Iklan
jump to navigation

Begini Jadinya Jika Suzuki Satri F Pakai Suspensi Ohlins 30 November 2017

Posted by Cak Akim in Modify.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

modifikasi suzuki satriaMotohits – Jika di tanah air banyak kita temukan modifikasi motor ayago dengan gaya thailook, modifikasi yang satu ini justru beda sobt. Ya, walaupun basisnya adalah motor ayago namun konsepnya cukup unik dan sedikit anti mainstream. Wajar, tujuan modifikasi memang sebenarnya biar nggak mainstream. Kalau masih sama dengan lainnya ya kurang joss..

Decal sticker honda cbr150r
Adalah Suzuki Satria F injeksi atau di negara vietnam dijual dengan nama Suzuki Raider Fi. Sekilas memang nggak nampak banyak perubahaan dari versi standar, hanya terlihat lebih jangkung saja. Hal ini dikarenakan adanya part yang tak biasa pada sisi kaki-kaki depan. Bisa dilihat suspensi depan lebih gambot dari standarnya. Modelnya juga kebalik. Ya, sang owner sengaja mencangkokkan suspensi Up Side Down untuk bagian depan sobt. Efeknya bisa dilihat sendiri motor makin gagah.

modifikasi suzuki satriaTak hanya itu, suspensi belakang juga nampak tak biasa. Yups, terlihat ada tabung berwarna emas “nyembul” dibawah body motor. Lahhh ternyata suspensi belakang ohlins juga sobt. Jian mantapp tenan iki.. Gimana handlingnya ya, sepertinya enak nih.

modifikasi suzuki satriaSelain itu juga ada beberapa part yang jadi pelengkap modifikasi ini sobt. Diantaranya kaliper rem brembo, tangki miyak rem evotech, stabilizer, dan beberapa part detail lainnya.

Sayangnya suspensi juoss ini tidak diikuti dengan ban yang gede, jadi rasanya kurang lengkap. Coba kalau ban dibikin lebih gede, pasti keren banget nih. Apalagi velgnya di repaint warna emas sama seperti USDnya.

Tapi over all keren deh..

Semoga berguna

==============

Ditulis oleh Kang Akim

sumber: 2banh.vn

Kontak:
WhatsApp : 085727570067
BBM : 5F855B2E
Email : redaksimotohits@gmail.com

Ikuti Media Sosial Motohits :
BBM Chanel : C004650ED
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
Instagram : motohits

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. agoey - 30 November 2017

shock depan sepertinya harus diturunkan lagi skitar 2cm biar gak terlihat ndangak..

Cak Akim - 2 Desember 2017

Setuju, keliatan ndangak ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: