Iklan
jump to navigation

Menelisik Kemungkinan Next Yamaha Scorpio 18 Juni 2014

Posted by Cak Akim in motorcycle, yamaha.
Tags: , , ,
trackback
yamaha scorpio

yamaha scorpio

Motohits – Bro sis sekalian, motor akhir-akhir ini Yamaha terlihat semakin menunjukkan keseriusaannya mempertahankan tahta raja sportnya ditengah gempuran yang datang dari kompetitor. Terbukti dari beberapa brojolnya produk baru yang bisa dibilang fenomenal. Selain itu penyegaran-penyegaran pada produk terdahulunya juga kian menambah bukti keseriusan Yamaha dalam membendung gempuran kompetitor ini. Namun yang disayangkan justru pada Yamaha scorpio. Motor yang dulu digadang menjadi penggati RX-King sepertinya luput dari sentuhan Yamaha. Yups, seperti yang kita tahu Yamaha scorpio sudah disuntik mati beberapa bulan kebelakang. Namun sampai sekarang geliat Yamaha untuk meracik penggantinya belum terlihat sama sekali. Nah lewat artikel ini motohits akan sedikit membahas bagaimana kemungkinan scorpio kedepannya. Cekidot..

Beredar rumor dan beberapa prediksi menyebutkan nantinya motor sport 250cc dari Yamaha akan dibuat dalam 2 versi yakni full fairing dan naked. Nah dari sinilah analisa liar tentang next scorpio adalah versi naked dari sport 250cc Yamaha itu sempat menyeruak. Namun bila kita analisa lebih dalam (hayaah sok-sok’an nih motohits 😀 ) rasanya koq kecil kemungkinan ya.

Alasan mengapa versi naked R25 bukan pengganti scorpio, yang pertama bisa kita lihat dari segi harga. Seperti yang kita tahu R25 saat ini dibandrol dengan harga 53juta, nah ini yang naked mau dihargai berapa? Ambil contoh saja 40juta. Jelas bandrol segitu terlalu tinggi untuk pengganti scorpio. Eits itu 40juta ya? Misalkan 30juta bagaimana? Rasanya koq tidak mungkin ya motor dengan spek premium dijual dengan harga segitu. Selain itu justru akan membuat R25 sendiri terkesan overprice. Alasan yang menurut motohits kuat untuk Yamaha tidak menggunakan mesin 250cc dual cylindernya R25 sebagai next Scorpio.

Trus ada kemungkinan nggak jika memang next scorpio menggunakan mesin 250cc namun satu silinder? Kemungkinan memang ada. Terlebih Yamaha sudah mempunyai basic mesin 250cc 1 silinder yang nemplok pada motor dual purpose WR250. Spesifikasi mesin inipun cukup mumpuni dengan DOHC 4 klepnya. Dari mesin tersebut dapat menghasilkan power maksimum 31hp pada 1000rpm dan torsi 24Nm pada 8000rpm. Tapi lagi-lagi masalah harga. Sebagai gambaran WR250 di Jepang sana dijual dengan bandrol sekitar Rp 84,6juta. Nah kalau ambil mentah-mentah mesinnya mau dijual berapa? Okelah bisa di lokalkan untuk menekan harga jual. Tapi mau dibandrol berapa? Jadi begini, misalnya saja 250cc singgle cylincder ini dibandrol 30-40juta apa nggak terlalu mahal untuk predikat pengganti scorpio? Sedangkan bila di bandrol dibawah 30juta tidak menutup kemungkinan akan mengkanibal sport 150cc Yamaha lainnya. Jelas tho dengan range harga 5jutaan dari vixion misalnya kita disuguhi sportbike yang lebih advance dari segi mesin. 250cc bro sis, Sopo wonge rak ngiler? (Siapa orangnya nggak pengen?)

Nah jadi logisnya next scorpio ini masih akan mengusung mesin 225cc namun dengan upgrade di beberapa teknologinya. Misalnya pengabutan yang menggunakan sistem injeksi. Yups, dengan begitu perfomance akan mengalami peningkatan dari sebelumnya. Menurut beberapa testimoni, untuk kelas dibawah 250cc mesin scorpio bisa dibilang mempunyai performance yang cukup baik dibandingkan dengan kompetitor. Nah apalagi diaplikasikan sistem injeksi pada mesin ini, pastinya akan menambah perfomance dong. Tentunya diikuti juga dengan desain dan fitur yang lebih..

So.. Kesimpulan yang dapat motohits tarik next scorpio memang logisnya menggunakan mesin sama namun dengan upgrade performance. Tapi untuk waktunya sendiri menurut sepertinya masih agak lama ya mengingat saat ini Yamaha sedang konsen mempromosikan R seriesnya.. Selain itu kompetitor (Honda Tiger) juga terlihat masih adem ayem. Jadi kemungkinan setelah byson injeksi kalau menurut motohits pribadi. Ditunggu saja dah…hehe

Semoga berguna

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 18 Juni 2014
chakim92 - 21 Juni 2014

Semoga saja mas bro, harganya juga gak mahal2 bnget 😀

2. Ferboes Richardson - 18 Juni 2014

Kunyah2 dulu
r25 gak bisa di beli secara cash?
http://ferboes.com/2014/06/18/yamaha-r25-gak-boleh-dibeli-secara-cash/

chakim92 - 21 Juni 2014

wak haji mode on 😀

3. hulssay - 18 Juni 2014
chakim92 - 21 Juni 2014

Semoga realitanya lebih bagus 😀

4. kudo78dk - 19 Juni 2014
chakim92 - 21 Juni 2014

Yups, setuju mas bro.. Mungkin thun depan

5. ndesoedisi - 19 Juni 2014

saya pernah ngobrol sama karyawan yamaha beberapa bulan yang lalu katanya lagi bikin mesin 250cc 1 silinder mungkin buat Scorpio ?

chakim92 - 21 Juni 2014

Wah menarik nih,, jngan2 emang bner naik kubikasi

6. RPMspeed - 19 Juni 2014

tampialnnya moga fresh ,performa udh pas

http://rpmsuper.com/2014/06/19/penyebab-motor-brebet/

chakim92 - 21 Juni 2014

Plus fiturnya melimpah 😀

7. Arraymotorsblog!! - 19 Juni 2014

sepeda motor makin lari dari kodrat…..

chakim92 - 21 Juni 2014

Bkn lagi sekedar alat transportasi, 😀

8. ridertasik - 19 Juni 2014
chakim92 - 21 Juni 2014

Wkwk.. Bner bro

9. Mas Wiro - 19 Juni 2014
chakim92 - 21 Juni 2014

Wah brrti patut ditunggu ya..

chakim92 - 21 Juni 2014

Wah layak ditunggu ya..

10. Rideralam - 20 Juni 2014

wah kalau scorpio kayak di atas, envilan tak tuker

chakim92 - 21 Juni 2014

Wewww.. Kuatkan iman pak..hehe

11. oakleyjakarta - 21 Juni 2014

Waduh kalo pio kayak gini makin galau aja dah WR250R , 31 HP ediaannnn…!!!

12. Sedikit Opini Tentang Next Honda Tiger Fi, Maunya Sih Seperti Ini… | motohits - 20 Agustus 2014

[…] Motohits – Bro sis sekalian, hingar bingar produk sportbike 150cc ditanah air sedikit banyak berpengaruh pada segmen diatasnya yakni sportbike 200an cc. Dari persaingan nakedbike hingga kini merambah pada full fairing kian menenggelamkan produk 200an cc. Sebut saja Yamaha Scorpio dan Honda Tiger, kedua motor legendaris ini nyaris tenggelam dari pemberitaan didunia otomotif indonesia. Memang keduanya sudah beberapa bulan lalu disuntik mati karena secara penjualan tidak sesuai dengan target yang ditentukan. Namun geliat kedua pabrikan untuk meregenerasi kuda besi sepertinya nihil kejelasan hingga saat ini.Sempat beredar kabar Yamaha akan meracik New Scorpio dengan basic mesin 250cc, begitupun dengan Honda dengan beberapa rumor mengenai Next Tiger Fi yang akan naik kubikasinya juga. Namun kian lama kabar tersebut bak tersapu angin hingga tak ada kejelasan. Nahh di artikel ini motohits akan sedikit beropini mengenai produk 200an cc khusunya dari kubu Honda. Loh koq Honda? Eitsss jangan dikira motohits FBH ya.. sebab motohits sudah pernah membahas dari kubu Yamaha disini. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: