Iklan
jump to navigation

Impresi Pertama Pakai Pertalite di Supra X 125 Fi 19 September 2015

Posted by Cak Akim in honda.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Motohits – Bro sis sekalian, seperti yang kita ketahui bersama beberapa waktu lalu PT Pertamina sukses merilis bbm jenis baru dengan label Pertalite. BBM jenis ini mengandung RON 90, ini artinya pertalite lebih baik dari premium 88 namun sedikit dibawah pertamax 92. Sebagai permulaan Pertamina hanya memasarkan Pertalite di beberapa kota besar, namun sekarang penyebaran pertalite sudah bisa dikatakan mulai merata di beberapa daerah. Termasuk juga di daerah motohits tinggal yakni, Pekalongan, Jawa Tengah. Sebenarnya disini pertalite sudah dirilis sejak bulan Agustus 2015 kemarin, hanya saja baru kemarin malam (18/9) motohits coba nyicip Pertalite di Honda Supra X 125 Fi. Oh iya, sebagai informasi bagi mas bro yang mungkin belum tahu Pertalite di Pekalongan tersedia di SPBU Jl. Gajah Mada Pekalongan Barat (sebelah selatan Pusri). Lalu bagaimana impressinya?

Sebelumnya menurut ahli Sistem Pembangkit Daya – Perawaran Mesin dari Institut Teknologi Bandung (ITB), Dr. Ir. Tri Yuswidjajanto yang membantu pengetesan Pertalite, bbm dengan Ron 90 ini cocok untuk digunakan produk dengan mesin berkompresi antara 9 sampai 10 banding 1. Nah Supra X 125 Fi sendiri memiliki kompresi 9,3 : 1. Ini artinya mesin tersebut cocok untuk pakai Pertalite.

#Baca daftar sepeda motor yang cocok pakai pertalite

Tarikan enteng.. Itulah impressi pertama motohits menggunakan Pertalite. Sebagai info saja sedari turun dari dealer Supra 125 X Fi memang selalu minum Pertamax 92. Loh motor bebek ae pakai Pertamax!! Bukan tanpa alasan, ini motor biasa digunakan untuk jalanan naik turun. So, performa harus dijaga bener.. Apalagi selisih harga Premium dan Pertamax tidak terlalu banyak, dengan pertimbangan lebih irit Pertamax tentu saja lebih value. Nah setelah menggunakan Pertalite ternyata tarikan tak kalah dengan menggunakan pertamax mas bro.. Dengan harga dibawah Pertamax, Pertalite cukup value dah.. Selain tarikan enteng power juga serasa ngisi terus mas bro.. Mantap.. Hmmm nampaknya kedepan bakal beralih dari Pertamax ke Pertalite nih. Hehe.

Yups, itulah impresi pertama motohits menggunakan pertalite di Supra X 125 Fi. Kedepan akan coba digali lagi bagaimana performa bbm jenis ini. Kalau memang joss siap-siap beralih deh. 😀

Semoga berguna

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. An_Syahri - 19 September 2015

Bahan bakar akal-akalan itu mas..

Cak Akim - 19 September 2015

Wah akal2an gmna mas?

An_Syahri - 19 September 2015

Ngakali orang yg ga mau beli pertamax.. 🙂 tujuannya buat ngurangin permintaan premium..

Cak Akim - 19 September 2015

Owh gitu tho… Tapi performanya lumayan koq.. Hehe

2. RF - 19 September 2015

Lumayan banget nh sebagai alternatif pertamax.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: