Iklan
jump to navigation

“Blue Devil”, Modifikasi Jupiter MX 135 Ala Yamaha X1R Milik Bro Kelly 24 Januari 2016

Posted by Cak Akim in Modify.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

Motohits – Bicara modifikasi memang nggak ada habisnya bro.. Apalagi bagi yang sudah kecanduan, beuh kayak nggak ada puasnya. Hehe.. Nah di artikel ini motohits ingin share modifikasi kuda besi milik Bro Kelly Wijanarko. Mas bro yang satu ini nampaknya juga kecanduan modifikasi. Seakan tak puas dengan tampilan standar Jupiter MX 135 miliknya jalan modifikasipun ditempuh. Nah menariknya konsep yang diusung bisa dikatakan unik. Ya, mengambil basis Yamaha X1R yang dijual Thailand, Jupiter MX 135 kesayangannya ini bermetamorfosis jadi kuda besi tersebut. Oke langsung saja simak email dari Bro Kelly yang dikirim ke redaksi motohits beberapa waktu lalu..

selamat malam redaksi motohits
saya mau memperkenalkan motor kesayangan saya ini yang saya beri nama blue devil,motor kesayangan saya ini jupiter mx tahun2009.

alasan saya modif dikarenakan motor tua saya gak mau ketinggalan dengan keluaran motor terbaru…hehehe

motor saya terinspirasi dari motor yamaha keluaran X1R dari thailand modelnya simple tapi elegant dan di indonesia motor X1R tidak masuk pasar indonesia sehingga motor saya seperti limited edition karna bisa bikin orang penasaran….hehehe

untuk bagian stang di modif dikasih jam digital agar ketika riding gak ribet harus liat jam ditangan jd tinggal liat di spido saja, selain itu dashboard dilengkapi juga dengan indikator volt meter agar tahu tekangan aki normal atau tidak. Indikator rpm juga sengaja saya aplikasikan agar makin keren..hehehe

spesifikasi modifikasi jupiter mx 135 :

1. body fullset x1r dari sparttamotor di semarang
2. stang x1r 
3. velg tapak lebar ukuran 2,5″ double disk dan 3,5″
4. underbond PSM 
5. Ban ukuran 100/70 dan 120/70
6. spatbor belakang R15
7. spatbor depan model motogp
8. lampu depan luxeon 10watt dengan angel eyes
9. cover engine
10. behel ducktail

mungkin itu saja kurang lebih spesifikasi modif saya bro….saya ucapkan terima kasih.

This is Blue Devil milik Bro Kelly Wijanarko:

image

image

image

image

image

Asli joss banget ya bro.. Kreatif tenan..! Lihat speknya juga bikin ngiler euy.. Nah sesuai keinginannya dijalan ini motor bakal terlihat limited edition..

Oh iya, Bro Kelly juga berujar semoga modifikasi Jupiter MX 135 miliknya ini bisa menginspirasi rider MX 135 lainnya. Mantap dah bro…

Nah bagi mas bro yang mau share hasil modifikasi motor kesayangannya monggo langsung saja bisa kontak motohits via email atau facebook fanspage dibawah.

Semoga berguna

===================
Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com
Blog lain : http://akimotoride.wordpress.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. zulfachri - 13 Maret 2016

permisi gan, body fullset x1r dan stang beli di mana? harganya berapa?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: