Iklan
jump to navigation

Microsite Vario 150, Bukti AHM Ingin Memaksimalkan Website Sebagai Ajang Promosi? 16 Januari 2015

Posted by Cak Akim in honda.
Tags: , , ,
trackback

vario 150Motohits – Bro sis sekalian seperti yang kita ketahui Rabu (14/1) kemarin AHM secara resmi merilis skutik anyar mereka berlabel Vario 150. Nah berbarengan dengan perilisannya, honda juga merilis microsite skutik ini di website resmi welovehonda. Microsite tersebut dibuat sedemikian rupa dengan tampilan yang cukup menarik. Dari segi fitur, spesifikasi, galery, serta beberapa detail lainnya disuguhkan AHM untuk pengunjung yang ingin mengetahui detail Vario 150.

Nah pada postingan kali ini motohits akan sedikit membahas mengenai microsite tersebut mas bro. Mengapa? Karena hal tersebut diluar kebiasaan AHM. Biasanya AHM hanya menampilkan beberapa detail produk barunya di website resmi saja tanpa membuat microsite seperti halnya Vario 150. Beda dengan Yamaha, semenjak kelahiran New Vixion Yamaha getol meracik microsite untuk produk-produk terbarunya. Bahkan microsite tersebut kadang-kadang terasa berat ketika dibuka karena saking banyaknya konten mas bro..

Dalam dunia maya Yamaha memang bisa dikatakan lebih unggul. Baik dari keaktifan di sosmed dan desain website, hal ini sangat mereka perhatikan betul.. So, tak ayal jika ada produk baru Yamaha langsung membuat microsite sebagai ajang promosi. Pun demikian dengan beberapa akun sosmed mereka.. Wes pokoe ramai banget.. Beda dengan AHM, selama ini menurut penilaian motohits AHM kurang memperhatikan dunia maya atau bisa dibilang kurang maksimal, terlebih untuk urusan website resmi. Nampaknya adem ayem saja ketika ada new produk dirilis.. Motohits bicara seperti ini karena faktanya AHM memang jarang sekali membuat microsite untuk produk barunya, bahkan sepengetahuan motohits belum pernah sama sekali (CMIIW).

Nah untuk kasus Vario 150 ini koq beda ya? AHM nampaknya mulai sadar akan peran penting sebuah website. Lha wong bisa memberikan info detail produk kepada konsumen je.. Dampaknya ya tentu saja ke produk itu sendiri. Makin berpotensi diketahui detailnya oleh publik.. Iya nggak?

So, mircorsite Vario 150 dari AHM? Apakah akan berlanjut di produk-produk selanjutnya?

Semoga berguna

Posted by Moch. Zainul Chakim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksi@motohits.com
WhatsApp : 085727570067

Baca juga:

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 16 Januari 2015

betul… maksimalkan website itu penting… la sekarang apa apa udah main internet…

Vario 150 worth to buy ga…??
http://ardiantoyugo.com/2015/01/16/honda-vario-150-apakah-worth-to-buy/

2. MotorGUE - 16 Januari 2015

Joss nih ahm

3. Ferboes - 16 Januari 2015

Baguslah, daripada gak dimaksimalin
hati2 gan kalo lagi parkir
Yamaha R25 “JEBOL” Gara-gara Pasir Dan Kecap…!!! – http://wp.me/p3RQvE-3oS

4. agung - 28 Februari 2015

Gak pakai microwsite aja sdh laris manis. Mungkin ahm beri kesempatan merk sebelah biar laku he5


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: