jump to navigation

R15 Versi Naked nih… Keren Juga ya.. 19 September 2014

Posted by Cak Akim in Modify, motorcycle, yamaha.
Tags: ,
trackback

modif R15Motohits – Yang namanya manusia memang tak pernah ada puasnya. Pun demikian dengan dunia motornya. Punya motor sport naked, dimodif pasangin fairing. Begitupun sebaliknya, sudah punya motor sport full faring malah dibikin naked. Tapi itulah modifikasi, kalau nggak beda bukan modifikasi mas bro..

Nah salah satunya adalah bro Omaen, motor sport full fairing Yamaha R15 yang sudah berjubah dari pabrikan kini ditelanjangi sampai trondol . Sepetinya bro Omaen memang Ingin tampil beda nih, sebab kebanyakan motor full fairing modifikasinya nggak sampai begini, paling cuma penambahan part-part atau striping.

Oke deh langsung saja mari kita bahas bersama.. Motohits memang tidak begitu mengetahui detail dari modifikasi tersebut. Namun secara kasat mata bisa kita lihat memang fairing dua layer R15 ini ditanggalkan oleh pemiliknya. Praktis hal ini membuat area mesin dan sasis deltabox terekspos jelas.. Namun untuk menambah kesan padat pada area mesin, bro omalen menambahkan cover engine, kalau gak salah ini cover engine bawaan R15 ya bro?

R15 naked modifikasi R15

Nah untuk area depan, sang owner memilih headlamp old vixion sebagai wajah motor nakednya ini. Memang bagi sebagian orang headlamp old vixion dinilai cakep, dimensinya nggak terlalu gede dan berkarakter. Kemudian lanjut ke kokpit, disini bisa kita temukan spedo bawaan R15 sebagai petunjuk informasi kuda besi.

Sedangkan untuk area belakang sepertinya masih mempertahankan bentuk asli R15 nih. Gak ada perubahan sama sekali.

Over all joss nih modifikasinya. Cuma menurut motohits pribadi ada bagian yang masih kurang klop bro, diantaranya adalah shroud.. coba pasangin shroud costume dengan bentuk menyesuaikan karakter body belakang yang lancip. Selain menutupi area radiator juga biar keliatan padat.. Kemudian speedo meter, ada baiknya pake punya old vixon juga biar sesuai sama headlamp. Dan satu lagi, spion mas bro.. Hehe..

Kalau menurut bro sis bagaimana modifikasi seperti ini? Keren kah? Monggo komentarnya..

Semoga berguna
Posted by : Moch. Zainul Chakim
Facebook : Moch. Zainul Chakim
Email : chakim92@gmail.com

Komentar»

1. peysblog - 19 September 2014

aduhhh sayang euy, jd krasa kopong trs tanki jg kurang gambot. tp modif tetaplah modif. sesuai selera sendiri.. jossss

chakim92 - 19 September 2014

kalau tangki gedein pu kasih shroud mungkin lebih keren ya bro

peysblog - 19 September 2014

shroud MT125 ada gak ya

chakim92 - 19 September 2014

ada kang, pesen dari eropa sana.. #ehh 😀

2. roda2makassar - 19 September 2014

beli vixion buat modif r15, nih malah kebalikan,,, 😀

chakim92 - 19 September 2014

haha.. namanya juga manusia bro

3. dejectermoto9191 - 19 September 2014

mesinnya jdi terlihat kurus

chakim92 - 19 September 2014

basisnya kurus, harusnya kasih shroud ya bro

4. Bro Ndes 94 - 19 September 2014

Fairingnya hibahkan ke Nvl’ku aja gimana :v

chakim92 - 20 September 2014

langsung kontak orangnya bro ndes 😀

5. Sego Tiwol - 19 September 2014

=dº°˚нåнåнå˚°º=нå˚°º=d=dº°˚нåнåнå˚°º
:D. Lucu-Lucu Orang Indonesia .. Kereaktif Lahhh 😀 .. Di Bolak” Balik Dunia Ini Sama Orang Indonesia . 😀

chakim92 - 20 September 2014

namanya juga indonesia bro 😀

6. cicak kreatip.com - 19 September 2014

ijin ambil gambarnya bro ya 😀

chakim92 - 20 September 2014

monggo mas bro

7. FЭЯƔ - 19 September 2014
chakim92 - 20 September 2014

silahkan bro

8. Yamaha R15 Versi Naked Gan… Begini to Wujudnya….!! | CICAKKREATIP.COM - 19 September 2014

[…] fairing ya, nag..misalnya kalau dilepasin fairingnya jadinya kayak gimana ya..? dari postingan bro motohits lah ini sedikit gambaran dari bro Omaen, yang mana motor yang selama ini tampil dengan fairing […]

9. FЭЯƔ - 19 September 2014

maksa nih #asah celurit XD

chakim92 - 20 September 2014

wkwkwk.. yg maksa itu enak #ehh 😀

10. nivikoko - 19 September 2014

Absen siang gan…

Berbagi cerita horor… dua hari ini admin didatangi mahluk halus
http://nivikoko.com/2014/09/19/ngeri-tenan-mas-bro-udah-dua-malam-ini-saya-selalu-didatangi-mahluk-halus/

chakim92 - 20 September 2014

monggo gan

11. anananana - 19 September 2014

wah, gak sayang duit ya. mending ambil old vixion aja klo gtu.

chakim92 - 20 September 2014

ovi modif buntut ya bro 😀

12. Hermawan - 4G92Mivec - 19 September 2014

Keliatan kopong and tangkinya jadi kurus bingit 🙂

chakim92 - 20 September 2014

kurang gambot ya bro 😀

Hermawan - 4G92Mivec - 21 September 2014

Cungkring 😀

chakim92 - 25 September 2014

😀

13. Mase - 19 September 2014

mesinnya yg mungil jadi keliatan

chakim92 - 20 September 2014

dalemannya keliatan.. #ehh 😀

Mase - 22 September 2014

ternyata kecil

chakim92 - 25 September 2014

suka yg besar2 ya om? #eeh 😀

14. K.A - 19 September 2014

old vixion modif

chakim92 - 20 September 2014

heheh 😀

15. R15 di trondolin bukan cuma konsep doang,cbr 150 lokal trondol masih konsep | ridertasik.com - 20 September 2014

[…] siang hari kemari waktu blogwalking ke blognya mas bro motohits yg ada disini …. kurang lebih sih ngomongin soal R15 yg di trondolin … aka di bikin naked […]

16. bladeus - 20 September 2014

yaahhh….
kalo urusan modif terserah yang punya motor asalkan piranti kelengkapan di motor tetap ada 😀

—————————————–

new mio????

http://bladeusmagz.com/2014/09/20/spy-shoot-next-yamaha-new-mio/

chakim92 - 20 September 2014

selera masing2 rider ya bro 😀

17. Yamaha R15 Versi Naked?? gimana kalo seperti ini? keren bingits kok! | MOTOBLAST - 20 September 2014

[…] baca juga :  motohits […]

18. beatfi - 20 September 2014

keliatan kopongnya bro kalo r15 dijadiin naked

chakim92 - 20 September 2014

yups, basisnya emang kecil soalnya

19. bento - 20 September 2014

Kopoooooooooonnnggggggg

chakim92 - 20 September 2014

bloong 😀

20. vixks - 20 September 2014

kerempengnya keliatan…coba dipasang half fairing….klo kyk gtu malah keliatan vixion modif buntut r15….selera yg punya motor sih..hehehehehe

chakim92 - 20 September 2014

hehe… ini modif anti mainstream bro 😀

21. Pojok Modifikasi : Yamaha R15 Naked Bergaya Street Fighter | motohits - 6 Oktober 2014

[…] Oh iya sebelumnya ada juga lho yang memodifikasi R15 dengan gaya naked seperti halnya diatas, namun dengan headlamp Yamaha old vixion. Monggo yang penasaran mampir kesini.. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: