Iklan
jump to navigation

Modifikasi Yamaha Vixion Dengan Kaki-Kaki Limbah Moge, Gagah..! 7 Januari 2016

Posted by Cak Akim in Modify.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

Motohits – Bismillah, setelah beberapa minggu meninggalkan dunia blogsphere akhirnya pada hari ini (7/1) motohits kembali hadir mas bro. Ya, memang belakangan ini banyak tugas kuliah yang harus dikerjakan. Hal tersebut menyita banyak waktu yang mau tak mau harus sedikit meninggalkan blog ala kadarnya yang sudah 2 tahun berdiri ini. Sebenarnya nggak semua waktu tersita untuk tugas, namun entah kenapa mood serasa down ketika tugas belum selesai. Yahh kalau ada sedikit waktu luang mau nulis rasanya berat, ya wes terpaksa ditinggal dulu saja.

Oke back to judul, kali ini motohits akan share artikel ringan saja. Modifikasi Yamaha New Vixion atau di Vietnam dikenal dengan nama Yamaha FZ150. Ya, ini motor memang milik bikers Vietnam bro, so tak ayal jika stiker yang nangkring bukan Vixion. Modifikasinya sebenarnya simple hanya merombak sisi kaki-kaki si naked. Namun jangan salah.. Part yang diaplikasikan nggak sembarangan bro. Limbah moge je… Jiann joss tenan.

Suspensi depan depan misalnya, seperti yang mas bro lihat New Vixion berwarna putih ini mengaplikasikan suspensi USD sebagai penghubung roda depan dan kemudi. Nah part ini merupakan part oem milik Kawasaki Ninja ZX-6R bro. Dengan diameter yang terbilang gede praktis hal ini membuat look Si Vixion makin gagah. Kemudian rem beserta disc brake.. Double disc brake milik Yamaha R6 je. Mantapp tenan.. Nah semua makin lengkap ketika velg dan ban ori dilucuti dan digantikan dengan part after market. Desain velgnya keren tenan.. Ban gambot makin maknyus..

Oke sisi belakang bagaimana? Tak kalah menarik swing arm kotak bawaan digusur oleh swing arm banana milik R15. Kemudian untuk velg juga sama dengan depan, desain mirip MT-125. Ban ikut membengkak, entah ukurannya berapa. Rear discbrake menggunakan seperangkat dari brand Brembo. Cadas..!

Nah pernak-pernik lain seperti visor, cover handle gas, cover radiator, dll juga diaplikasikan sebagai pelengkap. Dan hasilnya keren bro.. Makin gagah tenan si Vixion..

Habis berapa duit yak? Nggak tau dah yang pasti nggak sedikit. Limbahan moge je.. Hehe

Galeri modifikasi Yamaha New Vixion:

Semoga berguna

===================
Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com
Blog lain: http://akimotoride.wordpress.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. Supono Wahyudi - 7 Januari 2016
2. Mas Muslim - 7 Januari 2016

Pertamaxin dulu aja gan 🙂

3. Ferboes - 7 Januari 2016

Pelknya bagus
Honda CBR919 Fireblade Pakai Full Fairing Yamaha R1 2015… Tampil Muda Kembali….!!! – http://wp.me/p4OJM5-1sM

4. dimensiontripper - 7 Januari 2016

klo nva kayak gini (lampunya bkan sincan style tapi) mngkin new cb150r masih belom bisa ngejar vixion

5. Modifikasi Yamaha M-Slaz Black Red, Keren..!! | motohits.com - 17 Januari 2016

[…] # Modif Grafis Yamaha Exciter 150 Misterius Black # Modifikasi Yamaha Vixion Dengan Kaki-Kaki Limbah Moge, Gagah..! # Modifikasi Jupiter MX King Berkonsep Yamaha M1, Bikin Ngiler Bro… # Modifkasi New Vixion, Main […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: