Iklan
jump to navigation

Stoplamp Honda Supra X 125 Fi Menganga, Koq Bisa Lolos Quality Control Ya? 16 April 2015

Posted by Cak Akim in honda.
Tags: ,
trackback

Supra X 125 Fi
Motohits
– Bro sis sekalian, sebelumnya motohits minta maaf artikel ini bukan bermaksud BC atau punya tujuan tertentu, tapi hal ini memang benar-benar terjadi dan dialami oleh saudara motohits sendiri. Jadi begini mas bro, sabtu (28/3) alhamdulillah saudara motohits boyong Honda Supra X 125 Fi kerumah. Kebetulan proses pembelian sendiri motohits yang melakukan. Karena stock unit banyak jadi otomatis nggak pake inden dan bisa pilih-pilih.

Singkat cerita di show room ada 3 unit yang dikeluarkan untuk di pilih. Oke motohits lihat-lihat bagian body dll sebelum memutuskan untuk memilih salah satunya. Setelah dirasa cukup langsung dah pilih satu dan unit siap dikirim. Nah sesampainya dirumah awalnya memang belum ketahuan mas bro, tapi malam harinya ada satu bagian yang bisa dikatakan termasuk defact. Apa itu? Monggo simak foto terlampir..
Supra X 125 Fi
Supra X 125 Fi
Supra X 125 FiYups, stoplamp serta covernya mas bro.. Lah koq ternyata “njengat” gitu yak. Antara mika lampu dan body nggak klop aka menganga. Memang, bagian ini motohits nggak memperhatiakan sewaktu memilih, hanya fokus pada kemulusan body, jiah suka yang mulus-mulus nih .

Cuma hal sepele sih. Hanya perakitan yang kurang klop saja.. Tapi sepertinya koq nggak etis ya untuk produk sekelas PT Astra Honda Motor. Lah peran quality controlnya pye iki? Mosok unit defact seperti ini koq bisa sampai ke konsumen? Loh kan bisa saja itu terjadi saat proses distribusi? Memang, tapi koq rasanya nggak ya bro, kalaupun iya terjadi benturan sampai njengat saat distribusi pasti ada bekas atau bahkan mika bisa pecah. Ini nggak ada koq.. Kesimpulannya mengerucut pada kesalahan di assembling.

So, alangkah bijaknya semua pabrikan termasuk juga AHM lebih meningkatkan quality control agar kasus serupa tidak terjadi lagi. Caranya? Salah satu diantaranya lebih meningkatkan ketelitian para karyawan yang berada di pos quality control agar unit-unit defact semacam ini tidak sampai lolos. Sebab diakui atau tidak kualitas adalah harga mati ketika pabrikan bermain dipasar yang banyak kompetitor bermain didalamnya..

Btw adakah dari mas bro yang mengalami hal serupa? Monggo share disini..

Semoga berguna

Posted by Cak Akim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksimotohits@gmail.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

 

Iklan

Komentar»

1. An_Syahri - 16 April 2015

Sebaiknya diclaim aja ke AHASS biar diteruskan ke AHM kang… biasanya sebelum didistribusi jg udah dicek ama dealer kang…

Cak Akim - 16 April 2015

iya rencana nanti sekalian servis pertama kang.. nah itu dia, koq bisa lolos ya?

2. Mase - 16 April 2015

Minta tukar aja pak

Cak Akim - 16 April 2015

Tuker SPG? 😀

Mase - 16 April 2015

Ah biaya perawatannya lbh mahal pak

Cak Akim - 17 April 2015

Yg penting tarikannya pak 😀

Mase - 17 April 2015

Hahaha… jambakan setan…

Cak Akim - 17 April 2015

2tak mode on 😀

3. bdt - 16 April 2015

qc nya lagi ngatuk , pas keluar nih motor jam malam dan mau ganti ship

Cak Akim - 16 April 2015

Hahaha.. Bisa jadi begitu bro

4. Crazy - 16 April 2015

Ahh,,namanya juga manusia bos.. Penuh dengan kekhilafan.. Dan saya gak kaget.. Gak semua OP dan QC bekerja sesuai dengan OS dan tanggung jawab.. Jd wajar,klo ada yang lolos.

Cak Akim - 16 April 2015

Memang, tapi kualitas harga mati bro. Kecuali produsen siap ditinggal konsumennya ya silahkan kualitas asal2an 😀

5. Ms Dhukha - 16 April 2015

Yah begitulah “H”

6. ardiantoyugo - 16 April 2015

aku juga heran, sekarang kualitasnya parah banget… kualitas yang cukup baik menurutku masih ada pada skupi…

Review handling Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-16c

Cak Akim - 17 April 2015

Ini supra coba ane komparasi sama yg belum Fi keliatannya koq malah banyak yg downgrade

7. donimagie - 16 April 2015

karena sering biasa lihat rear lamp H njengat jadi luput dilihat…..
:p

Cak Akim - 17 April 2015

Haha bisa jadi sih gitu… 😀

8. jrda - 16 April 2015

udah biasa kalo bebek honda ahm stoplamp menganga, puteran roda seret n ga center, karet footstep pating pleyot, stang ga lurus sama spakbor depan. dan itu beda2 di tiap unit.

kalo nggak percaya silakan dicek di dealer honda terdekat.

Cak Akim - 17 April 2015

Ngoahahaha 😀

9. hi hi hi - 16 April 2015

Sampeyan saja kecolongan waktu ngecek, yg krg teliti dealernya, sebelum kirim kan ada pre delivery check….

Cak Akim - 17 April 2015

Iya om, kecolongan 😀

10. mumet ndasmu - 16 April 2015

udah tau pabrikan jelek tp kok pada bandel orangnya masih tetep pada beli prodaknya..
tanya kenapa..?
hemmmmmmmmmmmmmmmmmm

Cak Akim - 17 April 2015

Ngoahahaha 😀

11. saleh - 16 April 2015

berarti kasusnya bkn cm di suzuki doang toh
hemmm ini sih kaya slogan “Local Production” filter udara Satria FU th 2014 kemaren ane kira memang pada penyok begitu pas liat yg lain ohh rupanya itu emang penyok meskipun dikit, berhubung beli cash complain gak diterusin akhirnya lain x mesti teliti pas motor turun langsung cek all deh, biarkan aja deliverynya tungguin pengecekan 😀

Cak Akim - 17 April 2015

Itu dia, ane juga kecolongan gak langsung cek

12. gerat saputro - 16 April 2015

Jadi gini cak imin..ini mang lagi dibahas oleh tim project new model honda.kasus ini diterima setelah maret setelah mass bro supra 125 baru ini..untuk di lakukan perbaikan design.karna analisanya hanya 2 baut yg di lapisi karet penahan rear comp..jadi pas kena gonjangan lama lama njengat.gt mass bro.bisa aja mas bro follow tweeter astrahondacare.

Cak Akim - 17 April 2015

Suwun mas bro infonya.. Semoga cpt diperbaiki saja, jadi kedepan gak ada kasus seperti ini lgi

13. Lana_R - 10 Mei 2015

Sya juga prnah mengalami min.. Tp ini kasusnya utk motor suzuki smash 2007.. Dmna antara roda belakang sama selebor belakang gak sinkron.. Jd bngung.. Setelah d cermati ternyata selebor belakang yg menyimpang -.-

14. lebihtau - 5 April 2017

Iya mas bro saya juga ngalamin itu. Dan kayaknya semua jenis motor supra x itu emang cacat dibagian situ nya deh. Selama 2 tahun saya gunain tu motor bunyi” kap blakang lampunya, awalnya saya biarin aja. 2 bulan kemudian patah. Dan sampai sekarang saya cari penggantinya blum juga ketemu. Pdahal di showroom besarnya saya tanyain juga bilang gitu, alasan mereka karena masih baru jadi blum ada….

Kalo ada info mengenai penjualan tolong kabari ya masbroo…

15. Sukma - 11 Oktober 2017

Saya barusan beli kemarin sabtu, dan kasus sama. Dari tahun 2015 – 2017 kok ga ada perubahan yay7


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: