Iklan
jump to navigation

Modifikasi Kawasaki Ninja 250 Fi Milik Bro Frendy Lubis, Mantap…. 19 November 2015

Posted by Cak Akim in Modify.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

modifikasi Ninja 250 FiMotohits – Siapa yang tak kenal Ninja 250 Fi? Sportbike yang membuka segmen sport 250cc di Indonesia ini banyak disegani dikalangan pecinta motor. Tak hanya performanya yang jempolan, dari segi desain motor ini bisa dikatakan fresh move on dan tak lekang oleh jaman. Memang, sempat beberapa bulan tergeser dari segi penjualan saat Yamaha R25 mengawali debutnya di Indonesia. Namun hal tersebut tak berlaku lama, Kawasaki Ninja 250 kembali merajai segmen sportbike 250cc hingga saat ini.

Nah salah satu dari sekian banyak penunggang Ninja 250 Fi di Indonesia adalah Bro Frendy Lubis. Mas bro asal Pekanbaru ini nampaknya ingin tampilan kuda besi kesayangannya beda dengan yang lain. So, modifikasi jadi pilihan.. Sebenarnya tak banyak sih, namun dengan sentuhan-sentuhan kecil yang dilakukan justru mampu mendongkrak tampilan sang Ninja. Apa saja yang di modif?

modifikasi Ninja 250 FiDari sektor depan Bro Frendy menambahkan semacam kedok model Kawasaki ZX-6R berikut windshieldnya. Owalah pantes saja dari depan agaknya wajah ZX-6R terasa di Ninja 250 Fi. Mantap..

modifikasi Ninja 250 FiSorotan headlamp kurang lengkap rasanya jika masih mengandalkan lampu standar. Yups, lampu angel eyes merk AES sengaja di pasang agar mata sang Ninja makin berkarakter.

modifikasi Ninja 250 FiKemudian lanjut ke bagian stang, aplikasi proguard menjadi pilihan selanjutnya. Selain menambah sisi safety secara tampilan juga makin keren.. Ok lanjut..

modifikasi Ninja 250FiMelipir ke bagian fairing, Bro Frendy menambahkan frame slidder merk MHR sebagai pelindung sisi fairing.

modifikasi Ninja 250 FiSport tulen nggak lengkap rasanya kalau belum mengaplikasikan singgle seater. Agak egois memang karena motor hanya bisa ditunggangi sendiri. Tapi secara tampilan makin mankyuss bro…

modifikasi Ninja 250 FiOke lanjut ke kaki-kaki. Untuk suspensi depan Bro Frendy mengaplikasikan cover fork bergaya USD warna gold. Hmmm makin keren nih.. Like a moge..

modifikasi Ninja 250 FiSementara untuk belakang swing arm kotak juga sedikit di permak dengan menambahkan cover. Hasilnya? Mantap..

modifikasi Ninja 250 FiOh iya, mufler standar juga sudah dilengserkan bro diganti dengan mufler CLD GP Series Full System. Awas bro kena razia.. Hehe.

Nah sebagai finishing warna merah dipermanis dengan kombinasi stripe warna hitam dan gambar naga beserta tulisan kanji. Mantap bener dah..

modifikasi Ninja 250 FiOver all keren bro modifnya.. Namun ada sedikit hal yang kurang menurut motohits. Apa itu? Spakbor belakang, musim hujan takutnya nyiprat kasian yang dibelakang. Tapi sudah di antisipasi sama spakbor kolong sih.. Hehehe.

So, thanks Bro Frendy Lubis sudah berbagi modifikasi Ninja 250 Fi di blog motohits. Bagi mas bro yang mau motornya di post juga di blog ini silahkan saja bisa langsung kontak motohits di bawah. Ok ok? 😀

Semoga berguna

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - 19 November 2015
Adelia Putrie - 19 November 2015
Cak Akim - 21 November 2015

Josss

Cak Akim - 21 November 2015

Mantapp

2. RF - 19 November 2015

Mantap banget bagian depanya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
http://en.knicket.com/android/servis-motor-matic/w9446

Cak Akim - 21 November 2015

Juosss

3. Modifikasi Ninja 250R Japstyle Bobber Army Look, Cakepp…! | motohits.com - 24 Maret 2016

[…] juga: – Modifikasi Kawasaki Ninja 250 Fi Milik Bro Frendy Lubis, Mantap.. – Modifikasi Kawasaki Ninja 250 Ala Cafe Racer – Kawasaki Ninja 250Fi Modif New Vixion, […]

4. Beirly - 28 Mei 2018

Bisa minta no wa nya gk gan saya mau tuch spakbor kolong nya kereeen .gmna cara belinya dan di mana .ini no wa saya 0852 6997 4400


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: