Iklan
jump to navigation

Komparasi Jupiter MX King VS Satria F150 Oleh OTOMOTIF, Berikut Datanya… 24 April 2015

Posted by Cak Akim in news, suzuki, yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

Jupiter mx king vs satria F
Motohits
– Bro sis sekalian, segmen hyper underbond belakangan ini memang tampak memanas Suzuki Satria F150 yang sebelumnya mendominasi segmen ini kini harus mulai waspada pasca kedatangan kompetitor baru. Yups Maret kemarin Yamaha sukses melahirkan Jupiter MX King, bebek berkubikasi 150cc dengan tampilan sporty banget. Memang sebelumnya Yamaha sudah memiliki line up untuk segmen ini, namun karena kubikasi mesin hanya 135cc jadi kurang afdol jika dikomparasikan langsung dengan Satria F. Nah kini keduanya sebanding, sama-sama menggendong mesin 150cc. Lalu manakah yang memiliki perofrma paling unggul?

Komparasi keduanya sudah pernah dilakukan oleh pamermotor id dalam videonya, bahkan melibatkan 4 motor berkubikasi 150cc di Indonesia (monggo yang belum lihat videonya klik disini). Namun sayang video tersebut belum memunculkan siapa pemenangnya karena harus menunggu video episode selanjutnya. Yups, sampai dengan motohits menulis artikel ini pamermotor id belum rilis videonya euy..

Nah kini ada data pengujian performa terbaru dari OTOMOTIF bro mengenai komparasi Jupiter MX King vs Satria F. Hmmm kira-kira siapa yang paling unggul? Monggo simak data berikut bro..
data jupiter mx king vs satria FBila dilihat dari data diatas memang soal akselerasi Satria F150 lebih unggul dibandingkan Jupiter MX King. Loh power dan torsi kan menang MX King? Memang mas bro.. Namun karena bobot Satria lebih ringan (Satria F 107kg vs Juputer MX King 116kg) plus dukungan 6 speed bebek super Suzuki ini lebih unggul. Sementara karakter mesin Jupiter MX King lebih enak diajak stop and go karena hampir square (57 x 58,7 mm), unggul di rpm bawah sampai menengah . Lain halnya dengan Satria F yang memiliki mesin oversquare (62 x 48,8 mm) mesin ini memiliki keunggulan di rpm menengah keatas, so untuk jarak jauh lebih mantap. Nah masalah konsumsi bahan bakar Jupiter MX King terbukti lebih irit bro dengan konsumsi 42 km/liter, sementara Satria F 34,4 km/liter.

Keduanya memang punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, so sekarang pilihan ada di tangan mas bro sendiri..

Semoga berguna

Posted by Cak
Akim Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksimotohits@gmail.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

 

Iklan

Komentar»

1. agoey - 24 April 2015

Ternyata benar Satria tenaganya dikebiri lagi dengan CDI Mitsubishi… 14 PS tuk satria yang sekarang… Oh ya ralat bro.. Satria itu Overbore bukan Oversquare..

Cak Akim - 25 April 2015

sipps, suwun kang koreksinya

2. binunrider - 24 April 2015

kalau test drag pamermotor youtube sama2 402 m di 18 detik

Cak Akim - 25 April 2015

ini pake racelogic bro

binunrider - 25 April 2015

itu juga di pamermotor pakai drag equipment presisi..

3. wahyu - 24 April 2015

Gak jadi fu killer nih

Lagian mx king juga skrg dimensinya aneh
Bebek tapi dipaksa tampil gede

Jadinya bebek gendut 😀

Mesin yah lumayanlah,, meskipun kalah performa tapi masi dapet irit

Cak Akim - 25 April 2015

punya kelebihan dan kelemahan masing2 😀

4. saleh - 25 April 2015

nah ini data baru fair and make sense, gak kaya Pamer Motor on YuTub Yamahmud Vixi bisa jadi juara :-O dari sisi weight jelas Vixi heavier Lagian Satria FU Barong yg diturunin, bukan Facelift yg produksi 2014, secara si Vixi, CBSF keluaran 2014
track 500m ane sendiri pernah coba sama Vixi yaah mohon maaf deh buat NVL, apalagi CBSF yg nantangin ane wktu plng balik dr cipondoh, ketinggalan jauh dan akhirnya ane malah jd fight sama Ninja 250.
kalo mau promosi yaah jgn lebay lah, indoprix aja deh yg jelas siapa jawaranya?

Cak Akim - 25 April 2015

kalau masalah prodksi si MX king juga bukan produksi 2015 bro :D.
Waduh, hati2 bro gak usah ngebut dijalanan 😀

5. Alfan - 25 April 2015

apaan spik ni blog

6. wydi - 10 Mei 2015

balapnya gmn klo fu pale ban belakang MX king..???

mbotmbot - 14 Mei 2015

FU ga bakal bisa lari. pffffftttt. kencengnya fu karena bobotnya ringan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: