Iklan
jump to navigation

Komparasi All New CBR150R Dengan R15 Versi Otomotif, R15 Menang Telak.. 27 September 2014

Posted by Cak Akim in honda, motorcycle, news, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

komparasi CBR150R vs R15Motohits – Bro sis sekalian, panasnya persaingan sportbike 150cc di Indonesia kini mulai merambah ke segmen full fairing. Yups, pasca kelahiran All New CBR150R racikan AHM kini segmen tersebut mulai nampak persaingan yang sangat ketat dari dua pabrikan (Yamaha dan Honda). Jika Yamaha lebih dulu melahirkan R15, Honda membayanginya dengan CBR150R. Dua produk tersebut kini berlomba menarik hati konsumen dengan keunggulan dan kekurangannya masing-masing.

Nah bila sebelumnya motohits memposting komparasi dari segi desain R15 dan CBR150R, kini kedua produk tersebut di uji otomotif dari segi performance. Bagaimana hasilnya? Monggo simak..

Sebagai informasi, data ini motohits kutip dari sijidewe.com yang merilis artikel bersumber dari otomotif tentang komparasi keduanya. Dan hasilnya memang cukup mengejutkan, kenapa? Ternyata R15 memiliki tingkat akselerasi, top speed, dan efisiensi bahan bakar yang lebih tinggi dibandingkan dengan rivalnya CBR150R. Sedangkan CBR150R hanya unggul pada power dari hasil dyno.

Monggo simak dulu tabel berikut..akselerasi CBR150R vs R15

Nah bisa dilihat dalam tabel pencapaian jarak 0-60km/jam R15 unggul 0,5detik dari CBR150R. Menariknya, semakin panjang jarak rentang keduanya semakin jauh.. Jadi bisa disimpulkan akselerasi R15 memang lebih unggul dari CBR150R versi otomotif.

data dyno All new CBR150RTabel yang kedua merupakan data power dari R15 dan CBR150R dari hasil dyno yang dilakukan otomotif. Dalam tabel tersebut memang CBR150R lebih unggul dengan pencapaian maksimal power 15,45dk pada 10.400rpm sedangkan R15 hanya 13,66dk pada 8.500rpm. Namun torsi yang dihasilkan R15 justru unggul dengan 12,44Nm pada 7.200rpm sedangkan CBR150R 11,42Nm pada 7.900rpm.

top speed all new CBR150RTabel yang ketiga memuat data topspeed R150 dan CBR150R. Nah dalam tabel tersebut CBR150R memang menang pada speedometer dengan hasil topspeed 136km/jam, namun bila menggunakan racelogic sebagai acuan angka tersebut hanya 120,9km/jam. Lain halnya dengan R15, dalam speedo meter hanya meraih 133km/jam dan pada racelogic 126,6km/jam. Nah bisa disimpulkan tingkat deviasi dari CBR150R lebih besar dari R15. (Semakin tinggi deviasi semakin lemah keakuratan speedo meter).

KONSUMSI BAHAN BAKAR r15Tabel yang keempat atau yang terakhir memuat info tentang konsumsi bahan bakar. Yups, All New CBR150R juga tidak lebih irit dari R15 dengan hanya mampu menempuh jarak 28,69km dalam satu liter. Sedangkan R15 jauh lebih irit dengan mampu menempuh 38,2km dalam satu liter. Nah tentu mas bro bisa menyimpulkan yang mana yang mempunyai tingkat efisiensi bahan bakar yang tinggi.

Itulah sedikit data mengenai komparasi R15 dan CBR150R versi otomotif. Tentunya pengujian tersebut sudah menerapkan standar-standar pengukuran hingga menghasilkan data yang bisa dibilang sahih. Namun kembali lagi pada masing-masing pengguna dan kondisi yang ada. Sebab perfomance sebuah kuda besi memang dapat dipengaruhi oleh faktor-faktor eksternal dari produk itu sendiri. So bijaklah dalam menyikapi hasil pengujian seperti diatas..

Semoga berguna

Posyted by Moch. Zainul Chakim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : chakim92@gmail.com

sumber: https://sijidewe.com/2014/09/17/komparasi-all-new-cbr15r-vs-r15-pilih-torsi-power-atau-irit/

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 27 September 2014
chakim92 - 29 September 2014

haha.. bener kang, marquez 😀

2. bells - 27 September 2014

jelek amat berita cbr lokal. masa 150cc 4tak 28km/lt ?
g yakin ma nih tabloit lg an pngetesan tanpa saksi banyak. :3

sunderlando - 28 September 2014

Klo lihat dari hasil test majalah otomotif, kayaknya emang sengaja di setting buat memblow -up satu merk yg selama ini makin meredup dan mengemposkan merk lain yg lagi naik daun.
CBR 150 mempunyai power 2 HP lebih tinggi yg bisa dicapai pd rpm yg lebih tinggi tapi top speed malah lebih rendah.
Konsumsi bbm juga ga masuk akal, mosok CBR 150 yg udah injeksi kalah sama minerva yg masih karbu, setara dgn Ninja 250 stereo yg juga tembus 27-29 kmpl bahkan kalah sama Ninja 250 RR mono yg bisa tembus 32 kmpl.
bener2 hasil pengetesan yg aneh…

ditunggu test independent dari 3 blogger2 kredible aja (IWB – TMCblog dan mBah Dhukun)

chakim92 - 29 September 2014

shippp, ane juga nunggu review blogger senior bro

chakim92 - 29 September 2014

xixixi 😀

3. bells - 27 September 2014

nunggu ulasan mbah gokil aj dah. top speed cbr lokal di hitung dr rpm transmisi sampai keliling roda. n dpt brp. wong top speed riil cbsf @10500rpm 132kmh , kalo on speedo mungkin sekitar 140 mungkin..
tp di tablot top speed cbsf cmn 120kpj di 135kpj masa smakin tinggi smakin akurat ?

chakim92 - 29 September 2014

semakin tinggi deviasi semakin lemah keakuratan speedometer

4. The Green Blog - 27 September 2014
chakim92 - 29 September 2014

josss

5. mp3 - 28 September 2014
chakim92 - 29 September 2014

siap, lanjutkan 😀

6. MOTOR NETRAL - 28 September 2014

R15 jozz

chakim92 - 29 September 2014

gandoz

7. ayu - 28 September 2014

dua-duanya ga cocok buat cewek

chakim92 - 29 September 2014

matic ya sist cocoknya? 😀

8. Top Speed All New Honda CBR150R Tembus 146km/jam Oleh Blogger, Mantap Euy.. | motohits - 6 Oktober 2014

[…] membuat rasa penasaran kita sedikit terobati. Loh kan sudah ada test dari media bro termasuk oleh otomotif? Memang beberapa media sudah melakukan tes pada kuda besi ini, namun independensinya banyak yang […]

9. Honda NSR Owner Jatim - 20 Februari 2015

haaa… CBR 1 liter 28 km??? 😮 tangkinya ngrembes kalik yaa,…Padahal di grup cbr lokal aja saya rasio rata2 konsumsinya -+43km/liter. 😮 trus apa gunanya hasil Tes balap 10 kali disuramadu yang hasilnya menang CBR terus itu. Di artikel sini r15 menang telak, di tes riding cbr menang telak … Kok aneh ya? -_- . Juga beda jauh ma blog sebelah , haduh
tes yang aneh ini

10. Dhym - 11 Agustus 2015

Bodo amat… G masuk akal… Gua punya r15 buktinya masih kalah si CBR150R… R15 cuma menang lincah… Buat berkemudi juga g nyaman (pegel lan remek)
Nyesel dpt r15


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: