jump to navigation

Kelebihan Karimun Wagon R, Murah Dan Ramahnya menggoda 18 April 2014

Posted by Cak Akim in Cars, otomotif, suzuki, Uncategories.
Tags: , ,
trackback

karimun wagon rTak dapat dipungkiri kebutuhan transportasi di era sekarang ini memang sangatlah tinggi. Terlebih kendaraan roda empat/mobil, baik untuk penunjang kerja, maupun sekedar untuk bepergian bersama keluarga. Namun bagi sebagian keluarga memiliki mobil mungkin hanyalah sebatas impian, sebab seperti yang kita tahu harga untuk sebuah mobil bisa dibilang tinggi untuk ukuran keluarga sederhana.

Nah ditengah tingginya harga mobil yang sebenarnya sudah menjadi sebuah kebutuhan, pemerintah mencetuskan sebuah aturan untuk menekan harga jual mobil di Indonesia atau yang sering kita kenal dengan LCGC (low Cost Green Car). Disahkannya aturan LCGC ini membuat para pabrikan roda empat mulai menghadirkan produk-produk andalannya. Tak terkecuali dengan Suzuki. Mengusung tagline mobil “SUPER” (Spacious, Useful, Practical, Efficient, Reasonable), Suzuki Karimun Wagor R mampu memenuhi kebutuhan keluarga di Indonesia. Kenapa? Secara harga mobil ini bisa dibilang terjangkau untuk ukuran keluarga sederhana, yakni : Karimun Wagon R tipe GA Rp. 77.000.000, Karimun Wagon R tipe GL Rp. 89.900.000, dan Karimun Wagon R tipe GX Rp. 99.900.000 (OTR Jakarta). Selain itu fitur dan kelebihan yang ditawarkanpun cukup menarik. Apa saja? Mari kita bahas bersama.

1. Desain modern

ShootBackShootFrontShootSide

Secara desain Karimun Wagon R merupakan mobil dengan desain yang modern. Bisa kita lihat dari eksteriornya, mobil SUPER dari Suzuki ini mempunyai desain yang kompak dengan beberapa keunggulannya, antara lain: headlamp blue eyes yang elegan, front grill yang mewah, rear garnish yang stylish, serta roof rail (GX dan GL) yang menambah kesan sporty. Nah dari keunggulan-keunggulan tersebut menjadi nilai plus tersendiri dari Suzuki Karimun Wagon R untuk menjadi pilihan keluarga Indonesia.

3BagageDashboard ModernFront Pocket (Air Conditioner)

Untuk interior, Karimun Wagon R termasuk mobil kompak yang memiliki ruang lapang untuk memanjakan penumpangnya. Dengan kapasitas 5 orang penumpang dewasa Karimun Wagon R juga bisa digunakan untuk membawa barang dalam jumlah banyak dengan melipat kursi belakang. Selain itu kemewahan interior Karimun Wagon R juga bisa dilihat dari tampilan dashboard. Dilengkapi dengan cluster meter (GX dan GL) dan Gear shift indicator semakin membuat pengemudi merasa nyaman. Terlebih adanya fitur electric power steering dan power window (GX dan GL) kian menambah nilai plus dari Karimun Wagon R.

 

2. Performance yang mumpuni

Engine

Dengan menggendong mesin 998cc 3 silinder yang membuat efisien bahan bakar dan menawarkan tenaga lebih, Karimun Wagon R mampu menjawab kebutuhan keluarga indonesia. Mengapa? Seperti yang kita tahu banyak daerah-daerah di Indonesia yang berkontur perbukitan yang notabene jalan yang ada berliku disertai tanjakan dan turunan, mobil ini dengan mudah mampu melibasnya. Tidak hanya itu, multi point injection dan penggerak roda depan kian menambah performance yang ada semakin mumpuni.

