Iklan
jump to navigation

Rossi Tetap Mengkritisi Perihal Pengurangan Jatah Bahan Bakar Ducati 4 April 2015

Posted by Cak Akim in motogp.
Tags: , , , , , ,
trackback

Andre dovisiozo
Motohits
– Bro sis sekalian, seperti yang kita ketahui belakangan tim Ducati di Motogp memang bisa dikatakan fenomenal dan kontroversial. Dari regulasi factory 2 hingga suksesnya Desmosedici GP15 di Race Qatar nyatanya membuat kegerahan tersendiri bagi rider dari pabrikan lain. Yups, dengan berada di Factory 2 Ducati memperoleh beberapa keuntungan termasuk penggunaan bahan bakar sama seperti open class (24liter), engine development, engine test, dan penggunaan ban yang lebih lunak.

Nah setelah duo ridernya podium di race Qatar plus satu podium di seri Motegi tahun lalu kini pihak Dorna dan Motogp secara resmi mengurangi jumlah bahan bakar yang boleh digunakan Ducati. Disunat 2 liter bro.. Jadi Ducati hanya diperbolehkan menggunakan bahan bakar sebanyak 22 liter saja. Namun selain pengurangan bahan bakar beberapa keuntungan lainnya masih bisa dinikmati oleh Ducati.

Valentino Rossi
Menyikapi hal ini Valentino Rossi tetap menyayangkan peraturan yang dibuat Dorna. “Ini adalah peraturan aneh dalam dunia motorsport yang hanya berlaku di ajang MotoGP,” ucap The Doctor (Fox Sports). Yups, sebelumnya The Doctor memang sempat protes dengan adanya kelas Factory 2 ini. Namun ternyata Dorna dan Motogp masih tetap melanjutkan regulasi kontroversial ini..

Sedangkan perihal pengurangan bahan bakar Rossi berujar bahwa ini tidak akan berpengaruh banyak terhadap Ducati. Terlebih saat ini Ducati sedang berada dalam performa apik. “Peraturan ini sangat tidak adil karena sekarang Ducati sangat cepat. Saya tidak tahu mengapa mereka mendapat keuntungan ini. Mereka hanya kehilangan dua liter saja dari 24 ke 22 yang berarti tidak memiliki pengaruh apa-apa,” seru Rossi.

Yups, memang pengurangan bahan bakar bisa dikatakan tidak akan berpengaruh banyak terhadap Ducati. Sebab keuntungan seperti engine development, engine test, dan penggunaan ban dengan kompon yang lebih lunak masih akan bisa dinikmati Ducati. Dan hal itu tentu dapat mengancam kesuksesan rider dari pabrikan lain yang berada di kelas Factory. So, cukup logis bila The Doctor masih tetap mengkritisi kebijakan ini walaupun 1 diantaranya sudah dikurangi.

Ya wes, mbuh lah kedepannya bagaimana.. Semoga saja Dorna dan Motogp bisa lebih adil dalam membuat regulasi agar tidak terjadi hal-hal yang bersifat memihak..

Semoga berguna

Posted by Moch. Zainul Chakim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksimotohits@gmail.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

Iklan

Komentar»

1. Tifarpus - 4 April 2015

Dibuat ketat yg sebelah pada protes, dibuat longgar yg sebelah lain pada protes juga, bingung…

Cak Akim - 4 April 2015

si DORNA bingung dah.. wkwk

2. gilaroda2 - 4 April 2015

Dikurangin 2liter jd makin enteng tuh motor ducati….cmiuw… 🙂

Cak Akim - 4 April 2015

bener juga yak.. xixi 😀

3. mariodevan - 4 April 2015

dua liter g ngefek krn ducati membalap sudah pake 22liter bukan 24 liter

http://mariodevan.com/2015/04/04/takut-ditilang-bapak-ini-pakai-pot-tanaman-buat-helm/

Cak Akim - 4 April 2015

haha bener kang madev 😀

4. putra - 4 April 2015

biar j naik podi lagi, kan konon critanya mbak dukun baca mantra kalo uda3 x jd factory..
tapi gk protes y gak aseek..

Cak Akim - 4 April 2015

tunggu saja kedepan, 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: