Iklan
jump to navigation

Penuh Drama Akhirnya Marquez Podium Utama Motogp Misano 2015, Lorenzo Crash!!! 13 September 2015

Posted by Cak Akim in motogp.
Tags: , , , ,
trackback

image

Motohits – Jiann dramatis tenan mas bro Motogp Misano kali ini, baru satu lap berjalan marshal terlihat mengibarkan withe flag. Ini menandakan bahwa track mulai basah dan para rider dipersilahkan mengganti motor dengan settingan basah. Nah disinilah kesemrawutan mulai terlihat, Motohits sendiri bingung mau nulis reviewnya. Jadi mungkin garis besarnya saja ya..

Start, Lorenzo mengawalinya dengan baik.
Doi berhasil mempertahankan posisi pertamanya di ikuti Marquez, dan Rossi. Nah seperti yang sudah motohits katakan diatas lap 2 withe flag di kibarkan. Namun baru di lap 5 para pembalap masuk pit untuk mengganti motor dengan settingan basah. Namun rombongan didepan belum ada yang ganti bro, termasuk juga Lorenzo, Marquez dan Rossi. Barulah di lap 8 rombongan Lorenzo ganti motor.

Oke, lanjut di lap 9 posisi satu dipegang Marquez diikuti Lorenzo, Smith dan Rossi. Namun tak selang waktu lama Smith masuk pit dan Rossi menyodok ke urutan ketiga. Lap 10 Marquez melebar dan Lorenzo ambil alih posisi satu diikuti Marquez dan Rossi.

Lap 14 Lorenzo masih memimpin balapan. Nah disini Marquez terlihat menoreh kebelakang. Praktis hal ini dimanfaatkan Rossi untuk mengambil posisinya. Hmm kira-kira si Marquez kenapa yak? Ngasih jalan ke Rossi kah? Entahlah..

Lap 17 Rossi sukses mengambil alih posisi Lorenzo. So, sementara Rossi memimpin.. Lap 19 track mulai mengering, Marquez masuk pit untuk mengganti motor kering, namun langkahnya ini belum diikutik Lorenzo maupun Rossi. Baru di lap 21 Lorenzo masuk pit, namun Rossi belum. Waduhh udah kering lek Rossi kenapa nggak ganti motor?? Memasuki lap 22 Rossi mengganti motor dan langsung ngacir. Dilap ini Lorenzo tiba-tiba crash keras.. Duhhhh sayang banget yak..

Posisi sementara Marquez, Smith, Loris baz, Reading, dan Rossi. Nah posisi seperti ini ternyata tak berubah banyak sampai dengan last lap, hanya saja Reading dan Baz bertukar posisi. Dan akhirnya satu lap kemudian bendera kemenangan dikibarkan,
Marquez keluar sebagai juara diikuti Smith dan Reading.

Hmmm benar-benar dramatis, banyak hal yang tak terduga.. So, selamat deh buat yang podium.. Rossi? Santai masih berada di klasemen satu koq. Hehe

Berikut hasil lengkap race Motogp Misano, San Marino 2015:

image

image

Semoga berguna

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: