 RR mono ini akan diposisikan dibawah CBR250R. Dengan demikian kesan CBR250R over price akan terlihat. Hal ini jelas menjadi nilai positif tersendiri. Sebab dengan spek mesin unggul namun dengan harga yang relatif lebih terjangkau, masyarakat bakal pikir dua kali untuk memilih CBR250R bila dibandingkan Ninja 250 RR mono.

Selain itu secara desain CK yakin 100% secara keseluruhan Ninja 250 RR mono ini lebih ganteng dari CBR250R yang sekarang sudah beredar. Walaupun sama-sama menganut singgle headlamp kawasaki tidak pernah setengah-setengah dalam mendesain jagoannya. Bukan berarti CK berpihak pada kawasaki lho ya, sebab bila kita melihat produk-produk kawasaki secara desain CK acungin jempol semua kecuali Versys, hehe..

Cuma tiga itu? Masih ada satu lagi bro sis, nama besar ninja. Yups nama ninja memang dipandang sebagai motor keren, macho, eksklusif (walaupun sekarang sudah banyak yang memiliki, jadi sedikit berkurang keekslusifannya). Siapa sih yang nggak bangga memiliki tunggangan Ninja? Walaupun sama-sama sport fairing namun nama ninja lebih disegani daripada CBR. IMHO.. Nah ini juga merupakan keunggulan dari Ninja 250 RR mono ini.

Dari analisa CK diatas dapat disimpulkan kalau kawasaki bakal memukul honda habis-habisan. Honda sangat perlu waspada dengan serangan dari kawasaki ini. Mau tidak mau honda harus membuat strategi baru, entah dengan melahirkan motor serupa secara lokal agar harga lebih terjangkau. Atau dengan strategi lainnya. Sebab belum ada sejarahnya honda menurunkan harga motornya.hehe..

CK yakin, honda tidak tinggal diam menerima gempuran kawasaki ini. Kita lihat saja bagaimana strategi honda kedepan..

Semoga berguna

Sumber : tmcblog

Ini Yang Menjadi Pembeda 4 Varian Ninja 250 Singgl Silinder 14 Januari 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: , , ,
8 comments

Bro sis, berhubung CK lagi Ujian Akhir Semester jadi mohon maaf artikel agak telat update. Syukurnya hari ini libur, jadi bisa nulis artikel ini

Oke lah, kali ini CK mau bahas ninja 250 singgle silinder. Emang lagi hot-hot nya nih motor. Dari kemunculan awal spyshoot bentuk motor ini, kini berkembang mengarah kepada varian yang akan dilahirkan Kawasaki pada keluarga barunya ini. Sejak beredarnya gambar yang di unggah iwanbanaran.com dan tmcblog.com diketahui kalau motor ini bakal ada 2 varian yakni naked dan full fairing. Kabar terbaru dari gilamotor.com merilis gambaran sketsa bentuk fairing dan decal yang nantinya bakal nemplok pada ninja singgle silinder ini, dari gambar tersebut disinyalir nantinya ninja 250 singgle silinder ini bakal dilepas dengan 4 varian yakni Ninja 250SL ABS, Ninja 250SL standar, Ninja 250RR mono, dan Ninja 250 versi naked. Dari ketiga varian full fairing disebutkan Ninja 250 RR mono lah yang bakal menjadi varian terendah. Nah yang menjadi pertanyaan apakah yang menjadi pembeda dari masing-masing varian?

Untuk varian Ninja 250SL ABS dan Ninja 250 SL standar jelas sistem pengereman merupakan fitur yang jadi pembeda. Bila Ninja 250 SL ABS sudah dibekali sistem pengereman ABS yang memang sudah sering di terapkan pada motor-motor besar kawasaki, untuk versi standar nihil sistem ABS. Namun untuk RR mono apakah yang akan menjadi pembeda dengan SL standar? Menurut opini CK pribadi, selain harga mungkin color dan decal lah yang akan menjadi pembeda dari keduanya. Sebagai contoh begini, Ninja 250SL standar mungkin akan menganut dual color sebagai finishing untuk mempercantik lekuk bodynya dan untuk Ninja 250 RR mono akan menganut singgle color. Ini bisa membedakan antar dua varian yang notabene basis bentuk bodynya sama. Hal ini cukup logis, karena sketsa bentuk body samping antara keduanya sama. Seandainya sktesa bentuk fairing dan decal belum munculpun CK tetap pada opini tersebut, sebab bila sudah menyentuh bentuk body maupun part lainnya yang menjadi pembeda, rasanya kok agak tidak mungkin karena hal ini akan mengakibatkan line produksi yang berbeda antar varian dan secara otomatis alat produksinya akan berbeda. Kebanyakan cost untuk alat produksi bro sis. Ini IMHO lho ya..

Bila memang kawasaki akan merilis varian SL standar dan RR Mono dengan harga yang berbeda tentunya kawasaki juga dituntut untuk memberikan perbedaan diantara keduanya. Nggak lucu kan bro sis bila harga beda tapi produk masih sama, bisa membunuh salah satu varian dong. Nah maka dari itu opsi color dan decal lah yang mungkin akan dipakai kawasaki untuk membedakan SL standar dan RR mono

Namun sebenarnya strategi apa yang menjadikan kawasaki bakal merilis motor ini hingga 4 varian? Nanti dibahas di artikel selanjutnta,hehe

Terlepas dari varian yang bermacam semuanya disinyalir masih menggunakan engine yang sama yakni 250cc singgle silinder, pun demikian dengan sasis teralis yang dipakai. So bagaimana sepak terjang ninja 250 singgle silinder ini menghadapai panasnya kelas seperempat liter? Kita nantikan saja 😀

Bagaimana Nasib CBR250R Kedepan Setelah Ninja 250RR Mono Brojol? 5 Januari 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: , , ,
7 comments
image

ninja 250rr mono (tmcblog.com)

Lahirnya ninja 250 rr mono merupakan pukulan berat bagi Honda new CBR250R. Pasalnya jagoan baru kawasaki ini diprediksi bakal mematok harga dibawah CBR250R. Lho atas dasar apa prediksi tersebut? Sebab jika nantinya kawasaki mematok harga hampir sama bakal terjadi kanibal di kubu kawasaki. Jelas dong bakal memakan market ninja 250 fi dual cylinder. Sebagai informasi sekarang CBR250R standar harga menurut situs resmi ahm 48.950.000 otr Jakarta. Ini bukan harga New CBR, melainkan CBR yang sekarang beredar. Entah nanti jika new CBR sudah diboyong honda ke tanah air apakah akan terjadi koreksi harga atau tidak.

image

new cbr250r

Walaupun secara visual new CBR akan lebih cakep dari versi sekarang namun dengan mesin sama-sama singgle silinder kayaknya banyak konsumen bakal memilih produk dengan harga yang lebih terjangkau. Memang ada beberapa pendapat kalau motor premium itu nggak pandang harga. Karena dalam segmen ini lebih menitik beratkan tampilan, performance, dan gengsi. Bukan dari segi harga. Kan sebagian, nggak semua?#imho. Secara tampilan ninja 250 RR mono menurut CK tidak kalah cakep dari CBR. Walaupun dengan singgle headlamp kesan racingnya masih tetap tajam. Selain itu nama besar ninja juga berpengaruh besar lho..

Lantas apa yang harus dilakukan honda? CK sendiri nggak ngerti nih. Yang pasti Honda sudah mempunyai strategi tersendiri untuk menghadapinya. Kita nantikan saja panasnya persaingan motor ditahun politik ini..

Semoga berguna

Ditulis dari WordPress untuk Android