 

3. Keamanan Yang Lebih

Multi CompartmentSafety Belt Child Proof Door Lock

Kendati termasuk dalam kategori mobil dengan harga terjangkau, tidak membuat Suzuki mengurangi nilai keselamatan dan keamanan pada Karimun Wagon R ini. Terdapatnya immobilizer untuk kemanan mobil dari pencurian membuat pengguna yang meninggalkan mobilnya ditempat parkir tidak merasa khawatir. Pasalnya fitur ini memungkinkan mobil tidak akan bisa menyala jika tidak menggunakan kunci asli yang sudah dilengkapi chip khusus. Selain itu fitur child proof door lock juga memberikan rasa aman bagi anak-anak, jadi orang tua yang membawa anak-anak pada mobil tidak akan merasa was-was ketika berkendara. Satu lagi yang membuat Karimun Wagon R ini layak dipilih keluarga indonesia. Under Seat Tray untuk tipe GX, fitur ini merupakan fitur yang menjadikan Karimun Wagon R beda dengan mobil lain dikelasnya. Dengan fitur ini keamanan barang-barang dapat terjaga ketika ditinggalkan didalam mobil.

 

4. Irit Bahan Bakar

2014_01_08_11_22_43_20140108_Suzuki_Wagon_R-08

Inilah yang menjadi kelebihan utama Karimun Wagon R. Seperti yang kita tahu, segmen mobil ini mengarah pada keluarga yang menginginkan mobil murah dan irit bahan. Karimun Wagor R inilah yang menjadi jawabannya. Mesin generasi terbaru K10B 983cc yang irit bahan bakar serta dilengkapi dengan gear shit indicator yang memberikan informasi saat dimana harus melakukan perpindahan gigi membuat efisiensi bahan bakar selalu terjaga.

 

5. Ramah lingkungan

???????????????????????????????????Seperti tuntutan aturan LCGC dimana mobil diharuskan lolos uji emisi gas buang, Karimun Wagon R telah lulus dan berhasil menjadi bagian dari LCGC. Seperti yang kita tahu pemanasan global yang terjadi sekarang ini tidak terlepas dari tingginya polusi akibat kendaraan bermotor. Nah hadirnya Karimun Wagon R menjadi jawaban bagi kita untuk memiliki kendaraan bermotor (dalam hal ini mobil) namun tetap ramah terhadap lingkungan.

Selain beberapa fitur dan keunggulan yang menarik, Suzuki juga memberikan banyak pilihan warna untuk lebih memanjakan konsumennya. Apa saja wara tersebut? Silahkan disimak:

Splash-GreenSilky-SilverRadiant-RedPearl-WhiteBurgundy-RedCool-BlackGraphite-GrayLagoon-Turqoise

Fitur dan kelebihan itulah yang membuat Karimun Wagon R layak dipilih keluarga Indonesia. So, mobil murah dan ramah? Karimun Wagon R mampu menjawabnya.

Berikut spesifikasi lengkap Karimun Wagon R :

Spesikasi

Mesin: Bensin
Sistem penggerak: 2WD
Sistem kemudi: RHD

Dimensi:

Panjang keseluruhan: 3,600 mm
Lebar keseluruhan: 1,475 mm
Tinggi keseluruhan: 1,670-1,700 mm
Jarak poros roda: 2,400 mm
Jarak pijak Depan: 1,295 mm
– Belakang: 1,290 mm
Radius putar minimum: 4,600 mm
Jarak terendah: 170 mm

Kapastitas:

Tempat duduk: 5 orang
Tangki bahan bakar: 35 liter

Mesin:

Jenis mesin: K10B
Volume ruang bakar: 998
Jumlah silinder: 3
Diameter x langkah : 73.0 x 79.5 mm
Daya maksimum: 50 kW/6,200 rpm
Momen punter maksimum: 90Nm/3,500rpm
Distribusi bahan bakar: Injection

Transmisi:

Jenis: 5MT
Perbandingan gigi: 1st 3.545
– 2nd 1.904
– 3rd 1.280
– 4th 0.966
– 5th 0.783
– Mundur 3.272
Perbandingan gigi akhir: 4.388

Rangka:

Sistem kemudi: Rack and Pinion
Rem Depan: Ventilated disc
– Belakang: Drum
Suspensi Depan: MacPherson strut with coil spring
– Belakang: 3-Link rigid with coil spring
Ukuran Ban : 145/80R13

Berat:

Berat kendaraan kosong: 825-835 Kg
Berat kendaraan kotor: 1,350 Kg

semoga berguna

sumber : http://suzuki.co.id

kompetisi blog

 

Komentar»

1. aripitstop - 18 April 2014

Bli

chakim92 - 19 April 2014

😀

2. prasetyo676 - 18 April 2014

Lebarnya imut banget, cuma 1475mm.. Bisa masuk gang kampung yg sempit.

Nitip, Honda CB400 Super Four Cocok Buat di Indonesia :
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/18/honda-cb400-super-four/

chakim92 - 18 April 2014

Iya bro, lgi musim yg imut2 😀 xixi

3. RPMspeed - 18 April 2014

belum pengen mobil 😀

——————————————-
Upgrade Honda Vario 125
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/18/upgrade-honda-vario-125-tembus-20hp/

chakim92 - 18 April 2014

Wah lgi ngidam r15 nih kyaknya 😀

RPMspeed - 18 April 2014

ngidam fireblade mas 😀

chakim92 - 19 April 2014

luwih josss kwi mas 😀

RPMspeed - 20 April 2014

nah 😀

4. KomMotor - 18 April 2014
chakim92 - 18 April 2014

Ertelunya suzi atau garputala nih 😀

KomMotor - 18 April 2014

Suzuki.. kan lagi ngomongin boil.. 😀

chakim92 - 19 April 2014

effect penamaan sama 😀

5. potretbikers - 18 April 2014
chakim92 - 18 April 2014

Awas kepincut mas 😀 wkwk

potretbikers - 18 April 2014

Hahaha, sudah kok dalam hati….buat si asistent#sayang cicilan masih berat 😆

chakim92 - 19 April 2014

wahh mantappp

6. Dax - 18 April 2014

murah?tapi jangan diisi premium ya.garansi mesin dari suzuki bakalan angus…

chakim92 - 18 April 2014

Lcgc haram minum premium 😀

7. gc133hijrah - 18 April 2014

Ke bandung dr jakarta ga sampai 100rebu pk pertamax(diluar toll)…… Udah berempat lagi. Kalo pk motor 50rebu, vario 125 cuma bisa berdua.

chakim92 - 18 April 2014

Wihh… Mantapp

8. SL - 18 April 2014

Mantap.. review Mazda6 dengan desain KODO Soul of Motion
http://stephenlangitan.com/archives/86996

chakim92 - 18 April 2014

Josss

9. Sigit - 18 April 2014

rodanya kuecil…

chakim92 - 19 April 2014

imut2 😀

10. ABS ½ KOPLINK - 18 April 2014
chakim92 - 19 April 2014

hahaha, iya juga ya

11. SL - 18 April 2014

Blogger diundang ke Korea Selatan? Kenapa tidak?!
http://stephenlangitan.com/archives/87024

chakim92 - 19 April 2014

wihhh mantap…

12. warungasep - 18 April 2014
chakim92 - 19 April 2014

😀

13. Mas Wiro - 19 April 2014
chakim92 - 19 April 2014

cocok saja mas, diet dlu tpi.. #ehh 😀

14. st3v4nt - 19 April 2014

Sayang belum ada versi matic, dan mobil model begini tidak cocok untuk kondisi pegunungan mas bro….

chakim92 - 21 April 2014

Shippp mas bro

15. Mas Wiro - 22 April 2014

Wahhh…meski pingin gak beli aahh
Gak ada uang kok 😀
—–
http://nyobamoto.com/2014/04/22/opini-media_mlorotnya-lorenzo-dan-rossi-karena-ambisi-yamaha/

chakim92 - 22 April 2014

Sama kang 😀

16. Bro Ndes 94 - 28 April 2014

Bensin pertamax niihhh

chakim92 - 30 April 2014

nyangkut di spam mas bro….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: