Iklan
jump to navigation

Detail Desain All New Honda CB150R, Monggo Bagi Yang Masih Penasaran 6 Juli 2015

Posted by Cak Akim in honda, news.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Motohits – Bro sis sekalian, akhir-akhir ini sosok yang selama ini bikin kita semua penasaran akhirnya sedikit demi sedikit mulai terkuak. Yups, beberapa teaser maupun spyshot yang bocor kemana-mana 😀 sedikit banyak memberikan gambaran bagaimana wujud All New CB150R yang sebelumnya disebut CB150R facelift. Oh iya, motohits sebut all new ya. Lha wong perubahan yang ada bisa dikatakan siginfikan banget..

Dari segi desain sudah banyak disinggung oleh blog-blog lain. Mayoritas memang memberikan respon positif terhadap All New CB150R ini. Motohits juga akui deh ini motor keren banget untuk ukuran 150cc.. Kalau suruh kasih poin motohits kasih 90 dari 100. Loh yang 10? Buat absennya pass bem sama engine cut bro.. Xixixixi

image

Okee motohits akan sedikit singgung desain keseleuruhan All New CB150R dari foto-foto terlampir. Dari sektor depan, headlamp memang nampak sporty dengan shape desain khas klan CB. Menariknya, ini headlamp dikabarkan sudah menganut LED bro. Jiaan opo ra bikin ngiler wes? Sedikit melipir ke area sein, hmmm bentuknya kecil dengan desain cukup elegan. Nah satu sisi yang tak kalah menarik dari sektor depan adalah speedo meter bro. Kondenya nampak modern euy.. 😀 . Plus full digital. Wes pokoe maknyus tenan ki..

image

Tangki, ini juga menarik.. Bila pada CB150R current tangki menganut desain elegan dengan lekukan sederhana, kali ini Honda meredesain dengan bentuk cukup sporty. Pun demikian dengan tutup tangki jendul khas sportbike Honda, wes absen bro.. Honda menyematkan tutup tangki model rata. Dan yang juga mencuri perhatian motohits adalah adanya cover tangki di ujung sebagai wadah rumah kunci kontak, nah lho mirip sebelah nih? 😀 . Kemudian tangki tersebut dipadukan dengan bentuk shroud yang apik, praktis sisi ini terlihat keren.

image

Body samping, sektor ini sih motohits anggap nggak terlalu spesial bro. Namun untuk buritan, hmmmm… Seksi euy.. Terlebih stoplamp juga nampaknya sudah menganut LED. Ngiler-ngiler dah.. Hahaha

Meilipir kebawah, terlihat sebuah velg dengan desain fresh layaknya Hoda CBR650R. Sementara untuk ban nampak lebih gambot dengan ukuran lebih besar dari CB150R current. Kerennn…

Nah yang terakhir adalah knalpot, disini Honda juga meredesain bentuk knalpot CB150R current dengan desain diagonal khas motor-motor premium. Jiann cantik bener bro..

Dengan perubahan yang segitu signifikan kira-kira berapa bandol All New CB150R ini? Nah ini yang masih samar mas bro.. Sebab dilihat dari part yang ada tentunya cost production meningkat drastis. Sebut saja lampu LED, speedo meter full digital, ban gambot, velg, serta beberapa detail lainnya membuat Honda harus mengeluarkan biaya lebih untuk sekedar meracik All New CB150R ini. Namun yang namanya konsumen ya nggak mau tau, asal motor keren harga terjangkau langsung deh boyong kerumah. So, kendati cost production meningkat semoga Honda tidak membebankannya terlalu banyak kepada konsumen. Cukup naik Rp 300-500ribu saja.. Ngarep 😀

Semoga berguna

Pict: tmcblog.com

Posted by Cak Akim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksimotohits@gmail.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: