Iklan
jump to navigation

New Vixion With DOHC Engine, Kalau Bentuknya Seperti Ini Bagaimana Bro? 13 Januari 2015

Posted by Cak Akim in Digital Modify, yamaha.
Tags: , ,
trackback

new vixion DOHCMotohits – Bro sis sekalian, belakangan beredar kabar bahwa saat ini Yamaha sedang mempunyai project New Vixion dan R15 dengan mesin baru. Mesin yang bakal diusung dua sportbike andalan Yamaha tersebut disinyalir bakal mengadopsi dengan teknologi DOHC. Nah berlatar dari isu tersebut motohits iseng-iseng buat renderan kasar. Bagaimana kalau bentuk New Vixion DOHC seperti ini?

new vixion DOHCOke penampakannya seperti itu mas bro. Mari kita bahas bersama per sektor.. Dimulai dari sisi depan, Headlamp yang digunakan sebenarnya costume dari headlamp New Vixion sekarang. Hanya pada sisi bawah motohits bikin lancip. Sedangkan untuk spedo meter menggunakan desain tanpa visor. Sedikit meilipir ke kaki-kaki semuanya masih menggunakan New Vixion sekarang mas bro..

Nah masuk disektor tangki disini motohits coba menerapkan konsep gahar dimana sisi tangki ini menjulang ketas dan diberi lekukan elegan.. Pun demikian dengan shroudnya, didesain dengan lekukan elegan. Sedangkan untuk cover body memang masih agak-agak identik dengan New Vixion sekarang.

Ok selanutnya bagian belakang.. Karena motor sporty identik dengan jok bertingkat New Vixion DOHC ini juga dibuat demikian mas bro. Desain jok bertingkat dengan buritan yang lancip. Kemudian dipadukan dengan spakbor gantung khas Yamaha.

Untuk kaki-kaki belakang motohits juga masih menggunakan New Vixion sekarang dimana ban lebar dengan swing arm model biasa. Namun untuk desain mufler ada sedikit perubahan mas bro.. Yups, desainnya sama namun sedikit diperkecil dimensi panjangnya. Oh iya, foot step juga dibuat lebih sporty dengan menggunakan milik R15.

Lanjut ke mesin, nah ini sebenarnya yang jadi poin penting. Karena isunya next generasi New Vixion ini mengusung mesin DOHC disini motohits coba membuatnya demikian. Ciri-cirinya, head cylynder agak gedean mas bro.. Ok, untuk finishing bagian mesin motohits labur dengan warna gelap agar memberikan kesan sporty.

Nah kira-kira bagaimana mas bro jika New Vixion DOHC bentuknya seperti ini? Monggo komentarnya..

Semoga berguna

Posted by Moch. Zainul Chakim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksi@motohits.com

Baca juga:

 

Iklan

Komentar»

1. agoey - 13 Januari 2015
2. nivikoko - 13 Januari 2015
3. mas huda - 13 Januari 2015
4. aldo26 - 13 Januari 2015

tambah stripping keren Bro..maknyus itu..

5. Yudakusuma - 13 Januari 2015

Apik kang nggo inspirasi modif… 😉

=======
Ford launching supercar Ford GT, nuclear launch detected!
http://yudakusuma.com/2015/01/13/ford-gt-membuka-tabirnya-di-detroit-auto-show-2015-nuclear-launch-detected/

6. ardiantoyugo - 13 Januari 2015
7. Ferboes - 13 Januari 2015

Buntute kurang nyuss

Konsumsi BBM Suzuki Address FI Menggunakan Premium – http://wp.me/p4OJM5-gc

8. Dani - 13 Januari 2015

mantep mas, cuma apa stang nggak mentok ke tangki

9. Ms Dhukha - 13 Januari 2015

Sip….

10. O=O - 13 Januari 2015

Cb1000 bgt

11. tony - 13 Januari 2015

Stangnya pa gx ktinggian bro.

12. FЭЯY - 13 Januari 2015
13. motorahits - 13 Januari 2015

elek banget desaine

14. blade-in - 14 Januari 2015

Kalau shroud bagian bawahnya pake shroud Fazer150 ini bagus gak ya ? http://www.keralapricing.com/wp-content/uploads/2014/10/Yamaha-Fazer.jpg

15. blade-in - 14 Januari 2015

Desain di atas secara dimensi sudah sangat proporsional. Gak kayak yang sekarang, buntutnya kepanjangan …

16. ArDa - 14 Januari 2015

tangki terlalu besar, dibandingin sektor rumah bonggol mesin yang dari sononya udah kopong, si vixi makin keliatan cungkring neh http://arifdadot.com/2015/01/13/inilah-motor-yang-punya-headlamp-paling-dicari-pabrikannya-berani-bikin-versi-150cc/

17. orong-orong - 14 Januari 2015
18. doyok - 14 Januari 2015

jooosss keren

19. Bintang Jati - 14 Januari 2015

sektor mesin kelihatan penuh

20. androbiker - 14 Januari 2015

makin kekar si pikson… 👍

gito - 16 Januari 2015

Wach akhirnya doch juga….ini yg kita tunggu” soch ud gak jaman buat motor sport….!!!

androbiker - 18 Januari 2015

belum tau gan YIMM mau buat DOHC , kan ini baru renderan aja

vikysurya99 - 18 Januari 2015

lhoo nih fby pada ngimpiin DOHC. Kan udah ada DOHC merek sebelah om. Berarti emang bner2 fanatik buta jadinya. Klo bukan DOHC sesembahan pasti ada gak mau dan di bece habis. Aneh bener ya

21. dovisioso - 26 Januari 2015

kok head sama aj..muat itu camshaft dua…?

22. syukurpio - 17 Februari 2015

mesin kurang kpmpak atas bawahnya … mesin bwah kekecilan ,, deltabok kegedean … motor terlalu jangkung ..

23. X - 27 Maret 2015

VIXION KING

24. X - 27 Maret 2015

Gmbr spakbor gantung kurang bgus

25. hasyim - 12 April 2015

bodi nya kurang bagus bos…kayak pnya nya menerva mending bodi seperti biasa nya aj vixion lithing aj…..
klau bleh saran angine 149.4 cc power 13.1kw(17.57bhp) 10500rpm torgue 12.66n.m 8500rpm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: