Iklan
jump to navigation

Opini: Yamaha MT-15 Lebih Segmented Dari New Vixion..!! 5 November 2015

Posted by Cak Akim in yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Yamaha MT-15 (iwanbanaran.com)

Motohits – Bro sis sekalian, mengikuti pasar sportbike di tanah air ini memang cukup menarik. Pasalnya disinilah para pabrikan benar-benar getol menelurkan produk-produk unggulan mereka guna menguasai pasar. Sebagai contoh saja pabrikan A rilis produk baru, wes nggak pake lama pabrikan B juga sama. Selang tahun pabrikan A ngasih update pada produknya, tak beda jauh pabrikan B juga tak mau kalah. Begitu seterusnya..

Nah yang paling terbaru adalah perseteruan antara New Vixion Advance dan All New CB150R. Keduanya satu segmen, namun demikian perubahan yang ada dari generasi sebelumnya terlihat signifikan di All New CB150R. Yups, seperti yang kita tahu New Vixion Advance hanya mendapat update beberapa sektor saja, sementara All New CB150R? Beuhhh banyak banget bro..

Namun ternyata Yamaha tak tinggal diam, walaupun nantinya bisa dikatakan sedikit beda segmen akibat positioning harga namun Yamaha akan memukul All New CB150R dengan MT-15. Yups, naked sportbike bikinan Yamaha ini siap menggempur pasar segmen 150cc lewat beberapa titik poin keunggulannya bro. Sebut saja desain agresifnya, shock depan USDnya, isu speedo meter full digital, hingga bentuk jok belakang yang sudah split seat menandakan ini motor benar-benar all out. Wes pokoe bagi anak muda ini motor keren banget dah..

Eits itu bagi anak muda lho ya, bagi pria yang sudah berkeluarga apakah dinilai keren juga? Nah ini mas bro mengapa motohits menulis judul seperti diatas. Jadi menurut pendapat motohits pribadi MT-15 lebih segmented dibandingkan Yamaha New Vixion. Kenapa? Secara desain memang motohits akui MT-15 ini keren banget.. Namun demikian secara fungsionalitas dan kenyamanan sedikit berbeda dengan New Vixion. Terlebih disektor jok belakang, New Vixion lebih user friendly dimana si pembonceng akan merasa nyaman karena jok model tandemnya. Lah ini split seat je, nyonya besar bisa ngomel-ngomel kalau pulang jalan-jalan. Boyok pegel pak de.. Hehe

Padahal kita tahu mengapa New Vixion begitu laris di segmen sportbike 150cc tanah air? Tak lain karena potensial buyer motor ini menyeluruh di berbagai umur. Artinya baik anak muda, bapak-bapak, semuanya menyukai motor ini. Artinya segmen yang dibidik memang universal.. Beda halnya dengan MT-15, opini motohits bidikan Yamaha hanya ke anak muda saja. Kenapa? Ya itu tadi, untuk keperluan show off yang memang identik dengan anak muda, bukan fungsionalitas dan kenyamanan untuk pria berkeluarga.. Nah prosentasenya berapa wes potensial buyer anak muda dibandingkan pria berkeluarga? Belum pernah survey macam Cak Lontong sih :mrgreen: , namun menurut opini motohits pria yang sudah berkeluarga cenderung lebih besar dibandingkan anak muda. Iyalah mereka sudah mapan dengan penghasilan pekerjaannya.. Nahhh kan… Itulah mengapa kapasitas produksi MT-15 juga tidak sebesar New Vixion bila kita mengacu pada TPT. Dan inilah mengapa juga keduanya bisa berjalan beriringan tanpa terjadi kanibalisasi 😀 .

Namun kembali lagi ini hanya opini ngawur ala motohits. Diterima monggo nggak terima ya share opininya dikolom komentar.. Hehehe

Ok mas bro, lanjut aktivitas dulu. Mau bikin tugas kuliah sekalian belajar, lagi UTS makanya blog jarang update…hehe

Semoga berguna

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. kusnanto - 5 November 2015

beda diharga kali ya kang, btw Yamaha jd bakal punya 3 gacoan nih, nvl/nva, byson dan mt-15.

2. FЭЯY - 5 November 2015
3. warungasep - 5 November 2015

khusus buat yg hobi motor dengan gaya, apalgi yg demen ala moge mogean streetfighte

http://warungasep.net/2015/11/05/cbr1000rr-facelift-akan-hadir-tahun-2017-nanti-fireblade-desain-baru-mirip-cbr250rr-concept/

4. YIMM: MT-15 Beda Segmen Dengan New Vixion..!! | motohits.com - 11 Desember 2015

[…] Oh iya perihal ini motohits juga pernah membahasnya bro. Motohits beropini kalau MT-15 memang lebih segmented ketimbang New Vixion. Monggo baca artikelnya disini. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: