Iklan
jump to navigation

Hot… Ini Dia Wujud Gamblang Honda CB190R/CBF190R, Simak Detailnya Bro.. 30 Agustus 2015

Posted by Cak Akim in honda, news.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Motohits – Masih ingat penampakan motor misterius Honda CB190R beberapa waktu lalu? Yups, akhirnya terkuak sudah mas bro wujud gamblangnya. Via video yang mulai tersebar luas di dunia maya ini kita disuguhi penampakan utuh bahkan detail dari Honda CB190R/CBF190R. Seperti apa detailnya? Monggo intip screen shoot berikut mas bro.

image

Headlamp
Dari sektor depan seperti yang sudah banyak dibahas headlamp nampak mungil namun sedikit menunduk kebawah. Desainnya cukup agresif mas bro. Dan menariknya, dilihat dari cahaya lampunya koq sudah LED yak. Sebentar, ternyata lampunya sudah full LED euy, baik headlamp, stoplamp, maupun sein. Cadas..

image

Dashboard
Menilik ke area dahsbord kita disuguhkan dengan pandangan yang begitu menggoda. Lha wong full LED gitu je..

image

Kaki-kaki depan
Kita bisa melihat bahwa sportbike ini sudah mengaplikasikan suspensi USD. Mantapp bener… Belum lagi ban gambot dengan ukuran 110/70R17 yang melekat pada velg palang “Y” (sepertinya sama dengan all New CB150R). Wess makin maknyuss bro..

image

Stang kemudi
Untuk stang sendiri memang agak tinggi ya, sepertinya ini motor cocok buat touring.

image

Tangki berserta shroud
Nah ini bro, memang tangki terbilang gagah dengan desain menjulang tinggi 😀 , namun shroudnya itu lho, keknya koq kedodoran gitu ya. Terlalu gede euy..

image

Mesin
Honda CB190R/CBF190R menggendong mesin berkapasitas 190cc OHC air cooled yang diklaim mampu menghasilkan power 16ps pada 8000rpm dan torsi 15NM pada 7000rpm. Cukup josss dah.. Kemudian secara visual area mesin cukup padat dengan finishing crank case berwana gold.

image

Body belakang dan jok
Bagian ini motohits kasih jempol deh.. Monggo simak saja lekuk desain body bagian ini, keren.. Terlebih jok sendiri sudah model split seat namun tidak nampak terpisah jauh. Dari segi kenyamanan cukup nih kayaknya. Sementara emoga berguna

image

Stoplamp dan spakbor
Disini Honda juga cukup apik meracik desain stoplamp beserta sein CB190R/CBF190R bro. Seperti yang sudah motohits katakan diatas semuanya sudah LED. Sementara untuk spakbor model gantung khas motor sport tulen.

image

Kaki-kaki belakang.
Swing arm model kotak biasa. Kemudian ban nampak gambot dengan ukuran 140/70R17.

Over all CB190R/CBF190R ini keren ya. Namun itu tadi, shroudnya enggak banget kalau menurut motohits pribadi. Lainnya? Jempol deh…

Untuk lebih jelasnya monggo simak video CB190R/CBF190R berikut bro :

Btw masuk Indonesia nggak nih? Ahh jangan berekspektasi dulu deh.. Hehe

Semoga berguna

Ditulis oleh Cak Akim

Ikuti/kontak motohits:
Facebook Fanspage : motohits.com
Twitter : @motohits
BBM Channel : C004650ED
Email : redaksimotohits@gmail.com

Artikel menarik lainnya:

Iklan

Komentar»

1. Rideralam - 30 Agustus 2015

apik

2. Muncul Spesifikasi Honda CB190R, Bisa Jadi Bahan Bullying Epbeye Ini mah… | rideralam.com - 30 Agustus 2015

[…] spesifikasi lengkapnya sudah gamblang sepertu yang dimuat di sini. Untuk videonya juga ada di sini. Namun, setelah membaca spesifikasinya, koq rasanya ada yang rada mengusik […]

3. RF - 30 Agustus 2015

Jozz banget modelnya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

4. Spesifikasi Lengkap Honda CB190R/CBF190R, Mesin Nanggung!! (Plus Galeri) | motohits.com - 30 Agustus 2015

[…] – Bicara detail desain sudah motohits bahas di artikel (disini) ya bro, nah sekarang giliran spesifikasinya. Yups,  Honda CB190R/CBF190R menggendong spesifikasi […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: