Iklan
jump to navigation

Produk Knowledge, Penting Buat Bapak Polantas..! Mosok Headlight LED Ditilang?? 11 Januari 2016

Posted by Cak Akim in news, Uncategories.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Motohits – Namanya dunia otomotif tentu saja tidak akan stagnan di satu teknologi saja, artinya semakin berkembanganya zaman selaras dengan perkembangan teknologi yang diciptakan. Salah satu contoh pergeseran teknologi yang belakangan berkembang pesat adalah sistem penyuplai bahan bakar. Ya, dulu pabrikan hanya mendalkan sistem penyuplai bahan bakar yang menuju ruang bakar secara konvensioal atau sering kita sebut dengan karburator. Sekarang? Sudah bergeser ke fuel injection bro.. Selain lebih efisien dan ramah lingkungan, sistem fuel injection juga menawarkan perawatan yang lebih mudah.

Itu salah satu contoh, contoh lain adalah penggunaan headlight mas bro. Ya, dulu semua produk bisa dikatakan hanya menggunakan headlight dengan lampu bohlam biasa. Dan sekarang tren sudah bergeser ke Ligh Emiting Diode (LED). Lampu jenis ini dinilai lebih hemat daya dan terang. Yaah walaupun kadang bikin silau juga sih.. Hehe. Tapi itulah teknologi, mau tidak mau kita harus mengikutinya. Toh kalau di cermati banyak plusnya daripada minusnya. Trus apa hubungannya dengan Pak Polisi Lalu Lintas?

image

Nah ini yang sedikit motohits bahas.. Dengan berkembangnya teknologi bukan kita saja sebagai konsumen yang harus mengikutinya. Bapak-bapak Polisi Lalu Lintas juga, kenapa? Lha wong ini berkaitan dengan tugasnya.. Monggo sebelumnya mampir dulu ke blognya kang Choiril orongorong.com (disini). Nah disana ada satu bahasan yang menurut motohits menarik. Ya, rider All New CB150R kena tilang karena masalah headlight. Headlight putih dinilai melanggar aturan bro.. Padalah seperti yang kita ketahui headlight All New CB150R memang berwarna putih dari pabrikannya. iyalah wong LED je.. Lah tapi koq di tilang?

Inilah mengapa motohits katakan produk knowledge sangat dibutuhkan Bapak-bapak Polisi Lalu Lintas. Jangan kasus-kasus serupa terjadi lagi.. Malu lah pak sama kita warga biasa, kita saja tahu kalau LED sudah banyak dijadikan headlight standar produk-produk baru (termasuk CB150R). Lah mosok sampean nggak tahu? Ngotot pula mau nilang.. Duh Pak…

Semoga berguna

===================
Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com
Blog lain: http://akimotoride.wordpress.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. Ferboes - 11 Januari 2016

Polisinya kurang piknik dan sengaja ngeyel
Kawasaki Ninja 250 Fi Dimodif Jadi New Vixion Advance… Gokil…!!! – http://wp.me/p4OJM5-1tv

sebarkan.org - 11 Januari 2016
andhi_125 - 11 Januari 2016
prasprass - 11 Januari 2016
2. MinumKopiSambilUdut - 11 Januari 2016

Lha yang empunya motor koq malah salam tempel ?
Kalau merasa bener kenapa takut ? Apa jangan-jangan ga punya SIM atau STNK atau dulu-dulu punya kasus kriminal ?
Kalau bener mah hayo aja ke pengadilan, atau temuin kapolnya. Bikin surat terbuka ke POLDA. Asuh! Bikin kesel saya aja ki jadine.

Btw, itu ngepostnya di group NVL apakah jangan-jangan?? ah sudahlah..

3. PotretBikers - 11 Januari 2016

Alhamdulillah, hidup di Surabaya aman….#Pak Kumisnya sering di undang ATPM, jadi tahu perkembangan produknya 😆

——————————————————————–
Test Ride Singkat Benelli TNT 250 >> http://potretbikers.com/2016/01/11/mencoba-garangnya-benelli-tnt-250-yang-bersuara-bak-4-cylinder/

4. junior - 11 Januari 2016

polisi cerebon yg ska nilanya gk jlas perlu di massa ato di tendang lnsng pas djln sepi

5. Berry - 11 Januari 2016

Teknologi berkembang tp wawasan anggota ga semua merata tentang teknologi, itulah yg terjadi

Cak Akim - 12 Januari 2016

Nah itu masalahnya..

6. Arthur - 25 Januari 2016

susah klo gak ada bukti..cuma omongan aja..tp klo bnran..bnr2 tolol bin udik tuh polkis..tlg polda usut donk kelakuan polisi tolol bgini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: