jump to navigation

Komparasi Tampilan R15 Dan CBR150R, Oh Jadi Begini Kalau Keduanya Dijejerkan.. 23 September 2014

Posted by Cak Akim in honda, motorcycle, yamaha.
Tags: , , ,
trackback
CBR150 VS R15

motorplus-online.com

Motohits – Bro sis sekalian, pasca kelahiran new CBR150R racikan AHM kini Yamaha R15 punya teman baru di segmen yang sama. Yups, dua produk dari dua pabrikan jepang ini kini siap bertarung di segmen sport full fairing 150cc. Di beberapa blog maupun media tentunya sudah banyak membahas komparasi dari keduanya, baik dari sisi performance, fitur, maupun ergonomi. Nah disini motohits tidak akan membahas itu semua, melainkan akan sedikit membahas komparasi tampilan dari keduanya.

Sebagai catatan gambar-gambar yang motohits muat ini merupakan hasil comotan dari media motorplus-online.com dalam beberapa artikelnya. Hal ini dikarenakan motohits sendiri belum mengantongi foto sendiri, jadi ya wes pinjem saja..hehe (dasar blogger gak modal :D).

komparasi cbr15o vs r15

motorplus-online.com

Oke deh langsung saja,.. Yang pertama dari sisi depan. Keduanya memang sama-sama menganut dual keen eyes dimana lampu depan terdiri dari dua bagian yang terpisah. Namun garis desain keduanya sangatlah berbeda. R15 memiliki desain lampu yang sedikit lebih lebar karena fairing depan sendiri memanglah lebar. Sedangkan New CBR150R memiliki headlamp yang lebih kompak namun dengan lekukan yang sporty.

cbr150r atau R15

motorplus-online.com

Yang kedua kita lihat dari samping. Yups, nampak jelas sekali perbedaan diantara keduanya. R15 memang terkenal dengan desain serba lancip khas motor sporty. Sedangkan CBR150R lebih elegan dengan lekuk body yang tidak terlalu lancip.

New CBR150R R15 VS CBR150RYang ketiga dari sisi atas. Disini bisa kita lihat sisi tangki bahan bakar di antara keduanya. Tak jauh beda, keduanya memang memiliki tangki yang tidak terlalu gambot. Terlebih untuk Yamaha R15. koq sepertinya mungil banget yak . Kemudian lanjut pada bagian jok dan buritan. Yups, keduanya memang menganut jok terpisah, namun desain keduanya sangat berbeda jauh. R15 terlihat lebih ektrem dimana jok boncenger dan rider terpisah jauh. Boncengernya tinggi banget mas bro.. Namun inilah sisi sporty dari motor full fairing. Terlebih absennya behel pada buritan yang kian menambah kesan sporty. Sedangkan CBR150R terlihat lebih elegan dimana jok boncenger dan rider hanya sedikit bertingkat. Yang menarik, kendati bergenre sport full fairing dimana biasanya tidak memiliki behel pada buritan, kuda besi yang ini justru masih mempertahankan tanduk behel yang sudah menjadi ciri keluarga CBR .

komparasi CBR150R dan R15

motorplus-online.com

Yang keempat dari sisi belakang. Nah bagian yang satu ini juga tak kalah menarik. Kita lihat dari stoplamp terlebih dahulu.. R15 memiliki stoplamp dengan desain lancip serta lampu yang sudah menganut LED, sedangkan CBR150R sedikit lebih besar dengan lampu bohlam biasa. Kemudian kita lihat desain lampu sein.. Lagi-lagi khas desain serba lancip pada R15 bisa kita temukan lagi, yups lampu sein dengan desain meruncing nemplok pada bagian belakang kuda besi racikan Yamaha ini. Sedangkan CBR150R sedikit lebih elegan. Lanjut ke bagian spakbor.. R15 memiliki desain menggantung dengan dimensi kecil. Nah hal tersebut tidak bisa kita temukan pada CBR150R karena desain spakbor sendiri memang lebih besar dan lagi-lagi elegan..

Itulah sedikit komparasi tampilan R15 dan CBR150R, dua kuda besi yang sempat menggegerkan jagat roda dua di tanah air. Diantara keduanya memang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Mau yang sporty atau elegan? Pilihan ada ditangan bro sis.. So, tentukan pilihanmu

Semoga berguna

Pict : http://motorplus-online.com

Posted by Moch. Zainul Chakim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : chakim92@gmail.com

Komentar»

1. nivikoko - 23 September 2014
chakim92 - 25 September 2014

suwun mas bro

2. eenendangsarielmuhyi2014 - 23 September 2014
chakim92 - 25 September 2014

😀

3. riderit - 23 September 2014

lbh moge look an cbr,,
mas kobay tlg di bandingkan design r25 ama ninja dong secara nyata kayak article diatas

chakim92 - 25 September 2014

mas kobaynya lagi di kobayogas.com bro, disini adanya mas chakim 😀

4. miar - 23 September 2014

iya ninja fi ma r25 kok gk ada ya… compare bodi kayak di atas itu… di liat dari berbagai sisi..

chakim92 - 25 September 2014

di blog lain mungkin ada bro

5. varezta - 23 September 2014

Yg pny blog fbh

6. motorjadoel - 23 September 2014

Lebih elegan wkwkwkwkk…… Kata – katanya takut menyinggung ahm padahal mau bilang lebih kuno.

randy - 23 September 2014

yaaaaah,yang bilang kuno orang pake motor jadoel kyk lo,pantes ngomongnya ngono

7. paranin - 23 September 2014
chakim92 - 25 September 2014

wkwkwk

8. Dani - 23 September 2014

mantep ulasannya

chakim92 - 25 September 2014

josss

9. Thade Otista - 23 September 2014

yang satunya ada plat nya yg satunya belum ada.. wah ilegal jangan2.. :p
btw secara pribadi kalo untuk penggunaan sehari2 nga penting laju yang penting tahan lama dan mesin bandel… tapi jgn bandel kalo rusak…

thanks bro sharing nya…

chakim92 - 25 September 2014

shipp bro,,,

10. agcyber - 23 September 2014

r15 desain sporty tp mengorbankan kenyamanan… apalgi buat boncengan… klo diliat dr belakang sang boncenger terkesan lg berdiri dimotor

chakim92 - 25 September 2014

kalau sama cewek ajib bro #ehh 😀

11. Mase - 23 September 2014

vote cbr

chakim92 - 25 September 2014

FBH nih.. wkwkwk 😀

12. blade-in - 24 September 2014

hati-hati nulis kata “elegan” jangan sampe terpisah jadi “ele gan” ….

chakim92 - 25 September 2014

haha

13. aak - 24 September 2014

tetep R15 lah…

chakim92 - 25 September 2014

joss

14. cbR15 - 24 September 2014

r15 klo diliat dari samping keliatan cakepnya,klo dari depan mukanya melar sdg dari belakang keliatan cungkringnya.nah klo design cbr mo diliat dari sudut pandang manapun keliatan kalem khas mtr honda.

chakim92 - 25 September 2014

punya kelebihan dan kekurangan masing2


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: