Iklan
jump to navigation

Renderan Yamaha R15 V.3, The Real Baby R6..!! 23 Februari 2016

Posted by Cak Akim in Digital Modify, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Motohits – Dirilisnya All New Honda CBR150R oleh AHM beberapa waktu lalu diakui atau tidak menjadi warning tersendiri bagi Yamaha. Sportbike yang terjun satu segmen dengan Yamaha R15 ini tampil dengan design, fitur, dan engine serba baru. Inilah yang membuat Yamaha ketar-ketir..

Rumorpun mulai berkembang, Yamaha juga dikabarkan tengah meracik Yamaha R15 V.3 dengan beberapa update. Yang paling santer dikabarkan R15 facelift ini bakal naik kubikasi menjadi 155cc, tak hanya itu rumor engine DOHC maupun VVA juga mengiringi rumor kelahiran Yamaha R15 terbaru ini. Sementara disisi frame ada juga kabar yang cukup mencengangkan, pasalnya The Next R15 dikabarkan akan menggunakan rangka tralis. Padahal seperti yang kita ketahui bersama Yamaha selalu mengandalkan frame deltabox untuk produknya disegmen ini.

Nah dari rumor-rumor tersebut motohits coba bikin renderan Yamaha R15 V.3. Sebenarnya konsep desain yang diambil hanya mengkolaborasikan desain beberapa sportbike Yamaha. Seperti apa wujudnya? Monggo..

image

Pertama kita bicara desain, disini motohits menggunakan basis fairing Yamaha R6. Kenapa harus R6? R15 sendiri merupakan baby R6, nah akan lebih menarik jika the next si baby lebih dekat dengan induknya. Namun motohits tidak mentah-mentah mengambil seluruh bagian R6, under cowl sengaja motohits ambil dari R15 current. Kemudian tangki nyomot milik R25 dan buritan R125. Hasilnya memang gagah mas bro (penilaian motohits pribadi wkwk).

Nah disisi kaki-kaki suspensi depan mengaplikasikan model USD. Sementara untuk swing arm mengambil basis dari R25. Pun demikian dengan desain velg, R25 juga. Untuk frame seperti rumor yang beredar disini motohits menggunakan frame tralis. Nah disisi engine kita berkhayal dulu wes, kubikasi mesin 155cc DOHC.

Nah pye mas bro seandainya Yamaha R15 V.3 bentuknya seperti ini. Sudah cukup kuatkah untuk menghadapi All New CBR150R? Monggo komentarnya..

Semoga berguna
===================
Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com
Blog lain : http://akimotoride.wordpress.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. andhi_125 - 23 Februari 2016

beuh, kalo kayak gini, juos tenan…padahal masih baby lho :mrgreen:
http://aselimalang.com/2016/02/23/modifikasi-roda-cbr150r-dual-keen/

Supono Wahyudi - 23 Februari 2016
Cak Akim - 24 Februari 2016

Gak tau dah nantinya jadinya apa 😆

singindo - 24 Februari 2016
Cak Akim - 24 Februari 2016

Josssss

2. sebarkan.org - 23 Februari 2016
Cak Akim - 24 Februari 2016

Juosss suwon kang

3. bmspaces - 23 Februari 2016
4. aldo26 - 23 Februari 2016

Cukup mas Bro..asalkan power 19 hp,desain gini sudah keren..:)

https://aldobendul.wordpress.com/2016/02/21/modif-striping-all-new-cb-150r-red-bull/

Cak Akim - 24 Februari 2016

Juossss.. Semoga saja wkwk

5. Triyono - 23 Februari 2016

Mumet! Nek headlamp e rodok apik sitik, aku gelem minang.

Cak Akim - 24 Februari 2016

Semoga apik, nggak lebar

6. Mas Muslim - 23 Februari 2016
7. ren - 23 Februari 2016

Amin kl basis nya R6 lagi,drpd r125/xabre jd dangak gitu… 33 jeti pun gpp dah 😂 Toh R6 gosip nya bakal major change,lbh baik di tuurunkan

Cak Akim - 23 Februari 2016

Mah betul, sayang klo gak dipake adiknya 😀

8. Bonsai Biker - 23 Februari 2016

manteb

9. Pakdhe Atim - 23 Februari 2016
10. mbah_anom - 23 Februari 2016

muluk muluk akh om :v
harus desain semi R125 biar joss buat nempeleng cbr mah

Cak Akim - 24 Februari 2016

Klo benar kek diatas harganya bengkak, tp klo basis desain ane lebih klop R6 om 😀

11. John - 23 Februari 2016

Ane rasa kepalanya masih rada kegedean

12. M16 - 23 Februari 2016

Bagus…fairing samping depan minimum dikit….deltabox jgn dibuang dong…tujuan fairing smping di minimalist biar deltaboxnya keliatan…heheeh
Overall keren bingit deh

Cak Akim - 24 Februari 2016

ngikut sebelah pake tralis wkwk

13. Yamaha R15 V3, Why Not? – Ngalam Rider - 24 Februari 2016

[…] V3 (note : Render hanya hasil gabungan dari rumor rumor yang beredar) yang bersumber dari warung Motohits. Suwun cak, angen angen ku dibuat kenyataan, maklum ora iso desain babar blas […]

14. YIMM Daftarkan TPT Yamaha R15 Facelift, Kode Sama Tapi Koq Di Uji Dijalanan Ya? | motohits.com - 25 Februari 2016

[…] iya itukan Yamaha R15 facelift 2016 ya, nah kalau next facelift bentuknya seperti klik disini kira-kira setuju nggak bro? […]

15. Mangku Bumi - 25 Februari 2016

Banana swing arm + deltabox sepertiya lebih keker kokoh.
Lebih joss lagi kalau pala agak merunduk seperti r125.
Itu baru benar2 baby R6.
Ditunggu iya palanya lebih merunduk lagi. Kayak Gagak perdator lagi terbang mencari mangsa.haghaghag….😃

Cak Akim - 28 Februari 2016

Shippp.. Makasih masukannya kang

16. Nobel GT (@NobelGT36) - 3 Mei 2016

ngk sabar menanti v3 nya
pengen cpt2 upgrade, tp kok sekarang kabarnya ngk sekenceng dl ya????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: