Iklan
jump to navigation

Modifikasi GPX Demon 125, Kecil-kecil Cabe Rawit 16 Maret 2016

Posted by Cak Akim in Modify.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

MotohitsGPX Demon 125, nama ini mungkin asing di telinga bikers di Indonesia. Pasalnya ini motor memang tidak dijaul di mari.. Selain bukan merupakan produk raksasa otomotif Jepang market motor semacam ini juga terbilang minim di tanah air. Ya, GPX Demon 125 merupakan produk bergenre mini moto besutan pabrikan asal Thailand. Nah di Indonesia segmen mini moto masih belum bersahabat bro.. Hal ini bisa dilihat dari minimnya pemain yang bermain di segmen ini. Paling cuma Kawasaki Z125 dan KSR110. Lainnya? Belum ada..

Menariknya kendati tergolong mini moto desain yang di usung GPX Demon 125 tergolong keren. Ya, desain motor ini bisa dikatakan menyerupai Ducati Monster. Mirip banget je.. Bahkan bisa dikatakan GPX Demon 125 merupakan versi mini dari Ducati Monster… :mrgreen:

Back to judul..! Nah pada kesempatan kali ini motohits akan share modifikasi GPX Demon 125 milik salah seorang bikers di Thailand bro. Konsepnya sih tidak lari dari kiblatnya, hanya saja part yang digunakannya itu lho.. Hmmm kelas wahid bro..!

Di mulai dari area cockpit disini modifikator mengaplikasikan tangki minyak rem besutan Adelin, cover handle Domino, dan spion CRG. Kemudian sedikit melipir kebawah kita disuguhi kaki-kaki dengan suspensi USD yang memang sudah menjadi standar GPX Demon 125 dengan velg OEM milik Honda MSX. Secara desain velg tersebut memang lebih keren dari velg standar GPX Demon 125! Nah untuk sistem pengeremannya sang owner mempercayakannya pada Brembo. Sedikit melipir kebelakang, untuk melindungi dan mempercantik tampilan cover crank case sang owner mengaplikasikan cover warna merah besutan Spyker. Pun demikian dengan foot step, pakai brand Spyker juga. Melipir ke belakang lagi, sama seperti depan velg nyomot milik Honda MSX dengan ban gambot Pirelli. Ada satu menarik dibagian kaki-kaki belakang ini.. Ya, swing arm dibuat lebih panjang bro. Selain memberikan kesan gagah aplikasi swing arm ini juga menambah kestabilan motor..

Oh iya, shock standar belakang juga sudah lengser lho. Sang owner sengaja menggantinya dengan Shock dari Brand Ohlins. Woohh josss nih…! Nah yang terakhir knalpot.. Kendati hanya bermesin 125cc namun knalpot sengaja di bikin double, modelnyapun undertail layaknya moge. Cadas…!

Over all keren juga nih motor.. Di kompar sama Honda MSX 125 model year 2016 kerenan mana ya? 😆

Monggo simak galeri modifikasi GPX Demon 125 berikut ini:

Semoga berguna

===================
Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com
Blog lain : http://akimotoride.wordpress.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. Yudakusuma - 16 Maret 2016

Mbok viar bikin kayak gini juga, pasti ok tuh…

==========
Problematika Ford Indonesia : Masih Adakah Masa Depan Ford Di Indonesia? – http://wp.me/pjIYW-1YO


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: