Iklan
jump to navigation

Yamaha M-Slaz Dijejerin MT-09, Nggak Kalah Koq..! 5 Desember 2015

Posted by Cak Akim in news, yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

Motohits – Masih bicara tentang Yamaha M-Slaz mas bro. Yups, naked bike terbaru Yamaha yang sudah mengaspal di Thailand ini memang memiliki daya tarik luar biasa. Tak hanya di negari gajah putih sana, di Indonesiapun para penikmat roda dua seakan terbius dengan pesona yang ditawarkan oleh M-Slaz. Wajar memang, M-Slaz bisa dikatakan pelepas dahaga penikmat naked bike 150cc yang haus akan motor berdesain garang. Terlebih beberapa part yang disuguhkan terbilang premium, sebut up side down suspension.

Nah fokus artikel kali ini adalah komparasi antara Yamaha M-Slaz dengan keluarga MT-Series Yamaha lainnya. Yups, MT-09 Street Rally mas bro.. Komparasi disini jelas bukan masalah engine lho ya, lha wong jauh banget selisihnya.. Hehe. Yups, komparasi look serta dimensi.. Di share di salah satu forum Yamaha M-Slaz di Thailand terlihat M-Slaz bersanding rapi dengan MT-09 Street Rally.

Bila dilihat dari depan kendati keduanya berbeda kasta namun ternyata M-Slaz secara dimensi tidak kebanting mas bro. Monggo cermati saja foto terlampir diatas, dimensi M-Slaz hanya terlihat sedikit lebih kecil. Hal ini tak lepas dari peran USD suspension yang memang memiliki diameter gede dikelasnya. Pun demikian dengan desain tangki serta shroudnya, dari depan lebar je.. Sementara untuk headlamp juga tak kalah jauh.. Pada dasarnya M-Slaz memang memiliki headlamp dengan karakter desain yang garang (walaupun agak jelek jika dilihat dari samping, hehe). Hal ini menjadikan sisi depan naked bike berkubikasi 150cc ini tak kalah dengan MT-09.

View samping M-Slaz vs MT-09
Nah kalau dari sini jelas sekali MT-09 memiliki look yang padet banget. Iyalah wong rangka plus mesinnya saja segede gaban. Namun lagi-lagi, Yamaha secara apik menutup area mesin yang mungkin jika terekspos terlihap kopong dengan bentuk shroud serta side cover ciamik. Praktis secara look M-Slaz nggak terlalu kebanting dengan MT-09. Memang benar-benar mantap nih motor..

Well penilaian motohits pribadi M-Slaz memang layak disebut the real naked sport 150cc mas bro. Kalau menurut mas bro sendiri gimana? Monggo share opininya..

Semoga berguna

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com
Blog lain: http://akimotoride.wordpress.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. andhi_125 - 5 Desember 2015
2. Sensasiku - 5 Desember 2015
3. RPMspeed - 5 Desember 2015

cuma kalah mesin :mrgreen:

———————————–
Efek Ban Kelebihan/Kekurangan Tekanan
http://rpmsuper.com/2015/12/05/akibat-ban-kekurangankelebihan-tekanan/

4. RF - 5 Desember 2015

Mantap, gk kalah keren sama moge.
Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

5. Yamaha M-Slaz VS MT-25, Mana Paling Gagah?? | Akimotoride.wordpress.com - 7 Desember 2015

[…] – Yamaha M-Slaz di jejerin sama MT-09? Sudah ada fotonya bro (monggo klik disini). Nah disitu dibahas mengenai compare dari look dan dimensi.. Itu sama moge lho ya, nah sekarang […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: