Iklan
jump to navigation

Keweseki Ninja 150, Ninja 250 Fi Rasa China… 4 November 2015

Posted by Cak Akim in kawasaki, news.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Motohits – Baca artikel di beberapa blog yang motohits follow nemu artikel unik mas bro. Yups, artikel dari blognya Mas Nzhary (disini) membahas sebuah motor dari pabrikan China. Tapi sebelum lebih jauh motohits kasih pertanyaan dulu yak, itu motor diatas motor apa hayoo 😀 ?

Dilihat dari desain dan finishingnya semua setuju itu adalah Kawasaki Ninja 250 Fi. Tapi ternyata bukan mas bro. Itu merupakan motor hasil produksi pabrikan China dengan merk Keweseki Ninja 150. Nah lho? Pye maksde..

Haha jangan kaget mas bro, pabrikan China memang identik dengan motor-motor kloning.. Eh sebenarnya nggak cuma motor sih ya, banyak produk elektronik juga. Dan produk diatas menjadi salah satunya.. Motor tersebut sangat-sangat mirip dengan Ninja 250 Fi, baik desain maupun finishing hampir sama plek. Bahkan detail seperti knalpot, foot step, hingga speedo meter sama persis. Namun bukan berarti tanpa perbedaan.. Discbrake mas bro, untuk Keweseki Ninja 150 mengadopsi dual discbrake kiri kanan dengan desain bulat biasa. Sedangkan Ninja 250 Fi desainnya lebih cool dengan kembang namun masih singgle.

Kemudian perbedaan yang paling mendasar adalah dapurpacu. Yups, bila Ninja 250 Fi mengandalkan mesin 250cc dual cylinder, Keweseki Ninja 150 ini hanya berkapasitas mesin 150cc saja, singgle cylinder pula. Praktis dari output powernya sangat-sangat berbeda. Pun demikian dengan suaranya.. Mas bro nggak bakal bisa deh denger suara khas mesin multi cylinder di motor ini. Hehe

Semoga berguna

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. An_Syahri - 4 November 2015

Andai Kawasaki beneran bikin versi 150cc dengan harga 30-jutaan.. Pasti laris mas..

Cak Akim - 4 November 2015

Yups bener banget.. Tapi terlalu beresiko juga mas, nanti malah terjadi kanibalisasi

An_Syahri - 4 November 2015

Resikonya yg 250 jg drop penjualannya mas…

Cak Akim - 4 November 2015

Nahh.. Pasti itu, contoh kasus CBR250 dan CBR150 saja. Hehe..

macantua.com - 4 November 2015
An_Syahri - 4 November 2015

Yups.. Betul mas..

2. gilaroda2 - 4 November 2015

Lumayan buat mejeng, juga aman gak bikin ngebut… 🙂

Cak Akim - 5 November 2015

Setuju, gak bikin ngebut.. Takutnya malah ambrol #eh 😀

gilaroda2 - 5 November 2015

Nah blm dipake ngebut udah ambrol duluan… 😀

revanalanvi44 - 7 Januari 2016

kapan kira-kira ada di sini ya

3. Ferboes - 4 November 2015

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: