Iklan
jump to navigation

Spyshot Ducati Multistrada 2015, Disinyalir Sudah Menggunakan Mesin DVT 25 Oktober 2014

Posted by Cak Akim in ducati, news.
Tags: ,
trackback

spyshot ducati multistrada 2015Motohits – Bro sis sekalian, beberapa waktu lalu Ducati merilis sebuah video tentang mesin baru Ducati yang dilengkapi dengan sistem DVT atau Ducati Variable Valve. Nah mesin baru tersebut disinyalir akan mulai diterapkan pada sosok Ducati Multistrada 2015 yang baru-baru ini tertangkap kamera sedang dites dijalanan.

Yups, beberapa spyshot yang diduga versi terbaru dari Ducati Multistrada 1200 memang belakangan beredar di dunia maya. Dalam spyshot tersebut terlihat sosok motor sport touring yang dilakban guna menyembunyikan identitas asli sang kuda besi. Namun dari bentuknya jelas terlihat ini merupakan sosok motor touring khas Ducati Multistrada.

Nah dari spyshot tersebut diduga kuat motor ini sudah menggunakan mesin yang sudah dilengkapi dengan DVT. Mesin baru berkapasitas 1198cc ini memang diklaim mampu menghasilkan power yang lebih tinggi dari generasi mesin Multristrada yang sekarang beredar. Yups, 160dk pada 9500rpm mas bro.. Sedangkan untuk torsi juga di klaim mampu meraih angka 100 lb-ft pada 7500rpm.

mesin dvt ducatiMekanisme kerja mesin DVT ini secara independepn akan menyesuaikan waktu buka tutup kedua katup intake dan exhaust menggunakan adjuster yang dipasang pada ujung setiap camshaft. Pada rpm tinggi sistem akan meningkatkan jumlah overlap katup, nah dengan demikian kinerja yang dihasilkan akan lebih maksimal. Sedangkan pada rpm rendah, overlap diminimalkan agar penyaluran power lebih lembut.

Selain mesin, perubahan yang ada pada Ducati Multistrada 2015 ini juga bisa kita temukan pada bentuk fisik frame tralis. Yups, pipa yang dibuat dari baja ini juga baru mas bro.. Terlihat bahwa subframe bagian belakang lebih rendah, tentu hal tersebut berdampak pada seat height yang lebih rendah pula. Nah selain itu bentuk fisik yang mengalami perubahan juga bisa kita temukan pada bentuk fairing, radiator dengan angle berbeda, shock depan, dan mounting kaliper rem.

Lalu kapan Ducati akan merilisnya? Belum ada konfirmasi resmi mengenai hal ini. Namun Ducati Multistrada 2015 ini dikabarkan akan tampil di EICMA 2015 yang akan diselenggarakan pada 4 November mendatang.

Berikut beberapa sphyshot Ducatu Multistrada :

Semoga berguna

Sumber : motorcycle.com

Posted by Moch. Zainul Chakim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : chakim92@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. agoeyagoey - 25 Oktober 2014

DVT itu mirip VVT pada mobil ya….

chakim92 - 27 Oktober 2014

mungkin iya kang

2. potretbikers - 25 Oktober 2014
chakim92 - 27 Oktober 2014

iya kang, nggak kayak di Indo lbih blak2an 😀

3. prasetyo676 - 25 Oktober 2014

Power dan torsi naik, tetap irit.

Membandingkan Langsung Dimensi Honda All New CBR 150R vs Kawasaki Ninja 250FI | prasetyo676.com
http://prasetyo676.com/2014/10/25/membandingkan-langsung-dimensi-honda-all-new-cbr-150r-vs-kawasaki-ninja-250fi/

chakim92 - 27 Oktober 2014

mantappp

4. Bonsai Biker - 25 Oktober 2014

sangatr

chakim92 - 27 Oktober 2014

mntap

5. bikerkampung86 - 26 Oktober 2014
chakim92 - 27 Oktober 2014

mahal bangett 😀
salam kenal kang

bikerkampung86 - 27 Oktober 2014

Yupzz…..sami2 kang 😉

chakim92 - 27 Oktober 2014

sik sik kang, sampen itu yang dari Pekalongan kan ya?

bikerkampung86 - 27 Oktober 2014

Iyo kang
Walaaah……lali aku berarti suwi ratau sowan nang blog’e njenengan iki
Sepurone yo

chakim92 - 27 Oktober 2014

iyo kang, nama blog’e jug ganti soale 😀

bikerkampung86 - 27 Oktober 2014

Pantesan pangling soale ndelok nickname njenengan kyk nya pernah sowan nang blog iki tapi kok beda namanya 😀

chakim92 - 27 Oktober 2014

iyo kang, wes suwi tah sebenere ganti blog iku..
aku juga rodo2 djavu sama nickname sampean, pas ndelok about eh jebule wong kalongan.. nggak salah iki pasti seng byen pernah sowan 😀

bikerkampung86 - 27 Oktober 2014

Hahahahahahahahaha……. 😀
Iyo soale blog ane jrg update tapi blog walking sering cman gak tau klo sampean ganti nama 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: