Iklan
jump to navigation

Ketika Yamaha Bikin Sport Car, Ini Dia Tampangnya.. Keren!! 29 Oktober 2015

Posted by Cak Akim in Cars, news, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Motohits – Bro sis sekalian, sebagaimana sudah motohits bahas di artikel terdahulu (disini) Yamaha memang tengah menyiapkan sebuah mobil konsep bergaya sport yang siap nampang di ajang Tokyo Motor Show 2015. Sik sik, mobil Yamaha? Jangan kaget bro.. Sebab memang demikian, Yamaha nampaknya ingin menegaskan bahwa pabrikan yang identik dengan produk sepeda motor dan alat musik ini juga bisa bikin mobil, keren pula..

Seperti apa wujudnya? Foto diatas itulah sportcar bikinan Yamaha.. Nampang di Tokyo Motor Show 2015 mobil konsep ini seakan mampu menyedot perhatian pengunjung. Bagaimana tidak, desainnya keren gitu je.. Kalau motor percaya dah Yamaha jago desain yang sporty-sporty, lah ini mobil ternyata gak kalah sporty juga.. Mantap..

Yamaha Sport Ride Concept nama dari mobil ini. Konsep? Ya memang masih bersifat konsep mas bro.. Artinya ini mobil bukanlah untuk di produksi masal. Namun demikian tidak menutup kemungkinan bakal di produksi masal lho..

image

Oke, kita coba simak desainnya terlebih dahulu yak. Disisi depan desain begitu apik dengan shape huruf “Y”. Headlight menggunakan beberapa lampu LED dengan sorotan yang cukup tajam. Nah sebagai identitas logo garputala khas Yamaha juga nangkring disisi depan. Pun demikian dengan belakang, nuansa sport sangat terasa ketika kita melihat sisi stoplamp dan dual mufler berada dietngah agak keatas. Hmmm keren nih.. Interior, cukup mewah dengan jok dan beberapa aksen lainnya berlapis kulit coklat. Josss..

image

Over all motohits kasih jempol dah buat sport car Yamaha ini. Ternyata pabrikan garpu tala gak kalah juga dengan pabrikan yang memang fokus ke mobil. Mantap…

Semoga berguna

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. dimensiontripper - 29 Oktober 2015

ini mobil brapa cc? diadu sama honda S660/S2000/NSX panas nih…

Cak Akim - 30 Oktober 2015

Speknya belum nongol.. Tapi kenya gahar nih

2. RF - 29 Oktober 2015

Cakep banget desainya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

3. Yudakusuma - 29 Oktober 2015

Sudah lama sih yamaha membuat mobil, ada yamaha ox-9911. Tapi yamaha di kancah permobilan lebih sering jadi spesialis mesin, supply mesin mobil sport toyota 😀

=============
Rotary Is Back! Mazda RX Vision Menampilkan Batang Hidungnya, Mesin Berjuluk SKYACTIV-R
http://wp.me/pjIYW-1TY

Cak Akim - 30 Oktober 2015

Kenapa gak bikin mobil sendiri saja ya mas, kek Honda Prospect gtu

Yudakusuma - 30 Oktober 2015

yah mungkin karena justru lebih laris menjadi penyuplai mesin dan produsen motor, boat, piano, suling, etc, etc…

toyota sangat sering menggunakan yamaha untuk menyuplai mesin sportscarnya. bahkan volvo dan ford juga pernah order mesin pada yamaha.

dulu saat yamaha ox99-11 diproduksi tahun 1992 malah cuma terjual 10 unit. Sebab mereka bikin mobil ini sangat niat, desain model balap le mans type, rangka carbon fiber mesin spec f1 dan harga 800.000 dollar wkwkwk 😆

https://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_OX99-11

Cak Akim - 30 Oktober 2015

Kembali lagi pada market yak.. Ngapain bikin mobil klo suplai mesin saja sudah untung banyak hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: