Iklan
jump to navigation

Harga Resmi Flat Visor KYT R-10, K2-Rider, dan RC-7 Hanya 95 Ribu Saja.. 2 Desember 2017

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , , , , , , , , ,
add a comment

KYT R-10 Flat visorMotohits – Helmet lovers mana nih? Ada kabar gembira khususnya pecinta helm local, KYT. Seperti yang kita ketahui bersama KYT merupakan helm hasil produk dari PT. Tarakusuma Indah yang banyak dipakai oleh bikers Indonesia. Maklum saja dari helm ratusan ribu hingga jutaan ada semua sobt. Nah kabar gembiranya kini Tarakusuma menghadirkan helm berharga murah namun dengan fitur “wah”. Sebenarnya bukan hal baru sih, lha wong sudah diperkenalkan sejak lama. Hanya saja waktu itu sebatas perkenalan saja, belum secara resmi dilempar ke pasar. Ada beberapa line up yang waktu itu diperkenalkan ke publik, diantaranya KYT R-10 dan Vendetta 2 terbaru. Nah helm ini hadir dengan fitur flat visor sobt. Jiaann ngiler tenan rek.. (lebih…)

Iklan

Honda CRF150L, Berikut Harga dan Spsifikasi Lengkapnya 10 November 2017

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , , , , ,
2 comments

Honda CRF150LMotohits – Setelah cukup lama ditunggu akhirnya per 9 November 2017 kemarin Honda secara resmi merilis CRF150L ke publik. Ya, motor bergenre off road ini sudah mulai dipasarkan Astra Honda Motor dengan bandrol Rp 31,8 juta OTR Jakarta dan sekitarnya.

(lebih…)

Kenalan Yuk Sama Moladin, Aplikasi Khusus Bikers 2 November 2017

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , ,
add a comment
aplikasi moladin

Tampilan awal Moladin

Motohits – Halo sobat, apa kabar hari ini? Semoga kabar baik selalu menyertai kita semua.. Nah pada artikel kali ini saya akan sedikit share mengenai pengalaman join di aplikasi berbasis android yang belakang ramai jadi perbincangan para bikers. Yups, tak lain adalah Moladin sobt. Apaan tuh? Oke saya akan bahas dulu apa itu Moladin. Monggo langsung saja simak sobt..
Moladin adalah aplikasi yang dibuat khusus untuk para bikers. Aplikasi ini mengusung tagline “Mengabulkan kebutuhan motormu” Moladin hadir dengan berbagai fitur menarik. Untuk saat ini ada enam fitur menu utama yang bisa kita rasakan manfaatnya. Diantaranya adalah sebagai berikut:
(lebih…)

Empat Jawara Safety Riding Indonesia Bakal Terjun Di Ajang Kompetisi Internasional 12 Oktober 2017

Posted by Cak Akim in news.
Tags: ,
add a comment

safety ridingJakarta– Instruktur safety riding terbaik binaan Astra Honda Motor (AHM) siap mengikuti kompetisi The 18th Safety Japan Instructors Competition 2017 yang akan berlangsung di Suzuka, Jepang. Demi meningkatkan skill pada ajang bertaraf international tersebut, keempat instruktur Honda akan mengikuti latihan intensif selama lima hari di Traffic Education Rainbow Center (TERC) Hamanako, Jepang dan Suzuka Circuit Traffic Education Center (STEC) sejak tanggal 13 Oktober hingga 17 Oktober 2017.

(lebih…)

YAHM Gencarkan Kampanye Keselamatan Berkendara dengan Gerakan Tertib Berlalu Lintas 4 Mei 2017

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , ,
add a comment

Jakarta – Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) melanjutkan kontribusinya dalam menciptakan budaya berkendara aman di jalan raya. Kali ini dilakukan dalam bentuk kampanye simpatik Gerakan Tertib Berlalu Lintas bersama media Kompas Group yaitu Otomania.com dan Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korantas Polri).

Kerjasama ini merupakan bagian dari upaya YAHM mengoptimalkan kampanye berkendara yang aman dan nyaman di masyarakat, terutama di kalangan pengguna jalan raya. Kick off program kampanye safety riding ini ditandai dengan penandatanganan kerjasama YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri yang dilakukan di sela-sela acara Indonesia International Motor Show 2017 (3/5). Hadir dalam acara ini Kasubid Mitra Bidang Diknas Korlantas Polri AKBP Drs. Yuli Kurniawan, Wakil Ketua YAHM Ahmad Muhibbuddin, Digital Group Director Kompas Gramedia Andy Budiman, dan Managing Editor Otomania.com Aris Harvenda.

Di bawah payung program Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini, beragam kegiatan kampanye keselamatan berkendara akan digelar dalam bentuk diskusi bersama komunitas otomotif hingga kegiatan kampanye simpatik di jalan raya. Kegiatan yang direncanakan berlangsung hingga penghujung tahun ini akan melibatkan aparat kepolisian, para pecinta otomotif dan juga aktivis keselamatan berkendara yang tergabung dalam Sahabat Satu Hati.

Ahmad Muhibbuddin mengatakan keselamatan berkendara bukan hanya tanggung jawab para pemangku kepentingan di bidang transportasi. Karena itu, sinergi kampanye keselamatan berkendara dari berbagai pihak akan sangat berarti bagi upaya menciptakan budaya berkendara aman dan nyaman di jalan.

“Mewujudkan sebuah kebiasaan bersama menjadi sebuah budaya itu tidak mudah dan butuh waktu lama. Demikian juga dengan kebiasaan tertib berlalu lintas. Butuh komitmen jangka panjang dari berbagai pemangku kepentingan. Kami yakin dengan bersama-sama, kita dapat wujudkan kultur berkendara yang aman, nyaman, dan menyenangkan untuk para pengguna jalan,”ujar Muhibbuddin.

Dalam kampanye Diskusi Bersama Komunitas Otomotif, program Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini akan menghadirkan narasumber ahli di bidang keselamatan berkendara, termasuk Instruktur Safety Riding Honda untuk berbagi pengalaman dan tips berkendara dengan aman dan nyaman bagi para pecinta sepeda motor.

YAHM bersama Otomania dan Korlantas Polri juga akan menyapa langsung masyarakat di 10 lokasi dalam rangkaian kegiatan Gerakan Tertib Berlalu Lintas on The Road (GOTR). Dalam kegiatan ini, GOTR akan berinteraksi langsung dengan pengguna kendaraan bermotor yang sedang berhenti di lampu lalu lintas untuk mengingatkan pentingnya tertib berlalu lintas untuk keamanan berkendara dan juga membagikan buku edukasi safety riding dan stiker keselamatan berkendara #Cari_Aman.

Selain kerjasama dengan pemangku kepentingan lain, YAHM secara konsisten terus melakukan kampanye keselamatan berkendara. Berbagai program edukasi bagi masyarakat digelar, seperti seminar dan diskusi bersama komunitas motor, membagikan buku etika berlalu lintas, membangun taman lalu lintas, edukasi tertib lalu lintas pada anak-anak usia dini, hingga menginisiasi terbentuknya sekolah model safety riding di wilayah kota Yogyakarta.

YAHM bersama AHM kini juga aktif melakukan program kampanye safety riding terintegrasi melalui tagline #Cari_Aman. Hal ini merupakan salah satu upaya pendekatan kepada generasi muda dalam mewujudkan generasi yang sadar akan pentingnya keselamatan berkendara. Tagline #Cari_Aman diharapkan dapat membuka cakrawala dan persepsi baru bagi generasi muda atas keselamatan berkendara yang lebih menyenangkan dan dapat menjadi bagian dari kehidupan generasi mendatang.

Introducing, Yamaha All New Vixion dan All New Vixion R 28 April 2017

Posted by Cak Akim in news, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

gambar all new vixionMotohits -Sob, diajang Indonesia International Motor Show (IIMS), JIExpo Kemayoran PT Yamaha Indonesia Motor Manufakturing (YIMM) secara resmi merilis gacoan terbaru mereka untuk bersaing dikelas sportbike 150cc tanah air. Seperti yang kita ketahui bersama segmen ini bisa dikatakan segmen terpanas dimana para pemainnya menyuguhkan produk-produk andalan mereka. Nah merespon kehadiran All New Honda CB150R dan Suzuki GSX-S150, Yamaha secara resmi merilis All New Vixion sebagai andalan baru mereka. Menariknya Yamaha menghadirkan dua varian sekaligus, yakni All New Vixion standar dan All New Vixionn R. Keduanya siap menggebrak market ini dengan spesifikasi dan fitur yang ditawarkan.
(lebih…)

Ngerinya Tabrakan Moge Suzuki VS City Car Fiat, Keep Safety Riding Bro… 4 Oktober 2016

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , , ,
5 comments

Motohits – Duh ngeri kang bro liat kecelakaan yang melibatkan moge dan mobil ini. Dalam video terlampir terlihat moge Suzuki GSX-R1000 (CMIIW) dan Fiat Uno terlibat kecelakaan hebat. Kecelakaan berawal ketika si bikers melaju dengan kecepatan tinggi, sementara didepan ada mobil yang hendak belok/putar arah. Alhasil tabrakan tak dapat di hindarkan..

(lebih…)

Miris… Kecelakan Di Jalur Pantura Pekalongan -Batang, Truk Bermuatan Minuman Kemasan Justru Dijarah 30 Juli 2016

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Motohits – Entah apa yang ada dibenak masyarakat ini, disaat ada musibah yang menimpa orang lain mereka justru memanfaatkan moment untuk mengambil keuntungan. Ya, belakangan netizen digemparkan oleh aksi masyarakat di Jalur Pantura Pekalongan – Batang. Pasalnya ketika sebuah truk pengangkut barang mengalami kecelakaan masyarakat sekitar justru menjarah barang muatan. Di dominasi kaum ibu-ibu mereka dengan sengaja hendak mengambil barang muatan yang diketahui adalah minuman kemasan gelas. Jelas ini merupakan tindakan yang sangat tidak terpuji.

(lebih…)

Kawasaki Bakal Rilis Produk Baru Di GIIAS 2016, Wahhh Apa Nih?? 30 Juli 2016

Posted by Cak Akim in kawasaki, news.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Kawasaki W800

Kawasaki W800

Motohits – Mendekati ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 yang akan di selenggarakan pada 11-21 Agustus mendatang beberapa pabrikan yang menjadi peserta mulai buka suara perihal kegiatan yang akan dilakukannya pada ajang tersebut. Salah satu diantaranya adalah PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI), pabrikan yang akrab dengan sebutan geng ijo ini membeberkan akan adanya produk baru yang bakal dirilis. Wahh produk apa nih? (lebih…)

Daftar Sepeda Motor Irit Versi Otomotif, Motormu Masuk Nggak?  18 Juli 2016

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , , , , , , , ,
6 comments

Honda revo fi

Wahh versi otomotif lebih boros ketimbang klaim pabrikan.. Hehe

Motohits – Diakui atau tidak salah satu dari sekian banyak alasan mengapa konsumen meminang sepeda motor tertentu adalah efisiensi bahan bakar. Ya, sepeda motor dengan tingkat efisiensi bahan bakar tinggi biasanya lebih dipilih ketimbang yang boros. Wajar saja mobilitas tinggi biasanya menjadi alasan utama, kalau motornya boros ya tekor di kantong.. (lebih…)