Iklan
jump to navigation

Suzuki Satria F115 Young Star, Smart Strategy Atau Blunder? 13 Mei 2015

Posted by Cak Akim in news, suzuki.
Tags: , , ,
trackback

Suzuki Stari f115 young star
Motohits – Bro sis sekalian, Hari Jumat besok (15/5) PT Suzuki Indomobil Sales bakal merilis satu produk baru mereka. Bocorannya sih adik dari Satria F150 atau dikenal dengan nama Suzuki Satria F115 Young Star. Yups, sosok ayago bike yang menggendong mesin dengan kubikasi bisa dikatakan kecil. Lha wong cuma 115cc je.. Mesin ini pada dasarnya mengambil basis dari Suzuki Shooter 115, hanya saja untuk desainnya mengambil basis Suzuki Satria F150 (walaupun konstruksi rangka sepertinya masih bebek murni). Jadi ibarat kawin silang gitu :D.

Suzuki nampaknya memang sengaja meracik adik dari Satria F150 ini untuk mengawal sang kakak dari gempuran para kompetitor. Seperti yang kita ketahui Yamaha sukses merilis bebek super terbaru mereka Jupiter MX King dengan kubikasi mesin sama dengan Satria F150, yakni 150cc. Memang dari segi desain keduanya berbeda. Namun dengan hadirnya Jupiter MX King ini sedikit banyak pasti akan memepengaruhi penjualan Satria F150. Belum lagi gempuran dari Honda.. Yups, pabrikan berlogo sayap mengepak ini sedang menyiapkan Sonic reborn untuk ikut terjun juga di segmen hyper underbond. Tak tanggung-tanggung, untuk dapurpacu Honda kabarnya akan menggunakan basis mesin Honda CB150R yakni mesin berkubikasi 150cc DOHC untuk bebek supernya ini. Sementara untuk desain Honda bakal mengambil genre ayago. Tentunya ini menjadi warning tersendiri bagi Suzuki mas bro..

Nah lahirlah Satria F115 Young Star.. Lah koq malah 115cc?? Strategi yang akan dijalankan Suzuki memang sedikit berbeda dari biasanya mas bro.. Suzuki sengaja meracik Satria F115 ini untuk membuka segmen baru dibawah hyperunderbon 150cc. Targetnya adalah mereka yang demen ayago bike namun dengan budget terbatas. Sebagai informasi saja kabarnya Satria F115 ini akan dibandrol sekitar Rp 15-16juta. Praktis dengan bandrol segitu Satria F115 akan menjadi opsi tersendiri.. So, okelah market share Satria F150 sedikit tergerogoti oleh kompetitor. Namun Suzuki masih punya peluang lain pada segmen dibawahnya dengan Satria F115 ini. Sepertinya sih Suzuki belajar dari strategi Honda nih, Verza itu lho. Hampir sama kayaknya 😀.

Okelah kita tunggu saja. Apakah dengan strategi yang demikian akan membuat Suzuki bisa bertahan dari panasnya persaingan? Atau justru ini merupakan strategi blunder yang bakal membuat market share Suzuki makin kurus? Jawabannya kita tunggu 3-4 bulan kedepan..

Semoga berguna

Posted by Cak Akim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksimotohits@gmail.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

Iklan

Komentar»

1. Mase - 13 Mei 2015

Kalau 14 juta bolehlah..

Cak Akim - 13 Mei 2015

Tenang, buat mase suzuki kasih diskon khusus 😀

2. FЭЯY - 13 Mei 2015
Cak Akim - 13 Mei 2015

😀

3. andikakusumaharyanto - 13 Mei 2015

saya rasa pihak suzuki sudah memikirkan hak ini, dan pasti sudah mendapat mandat dari pusat di jepun sana…..lagian darip ada ngak ada yang kejual wekekekekekek

Cak Akim - 13 Mei 2015

haha bener bro, daripada nggak ada yang kejual. eh kalau Satria F115 gak laku gmna yak? kasian Sujuki 😀

andikakusumaharyanto - 13 Mei 2015

hahahah biarin aja bro….resiko

4. gc133hijrah - 13 Mei 2015

Mahal, knapa ga pk mesin thunder 125 yg di injeksikan…?

Cak Akim - 13 Mei 2015

mungkin kalau pake mesin itu perlu reset lagi, otomatis biaya lebih banyak lagi. kalau pake shooter kan tinggal comot 😀

5. bejo - 19 Juni 2015

motor sampah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: