jump to navigation

Modifikasi Old Yamaha R1 Livery Winter Test Motogp Vale 2013 29 Juni 2016

Posted by Cak Akim in Modify.
Tags: , , , , , , ,
2 comments

image

Motohits – Yamaha R1 terbaru memang sudah dirilis tahun 2015 kemarin. Namun bukan berarti yang tua sudah ketinggalan jaman. Justru bagi sebagian bikers Old Yamaha R1 lebih garang kang bro. Ya, desain mata melotot yang di usung R1 lawas bisa dikatakan masih menjadi strong poin superbike ini. Pasalnya desain serupa tidak kita temukan pada versi anyar.

(lebih…)

Pojok Sotoshop: Modif Striping Sederhana CB150R 12 Maret 2014

Posted by Cak Akim in Digital Modify, honda.
Tags: , , ,
19 comments

Langsung saja dah, modif striping CB150R dengan jurus sotoshop amatiran ala CK.. Monggo dicaci maki 😀

cb150 r modifsemoga berguna

Ketika Ducati Dibalut Motif Batik 22 Februari 2014

Posted by Cak Akim in ducati, Modify, motorcycle, news.
Tags: , ,
12 comments

Motif khas indonesia memang beragam, salah satunya batik. Yups, motif ini bisa dibilang populer saat ini. Banyak tren fashion yang berkiblat dari motif asli Indonesia ini. Terlebih ketika UNESCO menetapkan batik sebagai warisan budaya Indonesia. Nama batik semakin dikenal di dunia. (lebih…)

Balap motor 150cc di tanah air bakal berdampak pada… 17 Februari 2014

Posted by Cak Akim in honda, Modify, motorcycle, suzuki, yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
12 comments

Seperti yang sudah ramai dikabarkan, IMI (Ikatan Motor Indonesia) secara resmi bakal menjembatani gelaran balap lokal 150cc di tanah air. Gelaran ini bakal membuktikan mana kuda besi yang tercepat di kelas 150cc. Pasalnya di tanah air (nggak tahu di luar negeri ada nggak 😀 ) bermunculan berbagai fans boy yang fanatik dengan merk yang mereka banggakan, sebenarnya sih nggak masalah tapi terkadang menjadi masalah ketika sudah saling berargumen di media sosial dengan banyak kata-kata yang kurang pantas. Mereka saling ngotot mengatakan kalau merk yang mereka banggakanlah yang paling superior. Nah di ajang balap 150cc lah nanti beberapa merk bakal berkompetisi hingga ketahuan siapa pemenangnya. (lebih…)

modifikasi P200ns, nggak kalah koq sama kawasaki versys :D 29 Januari 2014

Posted by Cak Akim in Digital Modify, motorcycle.
Tags: ,
33 comments

P200ns, motor yang melibatkan tiga pabrikan besar yakni Bajaj, Ktm, dan Kawasaki ini memang mempunyai performance yang mumpuni. Tak khayal ketika masuk di Tanah air motor ini diterima baik oleh konsumen. Terlebih harga yang ditawarkan cukup terjangkau dalam kategori motor 200cc.

Nah kali ini CK coba memodifikasi digital dengan jurus shotoshop amatiran P200ns ini. Konsepnya adalah Touring bike. p200ns yang semula beraura street fighter dimodifikasi menjadi motor touring. Cekidot dah…

Bagaimana bro sis P200ns bila dimodifikasi seperti ini? Keren kah? Nggak kalah kan sama kawasaki versys..hehehe

Inspirasi Modifikasi New Vixion Part 2 13 Desember 2013

Posted by Cak Akim in otomotif.
Tags: ,
add a comment

image

New Vixion Superbike
Detail spesifikasi :
Fairing : Yamaha R6
Headlamp : Yamaha R6
Spion : Yamaha R6
Stang+USD : Yamaha R6
Velg+ban (depan belakang) : Honda CB650F
Swing arm : Honda CB650F
Footstep : Honda CB650F
Knalpot : Kawasaki Z1000
Buritan : Honda CB650F
Spakbor : Yamaha R6

Byson Street Fighter 11 Desember 2013

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: , ,
add a comment

Lagi nih bro sis. Modifikasi shotoshop amatiran.hehe

Byson Street Fighter, mungkin nama ini cocok buat gambar di atas. Desain Byson standar ala mini moge look CK ubah jadi real moge. Di mulai dari depan, headlamp CB1000R nemplok sebagai wajah kekar sang street fighter. Shock depan USD, stang, dan kaki-kaki di ambil dari CB1000R juga. Lanjut ke rangka, CK memilih KTM Superduke 1290 sebagai rangka pemanis. Dengan warna orange putih yang eye catching membuat tampilan menjadi angker .(Hehe bahasane lebay). Selain itu knalpot gede dari superduke CK pakai sebagai penyeimbang body yang gede. Next ke buritan, CB1000R dirasa pantes nemplok di bagian belakang sang street fighter. Topp markotopp lah…

Tapi realnya butuh dana berapa nih kalau mau buat seperti ini? Ojo dipikir bro sis mundak mumet. Ini cuma inspirasi yang tertuang lewat shotoshop. Hehe

Semoga berguna

Inspirasi Modifikasi New Vixion 10 Desember 2013

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: ,
4 comments

Ceritanya belajar desain modifikasi digital bro sis. Jujur baru kali ini CK mencoba ilmu desain motor digital, ini pun dapat dari tutorial sercing di gugel. Jadi maklum y kalau hasilnya jelek.hehe

Nah disini CK mencoba memodifikasi Yamaha New Vixion. Tampilan standar motor yang satu ini memanglah sudah ganteng. Tapi CK agak kurang sreg sama headlamp. Jadi CK menggantinya dengan headlamp si bengis Kawasaki Z250. Memang sih sudah banyak yang memodifikasi seperti ini. Tapi nggak ada salahnya CK mencoba membuatnya sendiri. Headlamp dengan aura bengis sengaja CK pilih karena dari awal motor ini launching CK sudah jatuh cinta sama headlampnya. jatuh cinta ko sma headlamp motor ya?hehe. Lanjut di bagian kaki-kaki. CK memilih kaki-kaki dari KTM Duke 390 yang gambot sesuai dengan aura new vixion. Lanjut ke belakang, knalpot standar CK ganti pake nggak tau nih knalpot motor apaan, CK nemu di gugel.hehe. Keliatan kegedean nggak? Di atas knalpot, footstep boncenger standar CK ganti pake kawasaki Z250 biar seirama sama knalpot yang gede. Next, Nah ini yang bikin si Vixion manis, spakbor CK ganti ke costum karena menurut CK spakbor standar kepanjangan.

Udah cukup segitu saja modifikasi digital yang CK buat. Bagus kah?atau malah jelek?harap maklum ya kalau jelek.hehe

Semoga berguna