jump to navigation

Melanggar Aturan Karena Mencontoh Orang Lain, Banyak..! 20 November 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , , , , , ,
12 comments

image

Motohits – Setuju dengan statement judul diatas? Yups, hal tersebut sebenarnya sering kita temukan dijalanan bro.. Tak terkecuali motohits sendiri, beberapa kali menemukan hal-hal yang demikian. Sik-sik maksudnya gimana sih? Oke motohits kasih contoh saja..

(lebih…)

Kendaraan Baru STNK dan TNKB Belum Keluar, Bolehkah Dikendarai Dijalanan? 13 November 2015

Posted by Cak Akim in news, Uncategories.
Tags: , , , , , , , , ,
8 comments

image

Motohits – Jadi gini, ceritanya sore-sore riding santai bareng pacar eh tiba-tiba dari belakang di klakson kendaraan lain dengan suara cukup kenceng. Awalnya motohits mengira mobil, nah pas kendaraan tersebut nyalip dengan “pecicilan style” ealah lah koq ternyata All New Honda CB150R. Nampaknya dia sudah mengganti klakson standar dengan after market yang suaranya lebih kenceng. Agak emosi ya, lha wong posisi kita sudah benar koq. Artinya motohits berada dijalur lambat, kalau mau nyalip ya monggo nyalip saja toh jalan masih lebar koq, nggak usah pake klakson-klakson terus. Nah kebetulannya didepan sekitar 50m ada traffic light nyala warna merah. Otomatis pengendara CB150R tersebut berhenti, motohits sendiri juga berhenti dengan posisi tepat di belakangnya.

(lebih…)

Netizen Di Australia Buat Fanspage Sebagai Tribut Untuk Burung Camar Korban Motogp Philip Island 2015 21 Oktober 2015

Posted by Cak Akim in motogp, Uncategories.
Tags: , , , ,
3 comments

image

Motohits – Bro sis sekalian, seperti yang kita ketahui di GP Philip Island hari Minggu, 17 Oktober 2015 lalu ada sedikit insiden yang melibatkan pembalap Iannone dan burung camar (seagull). Saat memasuki lap 2 tiba-tiba ada seekor seagull berada di tengah lintasan, ketika itu juga rombongan para rider di barisan depan datang (termasuk juga Iannone). Sontak burung tersebut terbang untuk menghindar, naas kecepatan motor yang sangat tinggi membuat tabrakan tak terhindarkan. GP15 yang ditunggangi Iannone menabrak burung tersebut hingga membuatnya mati.

(lebih…)

Fakta Menarik Berkaitan Dengan sirkuit Philip Island, Australia 17 Oktober 2015

Posted by Cak Akim in motogp.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

image

Motohits – Rangkaian free practice dan kualifikasi Motogp seri-16 di Philip Island, Australia 2015 sudah dilalui para rider. Nah dari beberapa rangkaian tersebut tercatat Marc Marquez mendominasi hampir semua sesi mas bro.. Hanya pada free practice 1 dirinya gagal mendapatkan posisi pertama. Namun demikian bukan berarti race nanti sepenuhnya milik Marquez. Tentu saat race nanti ada banyak faktor yang bisa memperngaruhi performa yang disuguhkan para rider. Contohnya kemarin saja wes di seri Motegi, Lorenzo begitu perfect di latihan bebas dan kualifikasi. Nyatanya di race hanya mampu finish ketiga..

(lebih…)

Motohits.com Capai 1.000 Followers, Matur Suwun Bro Sis… 11 Oktober 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , , ,
3 comments

image

Motohits – Alhamdulillah akhirnya per hari ini Minggu, 10 Oktober 2015 motohits.com genap memiliki 1.000 followers. Angka ini sebenarnya merupakan kombinasi dari followers yang mengikuti motohits via email ataupun facebook fanspage. Angka yang sangat spesial bagi motohits pribadi, kenapa? Ternyata ditengah makin banyaknya blog ataupun media otomotif setiap update blog kecil ini masih diikuti oleh bro sis semuanya..

(lebih…)

Jadi Panutan, Alangkah Bijaknya Mencontohkan Sikap Apik 2 Agustus 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , ,
1 comment so far

image

Motohits – Artikel curhat mas bro.. Jadi gini, sore kemarin (Sabtu, 1 Agustus 2015) motohits jemput Adik di sekolah. Jalur yang ditempuh sendiri melewati dua traffic light di Jalanan Pantura Pekalongan, Jawa Tengah. Singkat cerita kendaraan motohits terjebak di satu traffic light yang hendak masuk ke Pantura. Oke, berhenti dan menunggu hijau. Nah seletah lampu menunjukkan warna hijau dengan santai motohits masuk jalur. Tiba-tiba dari arah belakang ada seorang bikers dengan kendaraan sportnya memotong tepat didepan kendaraan. Reflek motohits langsung hard braking guna menghindari senggolan. Edann nih orang, main serobot saja.. Mau nyemprot tuh bikers tapi ah sudahlah, yang penting nggak terjadi apa-apa.

(lebih…)

Alhamdulillah Motohits Capai 1.000 Artikel 10 Mei 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , ,
3 comments

motohits
Motohits – Alhamdulillah puji syukur atas nikmat Allah.. Setelah berjalan sekitar 19 bulan sejak September 2013 lalu akhirnya motohits mencapai 1.000 artikel bro sis. Entah itu hanya artikel singkat maupun artikel yang panjang lebar berhasil motohits tulis dan publish di blog kecil ini. Memang angka tersebut bukanlah angka yang besar untuk blog-blog papan atas. Namun untuk blog kecil ini angka 1.000 begitu spesial. Kenapa? Nggak nyangka bro selama ini bisa konsisten menyajikan artikel untuk para pembaca setia motohits.. Nah pada kesempatan kali ini motohits akan share pengalaman motohits menulis hingga kini mencapai 1.000 artikel. Oke dimulai dari awal pembentukan motohits. Mulanya motohits blog sendiri bernama/beralamat chakim92.wordpress.com. Berjalan sekitar 9 bulan motohits memutuskan untuk mengganti menjadi motohits.wordpress.com sebelum akhirnya bulan september 2014 motohits resmi merubahnya ke domain dotcom. Oh iya, ketika masih chakim92.wordpress.com sendiri perjalanan tidaklah mulus mas bro. Sempat vacum beberapa bulan karena down, namun motohits masih ingat betul apa yang membuat semangat menulis memuncak lagi. Yups, perilisan R25 versi konsep di Tokyo Motor Show mas bro.. Banyaknya media maupun blog yang membahas sportbike tersebut dan alhamdulillah hal ini memicu motohits untuk semangat menulis lagi.
(lebih…)

Cukup Menyalakan Lampu Sein?? Ojo Asal Ngluyur… 1 Mei 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , , ,
6 comments

lampu sein
Motohits
– Pada dasarnya lampu sein memang dibuat dan difungsikan sebagai alat komunikasi antara kendaraan kita dan pengguna jalan lain. Ibarat manusia sein itu mulutnya bro :D. Jadi mau belok ke arah mana sein yang bicara, dalam artian ngasih kode lho ya. Mau belok kanan tinggal sentil saklar kekanan langsuh deh sein sebelah kanan berkedip, pun demikian ketika belok kekiri.
(lebih…)

Kloprakkk…. Lagi Ngebut Tiba-tiba Helmnya Lepas 25 Februari 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , ,
3 comments

helm unik

ilustrasi (jalanberkarisma.wordpress.com)


Motohits – Sharing pengalaman mas bro.. Jadi gini, selasa malam kemarin (24/2) seperti rutinitas biasanya motohits riding melewati jalur Pantura Pekalongan, Jawa Tengah. Jalanan lumayan padat karena banyak kendaraan besar maupun sepeda motor. Motohits sendiri juga nggak ngebut-ngebut amat, jalan sekitar 50km/jam. Nah singkat cerita sampailah di suatu traffic light, lampu menunjukkan warna merah dengan durasi sekitaran 10 detik lagi. Oke motohits pelan dan pas didepan garis lampu sudah ijo, ya wes langsung saja tancap gas.. Nah disini nih mulai seru.. Ada apa sih memangnya?
(lebih…)

Surat Edaran Dari Ketua Umum Byonic, Klarifikasi Kasus Perusakan Spion 30 Desember 2014

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , ,
3 comments

geng motorMotohits – Bro sis sekalian, masih ingat dengan kasus perusakan spion mobil oleh rombongan club motor beberapa waktu kemarin? Yups, kala itu rombongan bikers Byson yang diketahui adalah Byonic Mojokerto dikabarkan melakukan tindakan yang kurang terpuji terhadap pengendara mobil pada saat melakukan turing. Dalam berita yang berkembang disebutkan salat satu anggotanya menendang spion mobil ketika berpapasan. Nah kini pihak Byonic memberikan klarifikasi lewat surat edaran mengenai kronologi dan kebenaran kasus tersebut.. Okee mas bro, langsung saja monggo simak isinya..