Iklan
jump to navigation

Modifikasi Honda Astre Prima, Aliran Street Fighter Dengan Mesin V-twin 17 Desember 2014

Posted by Cak Akim in Modify.
Tags: ,
trackback

modifikasi street fighterMotohits – Siapa sangka mas bro motor pada foto diatas adalah Honda Astrea Prima. Motor bebek yang sempat menjadi primadona di eranya ini dirombak total oleh sang owner hingga menghasilkan karya yang bisa dibilang josss banget. Pasalnya bukan hanya tampilan yang garang, motor dengan basis bebek berkubikasi mesin 97cc ini juga dibuat dual cylinder V-twin layaknya moge.

Pada awalnya modifikasi dilakukan terlebih dahulu pada bagian mesin. Penambahan silinder kedua dilakukan untuk mendongkrak performa kuda besi. Namun konvigurasi yang diterapkan bukanlah inline seperti pada umunya, melainkan V-twin. Praktis hal tersebut mendongkrak dua segi sekaligus, performa maupun tampilan.

Setelah mesin selesai sang owner kemudian menggarap bagian sasis. Pada dasarnya konstruksi sasis motor bebek dengan motor batangan tentu berbeda, nah maka dari itu sasis ori astrea prima diganti dengan milik Honda GL100 costume. Bukan tanpa alasan mas bro sang owner memilih sasis Honda GL 100 ini, menurutnya sasi model beginian (tubular) memiliki aura klasik, dan hal tersebut dirasa cocok untuk konsep modifikasinya.

Oke lanjut ke body, disini body memang terlihat liar. Semuanya sih costume nampaknya, menurut modifikatornya konsep hanya menuangkan apa yang ada di otak saja. Wah joss juga ya..

Kemudian untuk sektor kaki kaki, dimulai dari depan menggunakan suspensi berjenis up side down after market. Dipadukan dengan velg TK 3,5×17 plus balutan ban Dunlop 120/70-17 membuat sisi depan begitu perkasa. Tak cukum sampai disitu, untuk sistem pengereman yang diaplikasi juga gak main-main bro. Pakai limbah moge Yamaha R1 je.. Wes jiann mantap tenan rek.. Kemudian untuk bagian belakang menggunakan lengan ayun costume model pro arm. Lengan ayun khas moge tersebut kemudian dipadukan dengan velg handmade berukuran 8×17 dengan balutan ban 200/50-17. Widihh sangarr..

Untuk finishing konsepnya memang agak nyentrik mas bro yakni wayang Pandawa lima. Indonesia banget nih..

Nah monggo dilirik mas bro galery modifikasi astrea prima yang bertransformasi jadi street fighter ini.

So, bagaimana pendapatnya? Keren plus kreatif ya.. Josss gandosss lah pokoe..

Semoga berguna

Sumber : http://motor.otomotifnet.com/read/2014/12/15/354670/98/10/Modifikasi-Honda-Astrea-Prima-Transgender-Dua-Silinder

Posted by Moch. Zainul Chakim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : redaksi@motohits.com

Baca juga:

Iklan

Komentar»

1. potretbikers - 17 Desember 2014

Wich…jadi sangar kaya gitu 😉

—————-

IMO Padi , ponsel cocok untuk hadiah orang tua!! – http://wp.me/p3F1M1-GH

2. mas huda - 17 Desember 2014

Absolutely state of the art

3. Ms Dhukha - 17 Desember 2014

Sangarr…

4. Kluban.net - 17 Desember 2014

asli sadisnya

5. danisubject - 17 Desember 2014

suaranya kemarin ga ngeri ngeri amat

6. Dani - 17 Desember 2014

keren bener

7. sound engine - 18 Desember 2014

suaranya kayak apaan tuh mesinya cc nya aja kecil


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: