Iklan
jump to navigation

Modif Ekstrim Honda CB150R, Buntut Buntung Plus Kaki-kaki Limbah Moge 8 Februari 2016

Posted by Cak Akim in Modify.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Motohits – Modif CB150R pake fiairng? Ah sudah biasa.. Yang nggak biasa gimana? Nih bro modifikasi Honda CB150R yang satu ini bisa dikatakan cukup anti mainstream. Pasalnya konsep yang diusung memang cukup ekstrim. Ya, seperti terlihat pada gambar terlampir motor bergaya minor fighter ini tidak memiliki buntut alias buntung. Inilah yang membuatnya keren dan beda..


Baca juga:
Modifikasi Honda CB150R Ala GP Racer, Ganteng Tenan…
Modifikasi Honda CB150R Gambot Plus Eye Catching, Awas Tergoda Bro…
Modif Decal All New Honda CB150R Black Gold
Modif Decal All New CB150R Movistar

Om Yayan Kuswaya, owner CB150R buntung ini memang memiliki konsep yang cukup unik. Awalnya beliau ingin tampilan kuda besi kesayangannya beda dengan yang lain, namun demikian identitas Honda CB150R juga tak mau hilang. So, dipilihlah konsep seperti ini dengan masih mempertahankan beberapa part bawaan.

Mulanya rangka standar di potong kemudian di ganti dengan pipa 22,5mm sebagai sub frame. Sementara untuk tangki beserta shroud masih mempertahankan part bawaan. Nah untuk urusan lampu Om Fahmi dari Street Garage 88 yang menggarap modifikasi ini nyomot milik Trail KTM untuk stoplamp dan memakai HID Luxeon untuk headlamp. Hasilnya maknyus tenan bro.. Muka makin angker..!!

Sementara untuk kaki-kaki juga tak main-main. Part yang di aplikasikan sebagian besar merupakan limbahan moge. Ya, shock depan mengandalkan model teleskopik milik CBR900RR keluaran tahun 90an. Sedangkan swing arm nyomot Suzuki GSX-R750. Jiaan sadiss nih.. Roda juga ikut membengkak bro, dengan velg aftermarket V-Rossi lebar 3,5 inchi untuk depan dan 6 inchi untuk belakang memang membuat kaki-kaki CB150R ini nampak gagah. Ban menggunakanan Bridgestone Batlax R10 dengan ukuran 120/70-17 untuk depan dan Batlax S20 190/55-17 untuk belakang. Ban gambot kurang lengkap rasanya jika roda depan tidak mengaplikasikan doble disc brake. Ya, sebagai pelengkan dua disc brake dari Tikoco dipasang di roda depan. So, klop banget dah..

Over all ciamik tenan ki.. Mantap bro modifnya..

Galeri modifikasi honda CB150R Minor Fighter:

Semoga berguna

Sumber:otomotifnet

===================
Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com
Blog lain : http://akimotoride.wordpress.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: