jump to navigation

AHM Butuh Waktu 15 Hari Untuk Menghabiskan Kuota 1500 Unit New CBR150R, Sangat Kontras Dengan Yamaha R15 20 September 2014

Posted by Cak Akim in honda, motorcycle, news.
Tags: ,
trackback

new CBR150RMotohits – Bro sis sekalian, seperti yang kita tahu saat peluncuran New CBR150R 2014 AHM menerapkan strategi marketing dengan cara inden online. Cara ini dirasa ampuh untuk memikat konsumen yang memang sudah ngebet ingin memiliki kuda besi racikan AHM ini. Terlebih AHM juga menyiapkan 1500 jaket ekslusif untuk 1500 pembeli pertama. Tak hanya itu, dari 1500 pembeli pertama 150 konsumen diantaranya akan berkesempatan bertemu dengan Tim Repsol Honda Motogp.

Strategi semacam ini sebenarnya sudah diterapkan kompetitor (dalam hal ini Yamaha) pada Yamaha R15. Kuota yang ditentukanpun sama yakni 1500 pembeli pertama, namun bukan jaket ekslusif yang disiapkan Yamaha untuk indener tersebut melainkan helm HJC Lorenzo. Selain perbedaan hadiah, mekanisme yang diterapkan juga sangat berbeda dari kedua pabrikan tersebut. Yamaha membebaskan siapa saja mengakses situs inden online ini kepada semua konsumen untuk mendaftarkan diri, baru kemudian menyerahkan sejumlah uang sebagai bukti keseriusan inden. Praktis hal ini membuat konsumen bebas memesan R15. Dampaknya jelas terasa, hanya dalam beberapa jam saja 1500 kuota yang disediakan ludes tak tersisa.

inden online cbr150rLain halnya dengan AHM, kendati bertajuk inden online AHM mengharuskan konsumen yang ingin mendaftar datang ke dealer dengan menyertakan uang satu juta baru kemudian diproses oleh pihak dealer. Jelas mekanisme seperti ini sangat beda dengan Yamaha. Nah ternyata butuh waktu 15 hari bagi AHM untuk menghabiskan kuota 1500unit CBR150R yang disediakan (dapurpacu.com). Inilah yang menjadi sorotan motohits.. Sangat kontras banget ya bila dibandingkan R15.. Lalu apa sih yang membuat New CBR150R butuh waktu lama untuk menghabiskan kuota tersebut diatas?

Sebenarnya banyak faktor yang mempengaruhi kesuksesan dari strategi marketing seperti ini. Diantaranya adalah antusiasme konsumen terhadap produk. All New CBR150R sebenarnya punya value lebih untuk bisa merebut hati konsumen. Dilihat dari spesifikasi mesin, CBR150R menggendong mesin berkapasitas 150cc DOHC 4 klep dengan 6 speed percepatan. Sepertinya mesin tersebut cukup punya kans baik untuk segmen ini. Selain itu desain yang berbasis dari CBR250R juga punya sumbangsih daya gedor produk ini. Namun mengapa dalam kenyataannya untuk menghabiskan kuota CBR150R sebanyak 1500 unit ini membutuhkan waktu 15 hari ya? Entahlah..

Nah faktor lainnya adalah mekanisme inden. Mungkin inilah yang berperan penting dalam kesuksesan strategi marketing semacam ini. Yups, mekanisme yang ribet tentu membuat konsumen sedikit lebih malas jika ingin meminang kuda besi. Lha wong harus ke dealer je.. Memang sih banyak sisi positif dari mekanisme inden online ala AHM ini, tapi bila terlalu ribet ya tau sendiri lah hasilnya..

So.. Apa tanggapan bro sis sekalian mengenai New CBR150R yang membutuhkan waktu 15 hari untuk menghabiskan kuota sebanyak 1500 unit ini. Monggo share opininya…

Semoga beguna

Posted by Moch. Zainul Chakim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : chakim92@gmail.com

Komentar»

1. Afit PashaMotor (@afitismael) - 20 September 2014

indent juga lama banget…huft….padahal di jawa, klu di papua maklum lah

hi hi hi - 20 September 2014

R15 Temen pesen 2 sept, 19 sept ambil unit mas , no upping. Cash lo bukan kredit….. good job yamaha

chakim92 - 20 September 2014

woww mantap tuh

chakim92 - 20 September 2014

waduh, semoga jadi masukan buat yamaha

2. phixyyon - 20 September 2014

Yang berbeda kan dari 1500 di R15 itu apa semuanya jadi pesan? Gak jelas..

chakim92 - 20 September 2014

bisa jadi sih begitu 😀

Vegadeth - 10 Oktober 2014

kalo 1 bln terjual 6000 lebih artinya apa ya mazz. any question

3. prasetyo676 - 20 September 2014

Sistem order inden online nya punya mekanisme beda.

Valerie Thompson Rider Wanita Pencetak Rekor Bonneville Land Speed dengan BMW S1000RR | prasetyo676.com
http://prasetyo676.com/2014/09/20/valerie-thompson-rider-wanita-pencetak-rekor-bonneville-land-speed-dengan-bmw-s1000rr/

chakim92 - 20 September 2014

yups, keduanya memang beda mas bro

4. paranin - 20 September 2014
chakim92 - 20 September 2014

ship

5. wongserut - 20 September 2014

Pastinya ahm punya jurus andalan kedepan
,apalagi kalau bukan stock yang melimpah 😉

http://wongserut.wordpress.com/2014/09/20/ketika-atpm-roda-4-mulai-agresif-dalam-penjualan/

chakim92 - 20 September 2014

stock numpuk kalau kurang laku percuma mas bro 😀

wongserut - 20 September 2014

Tenang masih ada jurus “obral no jutsu”
😀

chakim92 - 20 September 2014

wkwkw.. ane nunggu diskon 13juta deh kalau gitu bro 😀

6. bengs - 20 September 2014

Jelas beda dan Kontras, Yang satu inden Gratis yang satu lagi inden harus bayar 1 Juta.
Yang gratis, belum tentu jadi ambil motornya, yg bayar 1 Juta, apa mau buang percuma duit segitu?

chakim92 - 20 September 2014

okee ship bro

7. luffy - 20 September 2014

Yang inden r15 juga blm tentu semua jadi beli bro …anak smp juga bs inden model begituan …

chakim92 - 20 September 2014

bnyak indener penyusup gitu ya bro?

8. Rollerman - 20 September 2014

menurutku malah sama aja kok mengenai cara indennya.. cuma yg berbeda kyknya antusias konsumen thadap msing2 produk berbeda.. main logika R15 1500 dalam waktu kurang dari 5hari (itu aja sudah lebih). gmana kalau dbuka terus smpe 15hari psti 2000unit sudah terpesan. artinya antusiasnya sangat besar dan informasinya dsebar melalui media online (blog dan situs).

sementara cbr150 bila konsumen bnyak yg antusias dr R15.. maka harusnya no problem bila inden ke dealer.. dan terkesan lebih terjamin (toh R15 ttp juga harus k dealer buat DP)..dan bahkan lebih d untungkan dg tidak ada situs yg overload.. . tp kenyataannya hanya 1hari cuman 100orang yg inden (ambil rata2)..

ya bisa jd indikator bahwa antusias konsumen R15 lebih besar ketimbang CBR150. toh sama2 tahu dr media online.. sama2 ke dealer untuk inden.

chakim92 - 20 September 2014

opininya mantap bro… memang sesulit apapun cara inden kalau udah ngebet apapun dilakukan, sepertinya gitu

bdt - 20 September 2014

kalu r15 khan bayar bisa transfer, bisa pake atm.

kalu cbr mesti ke dealer yg gede, artinya kalu org yg tinggal agak ke kampung,

mesti ke kota dulu toh

org yg kerja mesti sediaken waktu dan bawa uang cash ke dealer,

nah ini yg bikin agak repot,

kadang mesti nyuruh istri , spt penuturan beberap org

9. abu - 20 September 2014

yg diliat kbanykan konsumen yg pertama adalh bodi desain. kayaknya honda msh setengah hati soal desain.kayaknya tdk seboming yg digembor2kan deh.

chakim92 - 20 September 2014

okee ship bro

10. RPMspeed - 20 September 2014

mungkin yang beli kurang info ya 😮

————————————————
Pasang Footstep Underbone Custom
http://rpmsuper.com/2014/09/20/pasang-footstep-underbone/

chakim92 - 20 September 2014

sudah ada bocoran dimana-mana 😀

11. gadgets gue - 20 September 2014

mungkin sudah pada beli atau ngindent R15 kali ya,, jadi yang indent CBR lokal agag terhambat

12. broom - 20 September 2014

yang pasti yang beli honda tuh wis terbukti beli. klo yimm dgn R15 nya kyknya gak pasti. cuma inden2 doang. dan blm tentu beli.

chakim92 - 20 September 2014

tpi klo diliat dari data AISI kayaknya cuma beberapa persen yg gak jadi inden bro 😀

13. tarno - 20 September 2014

halah, CBR ini kan gak kenceng amat, versi spido bolehlah lebih kenceng 10 kpj, tapi dari racelogic hanya unggul gak sampe sedetik dari R15. lahhh masa motor dohc yg katanya superior cuma unggul sepersekian detik? ibarat mau nyalip aja susah 😀

chakim92 - 20 September 2014

😀

14. Asep Juga - 20 September 2014

Sptnya antusiasme r15 krn faktor desain, terutama arm banananya, sedangkan new cbr150 banyk yg wait n see……

chakim92 - 20 September 2014

bisa jadi begitu bro

15. Honhon - 21 September 2014

Phixyyon, bengs, luffy, broom, Hadeeeh banyak yg blom ngerti.. itu inden R15 1500 unit dalam dua hari dan CBR 1500 unit dalam 15 hari yang di hitung adalah inden serius yang telah Dp 1 juta. Yamaha dengan transfer, Honda datang ke dealer. Sama Aja.

16. genk - 21 September 2014

Coba start louching indent’a bareng??? Ane ykn

Ada bbrp penyemplak R15 ada yg kecewa udh terlanjur beli

17. teta - 10 Oktober 2014

Ngaku aja deh kalo CBR kalah laku sama yamaha r15 , model kenalpot CBR lucu ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: