Iklan
jump to navigation

Wonjan WJ300GS, Ducati 1198 Rasa China… 2 Mei 2015

Posted by Cak Akim in motorcycle.
Tags: ,
trackback

Wonjan WJ300GSMotohits – Motor kloningan? Mungkin yang ada dibenak mas bro langsung ke motor China. Benar, tak sedikit dari produsen otomotif khususnya roda dua asal negeri tirai bambu memiliki produk dengan desain mirip produk bermerk. Nah salah satunya adalah Wonjan Motorcycle mas bro. Produsen ruda dua asal Chongqing, China ini memiliki produk-produk dengan desain menyerupai produk dari pabrikan kelas atas. Dan yang terbaru adalah….. Wonjan WJ300GS Shadow. Berikut penampakannya..

Wonjan WJ300GSBandingkan dengan ini..
Ducati 1198
Nah lho koq mirip Ducati 1198?? Yups, begitulah mas bro. Baik dari desain, penggunaan part, serta finishing bisa dikatakan mirip banget dengan superbike mahal dari Ducati. Bisa mas bro lihat sendiri pada gambar desain full fairing plus headlamp identik banget dengan Ducati 1198, tak banyak lekukan namun berkarakter. Kemudian untuk tangki bahan bakar sampai dengan buritan juga identik. Nah untuk kaki-kaki depan WJ300GS ini juga mengandalkan suspensi jenis USD. Jiann mantapp juga nih.. Kemudian untuk ban mengandalkan ban ukuran 110/70-17 untuk depan. Yang menarik adalah disc brakenya mas bro, dual euy… Sementara untuk kaki-kaki belakang ternyata tidak seperti Ducati 1198, WJ300GS ini masih mengandalkan swing arm model biasa. Sedangkan Panigale pakai pro arm.. Untuk ban juga lebih kecil dengan ukuran 150/70-17.

Dapurpacu? Beda jauh… Wojan WJ300GS ini hanya mengandalkan mesin berkubikasi 300cc 4tak singgle cylinder. Powernyapun terbilang kecil banget, hanya 19,5dk dan torsi 24,5Nm. Dengan power segitu max speed dari motor ini hanya 115Km/h. Weleh kayak motor 150cc saja nih..

Berikut spesifikasi lengkap Wonjan WJ300GS:

spesifikasi Wonjan WJ300GS

klik untuk memperbesar

Semoga berguna

Posted by Cak Akim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksimotohits@gmail.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

Iklan

Komentar»

1. Sangga Buana Sakti - 2 Mei 2015

ganti mesinnya aja itu udah mantab hehehe

2. peaprakoso - 3 Mei 2015

wah salah tuh om
mio ane 110 cc bisa kok 115 kmpj hahahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: