jump to navigation

Honda Perkenalkan Hornet 160, Gagah!! 5 Agustus 2015

Posted by Cak Akim in honda, news.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Motohits – Bro sis sekalian, tak hanya Astra Honda Motor (Indonesia) yang sedang on fire menyiapkan produk-produk barunya. Ternyata di Negara Bollywod Honda Motorcycle and Scooter India (HMSI) juga tak mau kalah. Yups, baru-baru ini pihaknya memperkenalkan sportbike baru yang cukup menyita perhatian. Kenapa? Tak lain karena tampilan dari sportbike yang dimaksud terbilang ganteng mas bro. Nggak percaya? Monggo lihat gambar terlampir dibawah..

Hornet 160, sportbike besutan Honda ini tampil gagah dengan new desain. Sebenarnya nggak neko-neko sih, simak saja detail setiap bodynya. Elegan plus kalem-kalem saja.. Namun dari situlah terpancar aura moge look dari sang kuda besi. Coba saja tengok headlamp, dimesinya agak besar dengan shape desain sederhana. Diatasnya nangkring sebuah speedometer yang sudah menggunakan teknologi full digital. Kemudian disisi tangki seperti umumya sportbike Honda yang terkenal dengan desain tangkinya yang kalem, Hornet 160 inipun demikian. Sisi kalem tersebut nampak klop dengan perpaduan shroud yang kalem juga. Nah yang menarik adalah adanya side cover yang menyambung sampai ke shroud mas bro, unik nih.. Sementara untuk body belakang juga tak banyak lekukan tajam dan lancip. Jok-pun masih menganut model tandem. Namun aura kalem sontak berubah ketika kita melirik stoplamp. Yups, shape desain “X” dengan cover agresif membuat sisi ini nampak sporty. Oh iya, sudah menjadi hal wajib motor di India adanya sariguard. Nah menariknya sariguard didesain dengan rupa yang cukup keren mas bro.. So bisa dikatakan kendati aksesoris yang sering terlupakan namun Honda memperhatikan betul bagian ini.

Hornet 160 sendiri menggendong mesin berkubikasi 162,71 cc SOHC air cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 14,5 bhp dan torsi 14,61 Nm. Di India sendiri motor ini bertugas mengobrak-abrik market Yamaha FZ series, Pulsar 150, dan Suzuki Gixxer. Rencananya Honda akan secara resmi merilis Hornet 160 ini pada akhir tahun 2015 atau awal tahun 2016.

Nah gimana bro, dari segi desain keren juga yak.. Coba ini motor diadopsi AHM untuk menggantikan Megapro. Hehe

Semoga berguna

Source: indianautosblog.com

Posted by Cak Akim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksimotohits@gmail.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

Komentar»

1. kusnanto - 5 Agustus 2015

keren, tapi koq di India ya

Cak Akim - 5 Agustus 2015

Semoga diboyong AHM kesini xixixi 😀

kusnanto - 5 Agustus 2015

amiin.

2. orong - orong - 5 Agustus 2015

imposible AHM mau bkin gini di Indo, secara… mata mreka cmn 90% profit dan 10% keinginan konsumen. 1 hati hanya slogan “Ngapusi”

Cak Akim - 5 Agustus 2015

Wkwkwk.. Kasia bener konsumen indonesia yak

3. mariodevan - 5 Agustus 2015

bgus ini buat dampingi cb150

Hot News Yamaha siapkan Sport low end versi murah, lebih keren dari Fazer 150

http://mariodevan.com/2015/08/04/sport-low-end-yamaha-indonesia-untuk-melawan-verza-lebih-gahar-dari-fazer-150/

Cak Akim - 5 Agustus 2015

Yuiii… Pasang harga setara megapro joss dah

4. andikakusumaharyanto - 5 Agustus 2015

wew…..keren ini dari pada megapro…..klo mesinnya make punya CB150 wehhh malah keren ini

Cak Akim - 5 Agustus 2015

Waladah… Lebih josss lagi itu. Tp kayanya hanya mmpi wkwk

andikakusumaharyanto - 5 Agustus 2015

hehehehe ngayaaallll

Cak Akim - 6 Agustus 2015

Wkwkwkwk

5. RF - 5 Agustus 2015

Lebih keren ini daripada new megapro fi
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

6. SUSUKI - 10 Agustus 2015

Namanya saru, HORN… artinya… Ngaceng… 😀

Cak Akim - 10 Agustus 2015

Wkwkwk 😀

7. kR2 - 18 Agustus 2015

kang tlong buat artikel produk hindie vs hindo
hornet 160 vs cb150 fclift/sandingkn ftonya
body kkar bohai..,soal hrga lbh murh hornet kyk`e tp emg komparasi msin lbh mmpuni Cbi5or
biar ngahaem kulak k indie…wkwk.
antisifasi knsumen vrsi 2./cdangn

Cak Akim - 19 Agustus 2015

Oke kang nanti cba saya bahas

8. Honda Rilis CB Hornet 160, Harga Hanya Rp 16Jutaan Saja | motohits.com - 12 Desember 2015

[…] Honda CB Hornet 160 ini sebenarnya sudah diperkenalkan ke publik pada Agustus 2015 lalu. Namun kala itu HMSI baru […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: