Iklan
jump to navigation

Blog Tanah Air Kian Jadi Kiblat Media Asing 29 Juli 2016

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , , , , , ,
trackback

Motohits – Bicara media atau blog tanah air belakangan ini memang mengalami perkembangan yang sangat pesat. Hal ini dibuktikan dari makin banyaknya media yang membahas dunia otomotif khususnya roda dua. Dengan berbagai style pemberitaan mereka berbondong-bondong menyajikan artikel-artikel informatif yang berguna bagi reader. Demikian juga dengan blog, para pelaku blog atau sering kita sebut dengan blogger semakin banyak jumlahnya. Nahh ajibnya konsistensi mereka ini terbilang jempolan kang bro. Mereka seakan tak kalah dengan media, jadi setiap ada update berita langsung dibuat artikel.. Bahkan untuk beberapa kasus (katakan bocoran new produk) mereka bisa mendahului media. Wes pokoe josss tenan dah.

Nah berkembangannya dunia informasi otomotif ini tak lepas dari besarnya antusias para pelakunya itu sendiri. Disini yang motohits bahas blog ya, kalau media mah nggak usah dibahas. Wong umumnya perusahaan.. Hehe.. Ya, pada dasarnya blogger otomotif adalah mereka yang hoby dengan dunia roda dua. Baru kemudian mereka terjun di dunia blog dengan gaya tulisan mereka masing-masing. Nahh istimewanya blog tidak ada peraturan menulis yang baku, artinya bahasa yang ditulis ya terserah blogger itu sendiri. Jadi memang lebih asik kang bro.. Namun demikian tentu ada etika menulisnya lho ya.. Hehe..

Selain blogger antusias pembaca juga makin besar. Banyak blogger minim pembaca ya sama aja bohong, mereka (blogger) bisa menjadi besar tak lain karena pembaca juga. Nah di tanah air para penikmat artikel otomotif juga berkembang pesat. Jadi ada sinergi antara keduanya..


Faktor lain yang juga ikut andil dalam perkembangan dunia blog tanah air adalah pabrikan. Mereka seringkali merangkul para blogger untuk event-event tertentu. Nah disini yang motohits soroti adalah event luar biasa yang berkaitan dengan produk global. Ya, belakangan para pabrikan tidak sungkan untuk merilis new produk global mereka pertama kali di tanah air. Sebut saja Kawasaki Ninja 250 Fi, kemudian Yamaha R25, Yamaha Nmax, dan yang terbaru adalah Honda All New CBR250RR. Ketiga produk global tersebut dirilis di tanah air. Ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri.. Nahh para bloggerpun tak ketinggalan untuk membahas ini, so mau tak mau media luar ya cari sumbernya disini termasuk dari para blogger.

Decal sticker honda cbr150r

Itu perihal rilis new produk ya, bicara bocoran new produk juga tak beda jauh. Di Indonesia bisa dikatakan moncer pemberitaan jika ada produk baru. Nahh jika produk tersebut merupakan produk yang juga bakal di jual di luar otomatis media sana juga cari sumber di Indonesia. So, lagi-lagi blogger tanah air yang menjadi sumbernya.

Nahh inilah bukti bahwa sekarang ini banyak media asing yang berkiblat ke Indonesia..!

Semoga berguna

==============
Ditulis oleh Cak Akim

kontak/ikuti motohits:
WhatsApp : 085727570067
BBM : 5F855B2E
BBM Chanel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
Instagram : motohits

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. Mas Muslim - 29 Juli 2016

Ikut Bangga lek

Cak Akim - 29 Juli 2016

Aku kapan yo?

Mas Muslim - 29 Juli 2016

Lah…sampean master yo sering

Cak Akim - 29 Juli 2016

Sering terabaikan #eh

Mas Muslim - 29 Juli 2016

😀

2. Indomoto - 29 Juli 2016

Ah masa sih?

Cak Akim - 29 Juli 2016

Ah gak percaya 😆

3. kusnanto - 29 Juli 2016

Hebat ya para blogger otomotip kita

Cak Akim - 29 Juli 2016

Josss josss kang, aku kapan yo?

kusnanto - 29 Juli 2016

Kapan-kapan…hhh…lha Sampeyan sudah termasuk jajaran blogger hebat kelas wahid kang…

Cak Akim - 29 Juli 2016

Aku mah apa, blogger kelas 5 SD kang

kusnanto - 29 Juli 2016

Hhh…🙆 bisa aja kang sampeyan

4. warungasep - 29 Juli 2016

wah mantap ya, aku kapan

Cak Akim - 29 Juli 2016

Warrbyasahhh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: