Iklan
jump to navigation

Komparasi Fisik All New CB150R dan Yamaha New Vixion Advance, Simak Fotonya Dari Beberapa Sudut 11 September 2015

Posted by Cak Akim in honda, yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Motohits – Bro sis sekalian, menarik memang ketika ada dua atau lebih produk yang bermain disegmen yang sama. Kenapa? Ini berarti dalam segmen tersebut ada persaingan. Nah dengan adanya persaingan inilah praktis para pabrikan akan all out meracik produknya agar lebih unggul dari kompetitor. Seperti halnya persaingan di segmen sportbike 150cc di Indonesia dimana dalam segmen ini nangkring dua jagoan Yamaha New Vixion Advance dan All New Honda CB150R. Keduanya kini tengah bersaing ketat guna memperebutkan hati konsumen. Nah untuk memberikan gambaran kepada khalayak umum memang biasanya untuk kasus semacam ini media otomotif melakukan komparasi baik secara fisik maupun performa. Kali ini bersumber dari media otomotif motohits coba komparasikan keduanya dari segi fisik bro. Yups, keduanya dijejerkan dan diamati, mana paling keren? Monggo simak!

Secara keseluruhan desain kini All New Honda CB150R memang sedikit frontal bila dibandingkan dengan versi lawas. Hal tersebut bisa dilihat dari headlamp, shroud, tangki, body belakang, stoplamp, dan kaki-kaki. Nah ternyata jika ditelisik shape desain keduanya bisa dikatakan tak jauh beda bro, sama-sama serba lancip. Monggo simak foto berikut.

image

Nah bisa dilihat dari headlamp sampai dengan shroud keduanya sama-sama memiliki garis tegas dan lancip.

image

image

Speedo meter. All New Honda CB150R sudah full digital dimana informasi yang disajikan akan mudah dibaca. Beda halnya dengan New Vixion yang masih menggunakan kombinasi digital untuk beberapa informasi dan analog untuk rpm.

image

Sementara untuk area mesin disini New Vixion Advance sudah mengadopsi undercowl dimana hal ini memberikan kesan padat, All New CB150R masih nihil. Namun kesan padat tetap terasa karena sportbike andalan Honda ini menggunakan sasis tralis, New Vixion Twinspar aka Deltabox.

image

Untuk urusan kaki-kaki sekilas memang sama-sama gambot. Namun ternyata All New Honda CB150R sedikit lebih unggul mas bro. Yups, velg palang “y” yang diusung CB150R memiliki lebar 2.50×17 dengan ban 100/80-17, sedangkan new Vixion 2.15×17 dengan ban 90/80-17. Sementara untuk belakang sama- sama menggunakan velg 3.50×17 namun dengan ban berbeda, CB150R 130/70-17 sedangkan New Vixion 120/70-17. Suspensi depan New Vixion sedikit lebih unggul dengan ukuran diameter 33 mm, di CB150R hanya 31 mm.

image

Buritan. Sebenarnya untuk urusan buritan keduanya sama-sama lancip, hanya saja untuk CB150R terdapat behel dengan desain tanduk sementara behel pada New Vixion langsung menyatu di body.

Over all keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing bro. So, pilihan tergantung mas bro sendiri deh. Hehe

Semoga berguna

Pict: Pak Salim (otomotifnet.com)

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. peysblog - 11 September 2015

Paling mencolok kalau dari depan ya lek? modern bgt tu cb, tp kalo dr samping terutama bagian tanki smpe shroud msh kekar vixion. IMHO

http://peysblogcorner.com/2015/09/11/ilusi-optic-cutting-sticker-buat-lampu-cbr-cbu-dan-lokal-jadi-lebih-modern/

Cak Akim - 11 September 2015

Iya lek, dri depan joss si cb. Cuma headlamp klo menurut ane kurang mancung dikit

2. jhon - 11 September 2015

bagus vixion kalo menurut selera saya

Cak Akim - 11 September 2015

Jossss

3. SANSINNO.COM - 11 September 2015

bingung lah…satu yg pasti…durabilitas vixion udah terkenal banget….itu nilai jualnya

Cak Akim - 11 September 2015

Jangan bingung lah, pinang dua2nya saja mang 😀

SANSINNO.COM - 12 September 2015

haha…belum ada uangnya lek….hehe sekarang masih dalam tahap bingung nyari uang bukan bingung nyari motor..hehe

4. RF - 11 September 2015

Sama2 keren.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

5. Dikki Indrasto - 2 Februari 2016

Pertama kali liat CB, kirain motor vixion… ni motor FOLLOWER banget wkkkk…. njiplak vixion banget… gak kreatip yah…

6. Honda Rilis MSX125 2016, Makin Keren Bro… | motohits.com - 18 Februari 2016

[…] modern. Nah disisi mufler Honda MSX125 2016 juga mengusung desain baru, bentuk hexagonal layaknya All New Honda CB150R dan All New Honda CBR150R di Indonesia memang nampak lebih […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: