Iklan
jump to navigation

Ketika Fans Boy Suzuki Mencurahkan Keinginannya Memiliki Sportbike 150cc 24 Maret 2015

Posted by Cak Akim in news.
Tags: ,
trackback

sportbike 150cc Suzuki
Motohits – Bro sis sekalian, harapan kepada Suzuki untuk mengeluarkan sportbike 150cc ternyata bukan hanya isu belaka. Pada final Suzuki Indonesia Challenge 2015 yang digelar di Sirkuit Sentul kemarin nampak sebuah spanduk yang ditujukan untuk PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) 2W. Spanduk tersebut bertuliskan “We support you… But you never hear us.. We want Suzuki Sport 150 to produce in Indonesia.. Not other.. Or we go to other brand”. Sebuah tulisan yang mengandung harapan besar dari pecinta produk Suzuki agar pabrikan ini memproduksi sportbike 150cc.

Yups, disinyalir tulisan tersebut dibuat oleh mereka pecinta produk Suzuki. Bisa dibaca dari spanduk tersebut selama ini mereka memang mendukung penuh Suzuki.. Namun yang sangat disayangkan hingga saat ini Suzuki tidak mendengar apa yang mereka mau yakni sportbike 150cc. Nah disini yang motohits garis bawahi adalah kata-kata “Or we go to othe brand”. Tentu ini sebuah warning tersendiri untuk Suzuki..

Hal inilah yang seharusnya menjadi perhatian bagi Suzuki, kenapa? Kalau pendapat motohits mereka adalah konsumen loyal, artinya bisa dikatakan apapun langkah Suzuki selama positif besar kemungkinan akan didukung penuh mereka, termasuk juga menghadirkan sportbike 150cc. Memang menciptakan sebuah produk baru tidak semudah membalikkan tangan, artinya biaya untuk investasi termasuk juga R&D sangat besar. Namun selama prospek kedepan cerah harusnya pabrikan berani untuk menggelontorkan dana tersebut.. Iya nggak? Terlebih saat ini Suzuki sudah memiliki basis mesin 150cc yang terbilang mumpuni untuk kelas sport.. Yups, engine 150cc milik Satria F150 bro. Mesin ini cukup potensial jika Suzuki sudi meraciknya menjadi mesin sportbike.. Hanya saja untuk desain dan fitur memang harus sangat diperhatikan agar mampu bersaing dengan para kompetitor.

Semoga saja dengan adanya hal ini Suzuki bisa semakin peka terhadap konsumennya. Dan yang terpenting semoga Suzuki benar-benar mau menghadirkan sportbike 150cc untuk pasar Indonesia.. Hmmm kalau iya bakal makin rame nih.. 😀

Semoga berguna

Posted by Moch. Zainul Chakim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksi@motohits.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

Iklan

Komentar»

1. mul - 25 Maret 2015

klo perlu..pasang spanduk itu di tiap sirkuit gelaran motogp(klo ada yg mau sih-wakil fans suzuki)…biar seluruh dunia tau…hiiiii

2. bimo96 - 25 Maret 2015

Suzuki kurang peka ah… Pdhal udah dikasih sinyal lho… Kyk org pcrn aja

3. acuyputra wibawakarta raharja - 8 April 2015

suzuki stop inovasi

4. Suzuki India Rencanakan Eksport Gixxer 150 Ke Pasar Jepang, Indonesia Kapan?? | motohits.com - 13 April 2015

[…] sendiri Suzuki belum memiliki line up sportbike 150cc? Entahlah mas bro.. Padahal sudah banyak dari Fans Boy Suzuki yang menginginkan Suzuki Indonesia memiliki produk di segmen ini, namun sampai sekarang Suzuki masih […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: