Iklan
jump to navigation

Jupiter MX King Pakai Kaki-kaki R25, Kekar!!! 28 September 2015

Posted by Cak Akim in Modify.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Motohits – Jupiter MX King, motor bebek yang bisa dikatakan memiliki kaki-kaki standar anti mainstream. Kenapa? Velg dengan lebar 1.85 inchi di depan dan 3.50 inchi di belakang plus balutan ban 7/90 dan 120/70 menjadikan kaki-kaki motor ini begitu kekar. Inilah yang tidak di punyai motor bebek lain bro..

Namun yang namanya bikers kadang kurang puas dengan tampilan standar, so tak sedikit dari mereka yang memodifikasi agar terlihat beda dengan yang lain. Nah bicara modifikasi ada referensi dari booth Pro Liner dan Racing Boy di Burtor 2015 untuk Jupiter MX King mas bro. Fokusnya sih ke sektor kaki-kaki dimana velg dan ban yang digunakan lebih gambot. Dari bentuknya sudah bisa ditebak milik R25.. Yups, memang demikian mas bro.. Velg dengan lebar 2.75 inci di depan dan 4.00 inci di belakang milik R25 di aplikasikan ke Jupiter MX King. Hasilnya? Jiaannn makin gambot….

image

Menariknya nggak perlu ubahan banyak untuk modifikasi ini, terlebih untuk bagian belakang. Swing arm standar nyatanya masih mampu menampung velg dengan lebar 4.00 inchi ini. Mantapp…. Sedangkan untuk depan ada sedikit penyesuaian termasuk juga braket kaliper karena disc brake lebih lebar.

image

Selain kaki-kaki ada beberapa modifikasi lain yang dilakukan pada Jupiter MX King yang satu ini, diantaranya foot step underbound, rantai, knalpot, serta finishing yang mengambil warna hitam dengan aksen merah.

Over all keren juga nih.. Ada yang mau modif Jupiter MX Kingnya jadi seperti ini?

Semoga berguna

Pict: otomotifnet.com

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. vanz.motoblog - 28 September 2015

Buset… Kondisi stock aja udah lebar padahal

Cak Akim - 28 September 2015

Keren ya mang 😀

vanz.motoblog - 28 September 2015

Klo malem liat lampu blkgnya doang suka ketipu kirain er6 ;p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: