Iklan
jump to navigation

Oknum Sales Dan Dealer Nakal, Laporin Saja Bro… 16 April 2015

Posted by Cak Akim in news.
Tags: , , , ,
trackback
dealer Honda

ilustrasi

Motohits – Fenomena pemaksaan pembelian kredit oleh sales ataupun dealer sepeda motor memang sudah bukan hal baru lagi. Praktik-praktik tersebut nyatanya sudah banyak dilakukan oleh mereka dengan berbagai alibi. Namun tujuan pastinya tentu saja untuk meningkatkan keuntungan dealer. Yups, faktanya demikian bro.. Ketika dealer menjual sepeda motor secara kredit pasti keuntungan hasil kerja sama dengan leasing akan lebih besar bila dibandingkan dengan penjualan secara cash. Nah untuk itulah mereka terkadang melenceng dari prosedur yang sudah ditentukan pihak ATPM atau produsen.

Motohits sendiri sudah pernah menjumpai kasus seperti ini di salah satu dealer besar di Pekalongan, Jawa Tengah. Kala itu motohits hendak membeli Honda Scoopy namun terganjal dengan aturan ngawur yang dibuat dealer. Monggo untuk lebih lengkapnya mas bro bisa baca di artikel ini.

Nah praktik seperti ini sebenarnya sangat merugikan bagi konsumen maupun produsen. Bagi konsumen tentu saja akan membuat membengkaknya harga kalau dealer ataupun sales berhasil membujuk untuk membeli unit secara kredit, kalaupun nggak berhasil biasanya mereka beralibi bahwa unit harus inden lama. Jadi konsumen harus menunggu lama untuk unit dikirimkan ke rumah walaupun uang sudah dibayarkan. Mereka (oknum dealer) biasanya memang akan mendahulukan konsumen yang membeli secara kredit.

Sedangkan bagi produsen tentu saja ini akan mencoreng pelayanan yang diberikan. Imbasnya? Konsumen bisa dengan mudah untuk pindah ke produk lain. Dengan demikian maka penjualan akan mulai menurun..

Produsen sendiri sebenarnya sudah mencegah praktik-prakti semacam ini. Namun karena tidak ada mekanisme kontrol dari produsen yang langsung ke konsumen menjadi kendala tersendiri. Akan tetapi bagi konsumen yang menjumpai atau bahkan mengalami praktik-praktik seperti ini harusnya berani untuk melaporkan langsung ke produsen. Ada koq costumer care masing-masing produsen yang akan melayani dengan baik keluhan konsumen.

Nah diharapkan kedepannya para produsen bisa mengawasi langsung dealer-dealer nakal yang melakukan praktik tidak sehat agar konsumen bisa benar-benar puas akan pelayanan dan keinginannya untuk membeli motor. Entah itu cash ataupun kredit tidak ada perbedaan pelayanan.

So, kesimpulannya bagi bro sis jangan mau “dikadalin” oknum dealer maupun sales yang mengharuskan membeli motor secara kredit. Tidak ada aturan seperti itu dari produsen.. Kalaupun mereka ngeyel laporin saja..

Semoga berguna

Posted by Cak Akim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksimotohits@gmail.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

Iklan

Komentar»

1. pangeran kegelapan - 17 April 2015

alhamdulillah njukuk rung nemuni kaya kui lek,,, wingine njukuk revo neng batang aman. tapi kaleng durung metu tekan saiki,

Cak Akim - 17 April 2015

Neng Pekalongan ane pernah lek 😀

2. Red Camels - 17 April 2015

ini kasus wktu th kemaren ane mau beli R15 cuma disuruh kredit, pas baru2nya launching, akhirnya ketemu dealer yang cash tapi inden ahh kelamaan sudah walhasil saya berpaling ke Satria FU speed overtakes 😀 meskipun masih nunggu reborn-nya FXR ben tak jual meneh satria fu

Cak Akim - 17 April 2015

Nah ini dia, akibat oknum sales/dealer konsumen dg mudah akan berpaling ke produk lain. Josss kang, kabar2 katanya Suzuki lagi bikin FXR reborn 😀

Red Camels - 21 April 2015

Yaah baru kabar2an doang, cape nungguinnya 😦 ane tanya sales katanya akhir 2015 itu pun baru prediksinya berdasarkan info yg si sales dapetin…. hadeuuh keburu tua atuh 😀 padahal skrg lagi hot2nya motor sport 150 & 250 twin cylinder, and ane udh siap2 jual Satria FU kalo ada Reborn FXR 250 twin cylinder dari suzuki 😀 hahahaha

Cak Akim - 25 April 2015

yang sabar bro.. xixixi 😀

3. sketch51wanto - 17 April 2015

bbrp hr lalu maen2 ke diler nyari info matic gambot versi non abs yg belum keluar, sebenarnya agak was-was krn imej diler merk ini yg terkenal “maksa” kredit, tp namanya terlanjut butuh ya nekat aja , pake alibi nyari warna biru yg jelas2 ga ada biar selamat dari jebakan kredit…..eh, lucunya sang sales malah ngomong “klo bapak beli cash saya bisa usahain warna yg dimau” …..jrenggg, gantian saya yg pucet, hla wong niatnya cuma nanya2 aja malah diladenin bikin purchase order 😀

Cak Akim - 17 April 2015

Nah lho.. Pasti nyengir tuh.. Wkwkwk 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: