Iklan
jump to navigation

Big Scooter Yamaha Berkubikasi 250cc, Straregi Lanjutan Dongkrak Image..! 11 April 2016

Posted by Cak Akim in news, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Motohits – Sejak kemunculan Yamaha Nmax 150 big skutik memang mulai akrab dengan konsumen Indonesia. Bahkan sekarang motohits sendiri sering menemui skutik fenomenal ini di jalanan Pekalongan, Jawa Tengah. Yahh karena harganya memang terbilang terjangkau, so scooter ini bergeser dari yang tadinya hanya penghoby yang meminangnya menjadi pengendara motor secara umum. Beda halnya ketika era Honda PCX 150, skutik ini bisa dikatakan ekslusif karena hanya beberapa kalangan tertentu yang meminangnya. Bukan apa-apa, semua karena harga. Ya, Honda PCX 150 terbilang mahal bro.. So, cukup mereka yang hoby dan berkantong tebal saja.


Baca juga:
* Daftar Pemenang Motorplus Award 2016, Monggo Bro…
* YIMM Bakal Hadirkan Tricity 150 Di Indonesia?
* Akan Lebih Menarik Jika Yamaha Hadirkan NMax Iron Max
* Modifikasi Yamaha Nmax Nuansa Body Dari Plat Berkarat

Nah disini motohits melihat keberhasilan Yamaha untuk menggiring konsumen ke Yamaha Nmax 150. Selain kaitannya dengan profit tentu saja hal ini berdampak juga pada image. Sedikit banyak dengan larisnya Nmax 150 maka image Yamaha sebagai pemain skutik akan lebih baik. Dampaknya ya ke produk skutik lainnya, baik yang dibawah Nmax maupun diatasnya. Loh emang ada produk skutik Yamaha diatas Nmax? Nah ini mas bro.. Kabarnya saat ini Yamaha tengah sibuk dengan new big scooter berkubikasi 250cc. Bahkan Om Leo (7leopold7.com) sendiri sudah mendapat bisikan halus kalau skutik ini bakal dirilis pertengahan Agustus tahun ini. Serius nih? Kenapa nggak…

Ya, ini merupakan strategi lanjutan Yamaha untuk mengembalikan image “skutik itu ya Yamaha” di segmen entry level. Emang ada korelasinya? Hampir sama seperti Nmax, peran Yamaha XMax 250 atau entah apa namanya prediksi motohits bakal laris. Nah disini sedikit demi sedikit mindset konsumen akan tergeser..

Seyakin itu bung Yamaha XMax 250 bakal laris? Bukan tanpa alasan motohits membuat statement yang demikian.. Jadi gini, di segmen ini siapa sih yang main? Suzuki Brugman 200? Benar, big scooter Suzuki ini main di segmen “nanggung” dengan harga jual Rp 50jutaan. Nah bila Yamaha XMax 250 bisa dijual dengan harga dibawah Rp 50jutaan wes bayangin sendiri saja.. Terlebih bila Yamaha sukses mendesain XMax 250 sesuai selera konsumen. Ahh kalah masalah desain optimisme motohits sama Yamaha 80% deh. Hehe.. Kemudian bicara jaringan dealer dan 3S Yamaha, sorry bukan maksud apa-apa tapi Yamaha jelas unggul. So, kesimpulannya you know what i mind lah..hehehe

Nah tinggal tunggu kapan brojolnya saja nih.. Katanya Di GIIAS 2016.. Semoga saja bisikan Om Leo tepat..!

Semoga berguna

===================
Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com
Blog lain : http://akimotoride.wordpress.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. sebarkan.org - 11 April 2016

Ckeppp..

Mengejutkan pria ini bisa rasakan sakitnya menstruasi!! http://tinyurl.com/zp7klcm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: