Iklan
jump to navigation

Januari-Agustus 2014 Penjualan CB150R SF Belum Mampu Mendekati New Vixion 9 September 2014

Posted by Cak Akim in honda, motorcycle, news, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

new vixion vs cb150rMotohits – Bro sis sekalian, segmen naked sport 150cc sekarang ini memang menjadi primadona para pabrikan. Dengan sederat produk didalamnya mereka mencoba memikat hati para konsumen. Alhasil persainganpun terjadi, tak ayal jika kita disuguhkan banyak pilihan dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya.

Namun ternyata dominasi Yamaha Vixion pada segmen ini belum tergeserkan. Motor yang mulai dirilis pada tahun 2007 lalu hingga mendapat update signifikan menjadi New Vixion Lightning pada 2012 ternyata belum mampu digusur oleh kompetitor. Khususnya Honda, pabrikan dengan logo sayap mengepak ini menghadirkan CB150R Stree Fire pada 2012 lalu yang digadang-gadang akan Menjadi vixion killer ternyata sampai dengan saat ini belum mampu menyentuh angka penjualan sang lightning.

Bila kita mengacu pada data AISI untuk penjualan sepeda motor dari Januari-Agustus 2014, keduanya sangat terpaut jauh. Penjualan New Vixion Lightning pada periode tersebut mencapai angka 290.646 unit sedangkan Honda CB150R Street Fire hanya berada di angka 147.129 unit. Nah bisa dilihat berapa rangenya?

Bila kita bandingkan sebenarnya keduanya mempunyai keunggulan dan kekurangan masing-masing. Namun menurut motohits pribadi disini yang berpengaruh besar adalah mindset konsumen. Loh koq? Jadi begini bro sis, motohits beranggapan Vixion yang lahir lebih dulu (2007) sudah mendapat predikiat motor yang baik dibenak konsumen. Selain itu nama besar darinya juga menjadi daya tarik tersendiri untuk dipinang. Jadi tak ayal jika disuguhkan produk baru sekalipun vixion tidak akan mudah digeserkan.

Namun bukan berarti CB150R Street Fire kurang baik lho ya, dari segi produknya sendiri sebenarnya sudah cukup untuk menghadang laju vixion. Mesin 150cc DOHC dengan 6 speed kecepatan sejatinya lebih unggul. Namun seperti yang motohits sebut diatas, mindset konsumen sangat berpengaruh besar pada kesuksesan suatu produk.

Nah jadi kesimpulannya gelar CB150R Street Fire yang dulu digadang akan menjadi Vixion killer nampaknya perlau dikoreksi nih..hehe

Semoga berguna

sumber : http://otomotif.kompas.com/read/2014/09/08/123526815/Ini.10.Sepeda.Motor.Terlaris.di.Indonesia

Iklan

Komentar»

1. wongserut - 9 September 2014
chakim92 - 12 September 2014

udah kaya matic 😀

2. java36 - 9 September 2014

vixion killer? hmmmm apa kabar KLX killer mas?

chakim92 - 12 September 2014

hehe 😀

3. bikeaddict14 - 9 September 2014

Fokusnya di Honda Beat sepertinya he he

chakim92 - 12 September 2014

yang laris manissss 😀

4. agoey - 9 September 2014

Klo head to head honda emang masih kalah…tapi klo keroyokan, honda yg menang…

chakim92 - 12 September 2014

wooww maen kroyokan nih 😀

5. Ferboes Richardson - 9 September 2014

Nyimak… 😀 susah naklukin nvl

Asyiiikkk…. bisa ketemu blogger2 senior 😀
http://ferboes.com/2014/09/09/akhirnya-bisa-berkumpul-dengan-blogger-senior/

chakim92 - 12 September 2014

terlalu digdaya 😀

6. Hudi - 9 September 2014

emang dari desain kerenan NVL daripada cb. .. cuma masalah performa emang CB lebih hot…jadi kalau dibilang cb motor bapak2 itu salah…cb motor cowok yang berjiwa laki..kekekekeke
tantang nyalimu B|

chakim92 - 12 September 2014

hehehe… jossss

7. broom - 9 September 2014

secara total keknya honda sudah mendekati atau sama sekarang dengan yamaha. ane sudah buanyak liat orang pake cb150. tukang potong rambut sampe anak alay, penjaga alfamart sampe tukang martabak pake nih motor. dari mahasiswa sampe bapak2 juga ane sering liat. sebanding keknya. plus pake verza sama megapro. sama banyak kayak yang naik supra.

chakim92 - 12 September 2014

hahaha shipppp

8. vanz.motoblog - 9 September 2014

hadeeeuuuh.. ke mana mata memandang di situ ada cb sama vixion.. gila..

nyari pendamping? hindari single-seater:
http://vanzmotoblog.com/2014/09/09/jombloers-wajib-hindari-single-seater/

9. nivikoko - 9 September 2014
chakim92 - 12 September 2014

separoh 😀

10. ipanase - 9 September 2014

wo wmantabh

chakim92 - 12 September 2014

josss…. 😀

11. bajahitam - 9 September 2014

Gak terasa cb mendekati 2 tahun.

coba di compare data penjualan old vixion saat awal kemunculannya hingga mendekati tahun kedua.

bandingkan dengan cb.

baru bisa diketahui mana yg unggul.

chakim92 - 12 September 2014

nnti coba tanya AISI dulu.. xixixi 😀

coker - 9 Oktober 2014

ya kalau old vixi awal sama cb150r awal,eranya sudah beda,daya beli masyarakatnya juga berubah

12. Mase - 9 September 2014

NVL masih berjaya

chakim92 - 12 September 2014

bner banget

13. Pemakai saja - 9 September 2014

Tak pikir khusus Agustus

chakim92 - 12 September 2014

hehehe 😀

14. RPMspeed - 9 September 2014

sabar 😀

—————————————————-
Pasang Turbo Dimotor ,kenapa tidak ?
http://rpmsuper.com/2014/09/09/pasang-turbo-di-motor/

chakim92 - 12 September 2014

hahaha bener kang

15. kingHD - 9 September 2014

kalau penjualan motorsport ahm vs yimm piye mas? januari – agustus 2014

chakim92 - 12 September 2014

klo motor sport mungkin ahm unggul, kroyokan soalnya.. xixixi 😀

16. Indikasi Kuat CB150R Facelift Akan Mengaplikasikan Tutup Tangki Rata | motohits - 10 September 2014

[…] Kita nantikan saja gebrakan AHM pada CB150R. Semoga hal ini secepatnya dilakukan AHM mengingat penjualan CB150R saat ini masih jauh tertinggal bila dibandingkan dengan kompetitornya (New […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: