Iklan
jump to navigation

Kenalan Yuk Sama Moladin, Aplikasi Khusus Bikers 2 November 2017

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , ,
trackback
aplikasi moladin

Tampilan awal Moladin

Motohits – Halo sobat, apa kabar hari ini? Semoga kabar baik selalu menyertai kita semua.. Nah pada artikel kali ini saya akan sedikit share mengenai pengalaman join di aplikasi berbasis android yang belakang ramai jadi perbincangan para bikers. Yups, tak lain adalah Moladin sobt. Apaan tuh? Oke saya akan bahas dulu apa itu Moladin. Monggo langsung saja simak sobt..
Moladin adalah aplikasi yang dibuat khusus untuk para bikers. Aplikasi ini mengusung tagline “Mengabulkan kebutuhan motormu” Moladin hadir dengan berbagai fitur menarik. Untuk saat ini ada enam fitur menu utama yang bisa kita rasakan manfaatnya. Diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Berita
Menu ini berisikan berita-berita seputar otomotif sobt. Jadi sobat bisa mengetahui berita apa sih yang lagi hot tentang motor, nahh disini jawabannya. Menariknya berita-berita yang disajikan adalah artikel dari blogger otomotif di Indonesia. Seperti yang kita ketahui bersama di tanah air ini banyak sekali blogger otomotif, nah sobat bisa baca artikelnya lewat Moladin ini. Menarik bukan?

aplikasi moladin

Berita-berita terbaru roda dua

2. Forum
Nah ini nih yang saya suka. Forum adalah tempat ngobrol para bikers yang doyan otomotif khususnya roda dua. Disini sobat bakal ketemu sama sesama bikers maupun blogger otomotif untuk diskusi bareng. Sobat bisa bertanya mengenai roda dua, baik masalag engine, spare part, aksesoris, modifikasi, apparel, dsb. Pokoknya tentang sepeda motor bisa ditanyakan disini. Yang jawan siapa? Nah disini sudah banyak member yang gabung sobt, baik dari bikers independen, komunitas, bahkan para blogger juga siap menjawab pertanyaan sobat. Selain itu jika ada pertanyaan yang sekiranya sobat bisa jawab juga bisa ikut menjawabnya.

aplikasi moladin

3. Motor
Menu yang ketiga adalah motor. Disini ada banyak brand yang sudah ada di Moladin. Diantaranya ada Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, dan brand non Jepang seperti MV Agusta, Vespa, Ducati, KTM, dsb. Pokoknya banyak banget sobt.. Apa yang disajikan? Disini ada macam-macam produk dari masing-masing pabrikan. Nah di setiap produk ada spesifikasi teknis yang bisa sobat baca sebagai referensi. Ada juga ulasan dari member yang sudah pernah mencobanya. Itu saja? Nggak sobt, di beberapa produk juga ada harganya. Lengkap banget deh..

aplikasi moladin

Berbagai brand roda dua ada disini

4. Apparel
Di menu ini sobat akan menemukan apparel yang biasa digunakan bikers. Diantaranya ada helm, jaket, rompi, kacamata goggles, sarung tangan, dan beberapa apparel lainnya. Sama seperti di menu motor disini juga ada speaifikasi teknis dari masing-masing apparel yang disajikan. Nah yang menarik adalah disini juga ada perbandingan harga apparel dari beberapa online marketplace sobt. Jadi sobat bisa pilih apparel dengan harga yang paling murah diantara beberapa marketplace. Menariknya lagi sobat bisa membelinya langsung ke seller di marketplace tersebut karena Moladin sudah menghubungkannya. Oh ya, sebelum membeli sobat bisa baca ulasan apparel yang sudah ditulis oleh user lain yang sudah punya pengakaman dengan apparel yang dimaksud. Jadi bisa buat pertimbangan sobat.

aplikasi moladin

Cari referensi apparel bikers? disini tempatnya

5. Part dan ACC
Menu ini sebenarnya hampir sama dengan Motor dan Apparel. Bedanya di menu ini yang disajikan adalah spare part sobt. Sama disini juga ada spesifikasi, perbandingan harga barang, dan juga ulasan.aplikasi moladin

6. Perawatan
Menu terakhir ini juga sebenarnya sama dengan menu sebelumnya. Bedanya disini yang disajikan adalah barang-barang yang berkaitan dengan perawatan sepeda motor. So, nggak usah bingung mau ngerawat motor pakai apa. Disini ada solusinya..aplikasi moladin
Segitu saja yang menarik dari Moladin? Sabar sobt ada beberapa lagi yang menarik dari Moladin. Di aplikasi ini sobat bisa mendaftarkan komunitas sobat untuk bergabung bersama. Jadi sobat bisa buat acara klub/komunitas dan di share dengan user lain disini. Kemudian di aplikasi juga ini sudah banyak blogger otomotif yang bergabung, sobat bisa mendapatkan beritanya hanya dengan cara follow blogger tersebut. Dan yang tak kalah menarik adalah, Moladin tiap bulan ngadain lucky draw lho.. Sobat punya kesempatan untuk mendapatkan hadiah-hadiah menarik tiap bulannya.

aplikasi moladin

Kang Mus nongol nih, bmspeed7.com

So, over all aplikasi Moladin ini memang aplikasinya bikers banget deh. Tagline yang di usungnya memang benar-benar dibuktikan dengan berbagai menunya yang menarik. Oh ya hampir lupa nih, untuk mendapatkannya sobat bisa langsung download aplikasi ini di Playstore. Ingat ya kalau sudah gabung follow Motohits.com disitu hehe.

Semoga berguna

==============

Ditulis oleh Kang Akim

Kontak:
WhatsApp : 085727570067
BBM : 5F855B2E
Email : redaksimotohits@gmail.com

Ikuti Media Sosial Motohits :
BBM Chanel : C004650ED
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
Instagram : motohits

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: