Iklan
jump to navigation

Suzuki Patenkan Mesin Berteknologi Turbo Sebagai Pesaing Kawasaki Ninja H2 28 Maret 2015

Posted by Cak Akim in news, suzuki.
Tags: ,
trackback

suzuki recursion

Motohits – Bro sis sekalian, setelah munculnya Kawasaki Ninja H2 yang menggendong mesin dengan teknologi turbo kini Suzuki juga tengah dikabarkan akan membangun project serupa. Yups, Suzuki Recursion concept yang pertama kali muncul di gelaran Tokyo Motor Show 2013 digadang-gadamg akan menggendong mesin berkubikasi 588cc pararel twin dengan turbo intercoler. Dan ternyata benar mas bro, belakangan Suzuki sudah mematenkan teknologi ini kepada lembaga pematenan produk Amerika Serikat (USPTO).

Secara konstruksi dan mekanisme mesin turbo Suzuki ini sedikit berbeda dengan Kawasaki Ninja H2. Suzuki meletakkan perangkat turbonya didepan mesin dan dibawah radiator, sementara pada Ninja H2 sebaliknya supercharger diletakkan di belakang mesin. Aliran gas buang dari header digunakan untuk memutar turbin demi menekan asupan udara. Selanjutnya, udara dengan tekanan tinggi itu mengalir sampai ke intercooler yang terletak di bawah jok bagian depan.

suzuki RecursionSementara dari segi desain Recursion Concept yang dipatenkan ini sedikit berbeda dengan konsep yang pernah ditampilkan di Tokyo Motor Show 2013 mas bro.. Yups, dalam dokumen pematenan terlampir Suzuki Recurcion tampil dengan dual headlamp, sementara yang pernah ditampilkan masih menganut singgle headlamp. Sepertinya lebih keren nih.. Sedangkan untuk desain fairing samping memang belum bisa digali, apakah Suzuki akan mendesainnya menutupi seluruh area mesin atau hanya setengah telanjang untuk mengekspos mesin.

Nah, dengan dipatenkannya teknologi ini berarti langkah untuk di produksinya Suzuki Recursion makin dekat mas bro.. Kapan? Ya ditunggu saja..hehe

So, makin banyak saja nih aplikasi turbo dan supercharge pada motor. Kawasaki dengan Ninja H2, Honda juga dikabarkan akan membenamkan mesin serupa pada NC750, sementara Suzuki dengan Recursion. Josss tenan iki… Yamaha apa kabar? 😀

Semoga berguna

Posted by Cak Akim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksi@motohits.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

 

 

Iklan

Komentar»

1. kusnanto - 28 Maret 2015

wow hebat

2. Mase - 28 Maret 2015
3. gilaroda2 - 28 Maret 2015

Suzuki josss! Sis piye sis?

Cak Akim - 29 Maret 2015

SISnya lagi tidur.. ngoahahaha 😀

4. st3v4nt - 29 Maret 2015

Teknologi boleh canggih tapi for CBU only untuk yg CKD cukup bikin yg murahan aja…..niru pabrikan lain yg teknologinya kagak canggih….

Cak Akim - 29 Maret 2015

haha suzuki indonesia banget 😀

5. saleh - 17 April 2015

Yamaha lg sibuk recall di USA mas bro jadi blm sempet kefikiran keleus 😀

Cak Akim - 18 April 2015

ngoahaha 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: