Iklan
jump to navigation

Pengalaman Riding Ke Curug Jlarang, Lebak Barang, Pekalongan Dengan Vario 150 23 November 2015

Posted by Cak Akim in Uncategories.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

image

Mukanya gak keliatan, xixixi 😀

Motohits – Sekedar berbagi pengalaman bro.. Hari Minggu kemarin (22/11) ceritanya motohits riding ke salah satu Curug di Pekalongan, Jawa Tengah. Namanya Curug Jlarang, lokasinya sendiri di Desa Sidomulya, Lebakbarang, Pekalongan. Nah kebetulan juga perjalanan kesana motohits menggunakan Honda Vario 150 warna hitam doff milik rekan. Sekalian test ride dah dijalanan dataran tinggi. Kalau dijalanan biasa motohits akui ini motor memang cukup enak dan nyaman. Nah gimana kalau diajak melibas jalanan naik turun serta berkelok? Oke, simak impressinya..

Start sekitar pukul 9.00 WIB dari rumah motohits di Desa Wiradesa, Kab. Pekalongan. Perjalanan dilakukan via JL Wiradesa-Bojong, nah sampai di pertigaan pasar Bojong belok kiri, lurus ikuti jalan sampai di pertigaan Surabayan, kemudian belok kanan ke JL Wonopringgo. Lurus terus mengikuti jalan sampai di pertigaan Tugu Duren, Karanganyar. Belok kanan dikit langsung belok kiri ke arah Karang Gondang. Nah disini track tanjakan mulai motohits temui, namun belum ekstrim lho ya. Baru memasuki Daerah Lolong jalanan mulai menanjak. Nah disini si Vario 150 mulai di uji. Tanjakan maupun turunan memang cukup variatif, dari level medium sampai hard bisa kita jumpai. Lalu bagaimana performa Vario 150?

image

Nyeker, cuma pake sandal, jangan ditiru ya 😀

Enteng mas bro.. Buat tanjakan ini motor nggak ada ngeden-ngedennya. Mantap bener dah.. Ok, selain tanjakan track disini juga menyuguhkan turunan. Kalau turunan jelas pengujian lebih menitik beratkan pada handling dan pengereman. Nah ini salah satu titik kelemahan Vario 150 menurut motohits. Yups, rem terasa kurang pakem..! Kendati teknologi combi brake melekat pada motor ini namun hal tersebut serasa tak berpengaruh banyak. Sesekali motohits kedodoran untuk sekedar menahan laju. Kemudian untuk handling lumayan enak mas bro, suspensi memang agak keras, namun inilah plusnya, saat cornering melibas jalanan berkelok nggak ada goyang-goyangnya..

image

Singkat cerita sekitar pukul 10.30 WIB motohits sampai di parkiran Curug Jlarang. Cukup bayar Rp. 3.000 untuk parkir sekaligus tiket masuk. Asiknya kita diantar oleh penduduk setempat untuk menuju ke destinasi yang dimaksud bro. Yups, untuk menuju ke curug kita harus melewati jalan setapak di persawahan terlebih dahulu. Nah berjalan sekitar 15 menit kita sampai di lokasi. Menikmati keindahan alam disana sebentar sambil melepas lelah, abadikan lewat foto, dan pulang sekitar pukul 11.30 WIB. Oh iya, jangan lupa sampahnya bawa pulang ya bro..!

Over all motohits cukup menikmati perjalanan ini. Satu kesimpulan buat performa Vario 150 di jalanan dataran tinggi, mantapp..! Cuma itu tadi, remnya kurang pakem je..

Oke, sekian dulu yak artikel kali ini.. Thanks for reading and sharing. 

image

Bukan bonus 😀

Semoga berguna

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: